北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 同居的情侣要怎么在经济问题上和谐共处啊

科学家

常驻居民最佳新人

其實不用算, 舒服就好了。別人家是別人家的事。
像有朋友覺得啃老是正常, 反正家裡有。
有朋友認識6年, 從來沒見她打過工, 換男友跟換工作一樣。也有女生工資高, 房租花費多付點。
大家情況不一樣啊, 自己幸福就行

副系主任

表示婚前还是别花太多比较好!

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

难道不就是应该AA吗?

副校长

最佳新人常驻居民

平衡着来,很好啊~~~ 互不拖欠~当然,礼物什么的另算

匿名
匿名  发表于 2014-8-15 15:13:59
你那朋友是观念有问题吧,什么叫他有义务有责任来承担你们的开销,说难听一点你们只是在谈恋爱,又没有领证,以后的事谁搜说不清楚,就算是以后领证了,也没有哪条法律规定男方一定要负责女方的所有开销的呀,一直被男朋友养着说难听点叫吃软饭,自己觉得没有什么,可是身边的人就会有各种想法,我身边就有人被这样说过,肯定lz也不想背闲言闲语吧,我和男票在一起2年,我提出来的我和他之间全部AA制,绝对支持AA,lz不要管别人怎么看,自己做好你自己,也不用难过,人人平等的嘛,男的养女的那是老古董女主内男主外的时代了

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

全数交公,嗯就这么简单。。。

为师不放心,折回来补一刀

副系主任

最佳新人

结婚前房费什么的都是老公掏,不过我都有偷偷的补贴一下,结婚登记和吃饭的费用都是我掏的,不过我们都不在意这些,过多开心就行了,现在生了宝宝在家,老公都把他工资全给我

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

又看了一遍,觉得其实你男友肯定是不介意怎样的。只是因为习惯了这样,觉得也是对你的一种尊重。你要想改变,不如直接对他说

为师不放心,折回来补一刀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-8-15 16:11:19
康康而 发表于 2014-8-15 12:42
其实有些男生只是神经大条。。。以及懒
我老公从不买菜 买菜钱全是我出的
他的衣服 生活用品 甚至回 ...

一语中的啊
男票确实挺懒的。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-8-15 16:14:31
jackiefriday 发表于 2014-8-15 13:00
希望我的观点不会太奇葩。。。这个其实和啃老差不多,大家都知道自己工作了,就不应该再问父母要钱了,但如 ...

一点儿不奇葩,说的很有道理!
另外,最后一句太赞了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-8-15 16:15:41
國際原子能貿易 发表于 2014-8-15 13:11
定了金额,然后再分比例

比如说预算月共用开支是1000刀,假如你们默认比例是6:4,那么月初就按比例凑齐这 ...

确实挺清晰的,不过越清晰。。。越不温暖的赶脚啊。。。
你觉得咧?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-8-15 16:17:00
AlicePlay 发表于 2014-8-15 13:33
我们建了associated account 工资都存在一起 然后一起花。。。

俺们结婚了也是打算这么干
只是没结婚嘛,所以现在还木有实施

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-8-15 16:20:18
usnma 发表于 2014-8-15 14:50
又看了一遍,觉得其实你男友肯定是不介意怎样的。只是因为习惯了这样,觉得也是对你的一种尊重。你要想改变 ...

说的太对了!其实我男朋友非常好我知道啦,是我自己钻牛角尖了

另外。。。全数交工啊 哈哈 好男人呐

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2014-8-15 18:15
确实挺清晰的,不过越清晰。。。越不温暖的赶脚啊。。。
你觉得咧? ...

但只是說一次,以後大家自覺就好了吧...比以後一直為這事鬧心好

不過凡事有利有弊,自己衡量吧

副系主任

AA挺好啊