北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[新闻/活动] 刚来美国的我-加州小妞

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主

国内该辞职的辞职~该聚会的聚会,一切料理妥当之后就飞到了美国~

[顺便吐槽一个,阿联酋航空从北京飞JFK在迪拜转机那一趟飞机,A380服务、吃的、舒适度都不错,就是时长太过坑爹了!以后再也不坐了。。。]
事情要从落地说起~因为在国内已经跟其他校友约好了一起租大巴~于是我们三十多个人很顺利的share了车费,抵达学校公寓。
来美国之前我在学校网上申请的single room.因为私人空间对我很重要~我不怕孤单寂寞冷。。。怕吵,怕有人没完没了的跟我说话,怕室友不整理房间 到处乱扔鞋子衣服。。。

公寓很像是一栋一栋的house,我住在二楼阳面的一间~没有楼上,房间里是地毯,阳光充足~每个单元有4个房间,大家公用两个卫生间和一个厨房。我很喜欢这样的格局~其他三位“室友”都是特别特别好的人~到现在毕业很久了,我们还是很好的朋友。

飞行加转机加机场大巴,差不多在路上折腾了30个小时,到了宿舍已经饿成狗了。以前在国内大学的时候学校里总会有卖吃的的小店~可没想到。。。在美国。。。哎。方圆几公里都是茂密的树林 第一个晚上,没地方买床单被套枕头,衣服都没脱就在床垫上饿着肚子睡过去了~

第二天一早有人敲门~是一位中国室友,她说她们系有位学长要开车带她去超市,要不要一起 欢欣鼓舞啊!我的救星啊!(剧透一下,三年之后,室友跟学长结婚了~哈哈)我们去了沃尔玛,我买了两车东西, 包括各种日用品和吃的~回到宿舍,运了很多趟才运完~
于是,在未来漫长的几个月时间里,一直有不同的学长带我们买菜,一周或两周一次。直到我自己买车了,就不再搭车啦~

前面说过跟三十多人一起share bus~后来跟其中的几位成为了很好很好的朋友,一直到现在~男生全部都是CS专业和EE的~女生是MBA,EE和AMS的~我们七八个人几乎每周都会在一起聚会(主要是为男士们改善伙食~哈哈)(再剧透一下,这几个人里面有我老公哦~)开始的时候我们都没有车,就坐bus或者LIRR到可以抵达的地方去玩~一起去酒吧喝酒,一起在某个人家做饭聊天玩游戏,一起去学校图书馆写各自的作业~

我们几个人一起去曼哈顿玩~吃饭之后我刷卡付费。那是我到美国之后第一次刷卡。。。刷完了之后签字给小费,当时不知道原来刷卡之后没出账,写完了小费会一起出。。。于是我签好了25刀小费,又拿了25刀cash放在那里。。。现在想来还是一阵心酸~

有时候去买东西,要给现金。但是一直分不清美国货币的硬币每个是多少钱。。。于是总是手里那一把给人家,让人家自己挑

在美国超市买大葱炒菜~炒了半年总觉得味道不对。。。后来仔细看看。。。原来那是蒜苗!看这个帖子的人快来留言吧~哈哈 你是不是现在还以为那个是大葱!!??那个长的很像中国大葱的东西是大型蒜苗~

去dealer买车~我说我要用cash,能不能陪我去躺银行取钱。dealer好开心,他说我做你保镖。。。我从来没有拿过那么多的现金 想起一位用cash买玛莎拉蒂的学弟~哈哈,dealer要么觉得他很cool,要么觉得他很SB。。。其实是我们那时候不知道可以去银行开支票~我们用现金,只是由于无知

题外话~
经常出没在帮问~有时候总会觉得想不通,为什么一个在美国生活了一两年的人,问出来的问题跟刚到美国的学生一样~有的问题,简直就是在秀智商下限。。。
直接google就能出答案的事情,为什么一而再再而三的问~
后来搞懂了一点。。。懒和依赖已成习惯
回想刚来美国的自己,也是做了很多奇奇怪怪的事情,慢慢摸索,经由前辈指导才慢慢懂得了很多~
但是新国家,新环境,新朋友~很多东西脱口就问不如勇敢的尝试一下。知道什么是错的,就离正确的更近了一步~
依赖或独立都是一种习惯~长远考虑哪个更好不言而喻~

评分

微论坛站长 + 300 学霸板块 八月活动第二名
再见加州狂人 + 3 赞一个!
我说未央 + 20 踊跃发帖!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!2 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

沙发

我是杀花

哦哈哈哈还有奖励,必须要艾特pb了,@pass-by

吾友分我一点来证明我们的友情  发表于 2014-8-15 11:25

评分

加州小妞 + 5 奖励沙发~

为师不放心,折回来补一刀

高级院士

我是罐頭<3

最佳新人购物达人常驻居民

板凳

评分

加州小妞 + 4 板凳奖励~

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美食达人情人节限量

地板
地板

评分

加州小妞 + 3 地板奖励~

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

于是总是手里那一把给人家,让人家自己挑

这个我也有,哈哈~~

+1: 5.0 此楼高亮: 0.0
+1: 5 此楼高亮: 0
我也是,不然每次都要看写的多少太慢了  发表于 2014-9-5 10:51
哈哈,我现在也会了啊,我现在还学会为难cashier了呢...故意给一堆零钱  发表于 2014-8-15 11:31
吾友看到小妞坐的a380么有~  发表于 2014-8-15 11:29

评分

加州小妞 + 2 我现在已经不这样了!自己会算啦!哈哈.

副系主任

我来了

评分

加州小妞 + 1 谢谢支持~

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

小妞你果然是土豪,我光看到a380了……

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

usnma 发表于 2014-8-15 10:30
小妞你果然是土豪,我光看到a380了……

飞机的确不错~就是时间太长了。你什么时候回国可以试试~ 酒很不错哦

博士后

美好的回忆啊~~~

科学家

沙发已经不是我滴沙发,但是小妾全是我滴小妾!

常驻居民最佳新人

usnma 发表于 2014-8-15 10:14
我是杀花

哦哈哈哈还有奖励,必须要艾特pb了,@pass-by

封口费
快来做我小妾吧[img]http://img01.moonbbs.com/data/attachment/album/201407/30/093207jkzpkbrvufvf2akz.png

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

抢到杀花木有要封口的哇

科学家

沙发已经不是我滴沙发,但是小妾全是我滴小妾!

常驻居民最佳新人

usnma 发表于 2014-8-15 10:49
抢到杀花木有要封口的哇

快来做我小妾吧[img]http://img01.moonbbs.com/data/attachment/album/201407/30/093207jkzpkbrvufvf2akz.png

副系主任

我好幸运,竟然得到了奖励!早知道应该回复完了再看

副系主任

我刚来的时候也1分,5分傻傻分不清楚

副教授

说中了我们好多人的回忆