北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学习/校园/考试] 求大家帮忙鉴定要不要继续实习

大学生

楼主
如题,求大家意见。
最近新找到一份实习,是一个很小的广告公司,老板是中国女人和她的白人老公,我在会计部门。天天加班,而且女老板管我们会计部门,还特别凶,反正总是没有好脸。也没啥发展前途在这个公司,虽然是实习时间不长,但是特别不想干了。每天精神高度紧张晚上根本睡不着。但是刚申了学校CPT,又觉得要辞职好麻烦。现在特别焦虑,大家能不能帮帮我啊!谢谢啦
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
先说说你公司啊具体做什么学什么专业
成绩怎么样,平时实习好找么
但我觉得不开心就不做,
而且boss的人格魅力对自己的发展也重要
最主要还是跟着自己心走这种事不是判断题没有个对错

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
加班可以要加班费
否则违反labour code
要是她敢威胁你,那就是wrongful dismissal 还是违法labour code
属于hr violation
= v =

科学家

考不过CPA就不吃芝麻牛!!

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
如果你需要经验的话最好硬着头皮上 毕竟你刚开始 或者过2星期就习惯了
还没考过CPA的芝麻牛

博士后

最好坚持三个月

副教授

如果这个实习不是对你特别有用的话就算啦

大学生

喵星人卡卡卡 发表于 2014-8-14 19:12
先说说你公司啊具体做什么学什么专业
成绩怎么样,平时实习好找么
但我觉得不开心就不做,

公司是广告设计包括印刷啥的,我是在会计部门,自己学金融的。平时学习还可以,找实习这个专业是有点困难。可是这个工作每天就想着辞职。唉。

大学生

要努力考CPA 发表于 2014-8-14 19:56
如果你需要经验的话最好硬着头皮上 毕竟你刚开始 或者过2星期就习惯了 ...

我实习了三周,刚开始还行,最近这一周没一天睡了安稳觉的。每天头痛欲裂

副系主任

最佳新人常驻居民

reducto 发表于 2014-8-15 01:08
公司是广告设计包括印刷啥的,我是在会计部门,自己学金融的。平时学习还可以,找实习这个专业是有点困难 ...

以为你只是一个印刷场,本来就只能做一些basic audit 我觉得意义不大
何况你学finance无论是这个firm 还是job type都与你专业没关系
我觉得你可以不用这个实习,要么考证要么安心刷分学mba
不过我得提醒你的是,你要是去big four或者investment banking得比这个惨10倍不过manager 可能会很nice

大学生

喵星人卡卡卡 发表于 2014-8-15 05:06
以为你只是一个印刷场,本来就只能做一些basic audit 我觉得意义不大
何况你学finance无论是这个firm 还 ...

就是基本的会计工作。。木有Audit那么高级。现在主要纠结学校的CPT咋办

副系主任

最佳新人常驻居民

reducto 发表于 2014-8-15 05:54
就是基本的会计工作。。木有Audit那么高级。现在主要纠结学校的CPT咋办

有木有认识得熟人给你offer个小工作啥的,你有空帮忙义务劳动也好,多下来时间学习
不行只能忍着,,我的理念是if you going to be fcked up anyway, why don't you enjoy it。。。

大学生

喵星人卡卡卡 发表于 2014-8-15 06:04
有木有认识得熟人给你offer个小工作啥的,你有空帮忙义务劳动也好,多下来时间学习
不行只能忍着,,我的 ...

好像CPT是可以drop的。今天和傻*老板直接闹翻

副系主任

最佳新人常驻居民

reducto 发表于 2014-8-15 15:26
好像CPT是可以drop的。今天和傻*老板直接闹翻

那就行,人家问你为啥drop你就说workplace discrimination以后吵架录个音完事儿