北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学习/校园/考试] 更新结果,怀疑作业抄袭

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-8-7 12:24:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我们一个作业在chegg上有答案,我在做完的情况下校对,并且修改了我的作业交上去。老师发来邮件说怀疑cheating, use of sources or recources beyond those authorized by the instructor,还有plagiarism. 现在情况是我之前去office hour问题目的时候提起过我看了网上的答案,觉得答案不大对,所以来问。所以我应该承认我看了,但是没有抄,还是说我没看,因为office hour的话她没录音。

她邮件最后是要我们联系她去办公室讨论一下(不知道有没有恶意),或者承认看了网上的答案然后reply to email message with your admission。
我的想法是不承认,因为单从作业对比,不相似。(都是短句词组答题)

更新:谢谢各位出主意的同学,已经去找过老师了,对话非常简单。
我(厚脸皮地):我不知道为什么你要说我cheating
老师:你没有抄么?cheating的概念是XXX。你没有看?(这里她有误导我,look和use肯定是不一样的)
我:我知道网上有答案,我看了,但是我没有use。这就是为什么我上次来office hour问你。
老师:那就没有抄吧.有很多同学他们抄了(抓了5个中国人),特别明显
我:。。。我花了5个小时做这个作业,没有抄。

所以,这个故事就结束了。。。?!主要是老师没打算干我吧。顺便说一下我这个题目是actg的,类似“下面各个选项可以减免多少税,为什么”。她要一口咬定我是抄的话我也是凶多吉少的。
教训:以后再也不跟actg和law的老师多嘴了,他们就算很和蔼,一般原则也特别明确。其它抄的同学都是作业0分,带上一个记录污点。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
这事可以严重可以不严重,
lz最主要是态度一定要好

系主任

板凳
不要承认啊

副教授

喵麻麻兔麻麻猪麻麻

最佳新人论坛元老常驻居民

地板
这必须不能承认啊。
反正是自己做的那就这么说。老师也没证据证明你是抄的。。
lz你干嘛要说看了网上的答案啊啊啊啊。。真是no zuo no die。。
闲置求戳!milbon发膜 mia痘痘肌刷头 恋爱魔镜睫毛膏

教授

让我想起了我以前的同学 他们做完作业后 互相对答案 结果被老师一窝全端了~

副系主任

讲明事实啊

副系主任

态度要好

科学家

【求购的妹子注意】我的微信:wl19911451 是一九九一

最佳新人常驻居民

既然不是原封不动的抄
你可以说
我很看重我的成绩,我为了做好作业,认真的额外学习了很多,我都不知道哪里看的这些,凭着自己记住的知识和我的努力写的作业。我比起那些直接抄的付出了这么多努力被说是作弊,很委屈
[img]http://www.moonbbs.com/static/ima

副系主任

最佳新人常驻居民

虽然这事你不对,但是还是记住态度好而且死不承认否则你完了

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

可别说看了答案啊,对答案这件事本来就是不被允许的,承认了就是cheating,就说看书不够想多学点就去网上看资料得了,可别说看了答案~~
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

副教授

我的目标是 -- 做一名成功的女屌丝

最佳新人

是个什么样的作业啊?数学,science什么的,对的答案只有一个吧
写作类的一般都抓很严啊,抄袭的下场很严重
只能说自己找资料看到过这类型的?态度好一点,求原谅吧

研究生

同意楼上说的... 各个学科还是不一样的, 这涉及到你的答案如果和网上雷同, 有多大可能是抄袭的.

比如如果是一篇文科的论文, 我们这里的规定是, 如果跟网上资源有10%以上是雷同的, 就可以认定抄袭. 因为文科作业词词句句雷同的可能性非常小. 理科的作业又不一样了.

所以一切还请楼主斟酌. 另外提一点: 前面都说不能承认, 但是这个分情况看. 如果抄袭太明显, 比如文科论文, 那么还是得主动认错为上. 因为这个时候老师跟你谈是看你态度. 如果态度诚恳, 可能作业成绩为零, 不影响其他作业; 如果态度不诚恳, 老师会直接上报学校... (需要注意的是: 作业是不是抄的, 每个学校都有相关机构来审查, 并不以个人是否承认为准. 所以, 如果抄袭太明显, 死不承认是没有用的.)

初中生

看答案了还不叫车阿婷?

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

看了没抄吧