北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

急问F1工作和报税问题??拜托拜托

初中生

楼主
我现在是F1的学生,因为想赚点钱当生活费,我最近在网上找了一份工作,就是在家帮一家公司收发、打包快递。但是我的专业和这 个工作不相关,我不能用cpt,况且现在学校做一个项目也已经用了part-time cpt,就不好再用了. 用opt就更不划算了。现在那家公司给我发了雇佣协议,也只要求我的ID和可以确认住址的账单,并没要求看我的合法工作证明。他们通过paypal或者银行账号结算工资。

那么我现在去工作应该就是黑工。黑工用现金结算还好,通过paypal或者银行账号我怕被查出来。还有黑工可以报税吗?我没有SSN。那如果要报税的话,被发现是黑工怎么办?直接被遣返?

求知情者指导!谢谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

萌娃辣妈常驻居民

沙发
黑工黑工就是CASH交易,不能有track的痕迹,所以也不用报税。对未来H1B,绿卡有很大风险,查到后不仅仅对你不好,对雇佣黑工的公司也不好

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

板凳
我强烈强烈强烈强烈建议你用Cash,真的,别给自己找麻烦

初中生

地板
维尼 发表于 2014-8-6 13:48
黑工黑工就是CASH交易,不能有track的痕迹,所以也不用报税。对未来H1B,绿卡有很大风险,查到后不仅仅对你 ...

公司在德国啊,他只能paypal或者银行账户。我可以不报税吧?

系主任

萌娃辣妈常驻居民

爱璇Nancy 发表于 2014-8-6 14:08
公司在德国啊,他只能paypal或者银行账户。我可以不报税吧?

那就不知道啦。。。。等懂的人回答吧。保险点真的CASH最好。

小学生

爱璇Nancy 发表于 2014-8-6 14:08

那德国的公司在美国有没有注册?没有的话对你的雇佣就跟你的F1签证无关,学生签证只针对与美国境内的工作与收入,以及税务。如果是德国直接雇佣你,收入不用保税。我是注册会计师。

助理教授

CPA注册会计师

常青理财 发表于 2014-8-7 12:10
那德国的公司在美国有没有注册?没有的话对你的雇佣就跟你的F1签证无关,学生签证只针对与美国境内的工作 ...

哪怕跨国公司没有在美国注册,员工只要在美国境内工作就需要有工作许可吧?

初中生

如果是nonresident的话,一般海外收入是不纳税的。http://www.irs.gov/Individuals/International-Taxpayers/Nonresident-Aliens---Exclusions-From-Income

赞!: 5.0
赞!: 5

初中生

仔细看了一下你的情况,你现在担心的应该不是报税问题,是你的身份是否合法了吧?

+1: 5.0 真相了!: 0.0
+1: 5 真相了!: 0

助理教授

CPA注册会计师

michellewu 发表于 2014-10-13 17:39
如果是nonresident的话,一般海外收入是不纳税的。http://www.irs.gov/Individuals/International-Taxpayer ...

Mark了。