北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[购物/送礼] 想买个房子,只有现金怎么办?

博士

楼主
看中一个Short Sale的房子,大概15W,上年报税收入2W,前年报税收入1.6W,手上全是现金,银行户口只有1000元,该怎么办?Short Sale的房子必须通过银行,而且必须有证明有足够的资金,银行才考虑卖房子。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
如果你手上的现金有合法证明那就没有问题呀去存入银行就好了。

博士

板凳
Crystal 发表于 2014-8-4 22:13
如果你手上的现金有合法证明那就没有问题呀去存入银行就好了。

必须不合法,我说了,近两年总报税收入才2W+1.6W,因为平时每月公司只上报实际收入的一半左右(几年前只报20-30%)

博士后

地板
突然想起了国人美国公民回国的

副教授

那只有跟人换人民币然后国内打入账户。不过一般没有谁要那么多现金吧。经常有人找我家人带现金回去,我家人每次只好无奈地带,因为都是亲戚拜托的,大部分时候把现金给我花了回国给他们人民币。我去银行存了好几次,后来银行说多了不行,所以以后都不给他们换了。泥试试找需要现金的,划算的汇率换。或者你给现金她们给你美元支票,算办理借钱或者赠予,但是每人不可以超过1万4,最好每张支票别超1万。

副教授

帮你出主意,但是说实在的偷税漏税挺不好的。

禁止发言

鸡腿爱好者

最佳新人常驻居民论坛元老申诉壮士

代查chegg答案 一题10金币,站内或者微信huichun1994

副系主任

最佳新人常驻居民

minyit 发表于 2014-8-4 22:16
必须不合法,我说了,近两年总报税收入才2W+1.6W,因为平时每月公司只上报实际收入的一半左右(几年前只 ...

你这个不好办。。。要么作为业绩bonus declare收入,要么就分期说父母赠与的吧?
但是还是补一句最好避免逃税不要让别人的辛苦劳动为你的福利付钱

系主任

胖次說:“節操是神馬~可以吃麼?”

最佳新人常驻居民论坛元老

找個cpa專門給你弄這個東西吧。。
放心,偷稅漏稅不是你一個人。。。
CPA和accounting都是靠幫有錢人偷稅漏稅吃飯的

博士

Crystal 发表于 2014-8-4 22:26
帮你出主意,但是说实在的偷税漏税挺不好的。

不是我要偷税漏税,是公司规定,唐人餐馆,你懂的,想报人家还不给你报呢

博士后

唐人餐馆税就1w啊,,,收入很好啊

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

存银行啊

副教授

最佳新人

找亲戚朋友,出一张纸,说钱是礼物。银行应该会告诉你的。存cash一天不能超过8000刀。我之前就是差不多用了一个月。隔几天存一次。

副系主任

这种情况小心都会被查  现在银行也都很小心  除非你叫很多在中国的人分批给你汇  一不小心被查了就要叫你补税了
有时候,我只是需要一个可以说话的人

副系主任

常驻居民最佳新人

叫亲人帮你存了再转给你,说是gift,最好一笔一笔,不要一下子一大笔存,然后银行会叫你给张证明这是gift就好