北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] 急,OPT日期和EAD卡日期

大学生

楼主
想问一下,90 days of unemployment是从i20 上面的opt的开始日期开始算,还是从EAD card上面的开始日期开始算?

因为EAD card已经超过1个月opt开始日期还没收到了,急~~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

沙发
OPT开始的时间算吧?不过我也听说如果有offer但是卡一直没到可以按卡到的时候,不过那个人只是晚了一个星期

初中生

板凳
明显是按你原先设定的开始日期算,卡到没到都无所谓,唯一的原因就是你申请晚了。

系主任

萌娃辣妈常驻居民

地板
如果你I20上的开始日期是你最后一天60天grace period,那么就是按照这个日期走。超过60天,尽管你没有收到卡,90天失业期也已经开始计算了。否则你以后要办理H1B, 绿卡就有非法居留的时候了

助理教授

按EAD卡上的时间。。。。

教授

最佳新人

我记得说是按发卡的日期
你拿到卡上面那个为准

大学生

一天又一天 发表于 2014-8-3 04:59
按EAD卡上的时间。。。。

好的谢谢啦

大学生

子涵是个死小孩 发表于 2014-8-2 09:21
OPT开始的时间算吧?不过我也听说如果有offer但是卡一直没到可以按卡到的时候,不过那个人只是晚了一个星期 ...

下面有位盆友回答是对的。供参考。按EAD卡时间

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

手握王麻子剪刀 发表于 2014-8-4 20:32
下面有位盆友回答是对的。供参考。按EAD卡时间

好的,所以说道听途说不可信

研究生

7月9号OPT开始的,我现在在学校报社上班,我从5月就开始上班到现在了,但是他们说我只是student staff没有pay, 我拿的所有pay都是以scholarship的名义给的,他们不然让我放在我的OPT employer info里面,说这不是employment我感觉我有点亏啊,下家还没找好,我怕我在这边工作到八月底之后默默的我就黑了啊= =这种情况我应该咋办,去argue下吗,是不是volunteer的话也可以放到opt里啊,我在找去argue的理由...

系主任

萌娃辣妈常驻居民

夏小天的小夏天 发表于 2014-8-6 05:51
7月9号OPT开始的,我现在在学校报社上班,我从5月就开始上班到现在了,但是他们说我只是student staff没有p ...

VOLUNTEER只要是和本专业相关的就可以,而且只需要20小时就可以。但是paid的必须40小时

研究生

维尼 发表于 2014-8-6 05:53
VOLUNTEER只要是和本专业相关的就可以,而且只需要20小时就可以。但是paid的必须40小时 ...

我是大概一个星期13个小时= =会不会有点少啊...我是可以让他们做我的employer info update到我的EAD上去的吧?

研究生

维尼 发表于 2014-8-6 05:53
VOLUNTEER只要是和本专业相关的就可以,而且只需要20小时就可以。但是paid的必须40小时 ...

他们真心会去联系employer去核实情况吗? 我怕我让这个报社帮我做employer害人害己- - 没有经验啊,求相关拿到OPT大神的经验

系主任

萌娃辣妈常驻居民

夏小天的小夏天 发表于 2014-8-6 06:22
他们真心会去联系employer去核实情况吗? 我怕我让这个报社帮我做employer害人害己- - 没有经验啊,求相关 ...

未来办理H1B或者绿卡是有人核实的,只要你和专业相关的合法工作为什么不可以?必须要20小时以上。你只要报告给学校公司的姓名,地址,每周工作几个小时就完事了,不需要任何证明

研究生

维尼 发表于 2014-8-6 06:36
未来办理H1B或者绿卡是有人核实的,只要你和专业相关的合法工作为什么不可以?必须要20小时以上。你只要 ...

Great!我刚才去argue成功了, 嘻嘻嘻,我现在不怕默默被黑掉了!