北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 分享申请配偶绿卡过程

科学家

考不过CPA就不吃芝麻牛!!

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主

首先感谢论坛上给我祝福和建议的各位

LZ昨天的面试通过了

从1月份领证开始发了不少帖子问问题 还特别感谢回答我问题的妹子 你们都是无私的分享

所以我也说说自身的情况给要申请的同学参考

LZ领证后就开始了解申请的资料 最大的问题是LZ和老公都是刚毕业 所以需要经济担保 老公是公民了

期间找了中介 因为需要经济担保怕自己弄资料不齐不好过 论坛上不少妹子都自己申请的 我觉得英文好也没问题
建议将要申请的妹子直接找律师 我的中介真心不给力 过程多么的曲折就不提了  就是有些朋友怕要承担很大的责任就没有帮忙

5月2号资料寄出
5月9号收到信确认回执
信里面有个号码能到这https://egov.uscis.gov/cris/Dashboard/CaseStatus.do;jsessionid=bac96GPS2QcRz4PKgynyu 网页输入号码查询进度
到5月14号收到打指模的通知 MSC开头的
6月4号去打指模
期间还担心要补交资料 所幸是不需要
大概6月20收到EAD卡
6月27号收到面试信
7月31号面试
8月6号显示绿卡寄出了
这样下来比我预计的时间快了些  

面试我看论坛很多分享都是夫妻两人一起问话  可是我们被分开问了

LZ先被问 移民官是一个中年白人妇女 很nice

只是一直以为会一起问突然出来说我先问有点被吓到

之前准备了一些网上搜来的问题 可是都没有被问到 就问了一些她觉得不太清楚的细节
刚开始问我名字表格的基本信息 有没有结婚过和LZ老公有没有结婚过 有没有小孩 我就说我们有一只小狗

问了我们有没有一起的保险 银行账户 LZ和老公只有个共同账户  让我证明我们怎么在同一学校读书(我们是大学认识的,然后我有带学生证不过已经毕业了,老公后来也被问来看)

就解释了一下说车保险不一起因为我们都开各自的车就没必要加对方在保险里了
人寿保险嘛 刚毕业没有钱买~

还有现在在干什么  是不是J1签证 证婚人有没有办婚礼

LZ和老公是没有办婚礼的 因为我家人主要在中国就解释说文件弄好后会回国办 可是我有给移民官看我们登记后去迪士尼玩的照片(她一定觉得我们太简陋了

主要带了很多照片从刚认识到现在差不多6年了  还有之前情人节给老公做的纪念相册也带去了

问了我大概20分钟就换我老公

老公大约就15分钟 就是问了些问过我的问题看我们对不对得上  

我老公很坏出来后告诉我没有过 我整个人都凉了~  然后他说 骗你的! 好吧 我原谅他了

绿卡大概要等2-3星期寄到

终于身份这事过一段落了 这期间要上班要考试的弄得我精神紧张  

之后就努力找更好的工作还有考CPA

发点金币祈求月底考试能pass 一切顺利

收藏收藏1 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
还没考过CPA的芝麻牛

科学家

⇈ pine阿婆

沙发

回帖奖励 +1

恭喜
一颗酷炫的菠萝

科学家

板凳
我这帖发出去了吗??
还没考过CPA的芝麻牛

科学家

地板

我还以为这帖发不出去要被审核什么的
还没考过CPA的芝麻牛

博士后

回帖奖励 +1

恭喜,多谢分享!

院士

吃货要吃到天荒地老

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

恭喜
梦是好梦 可惜被打上了马赛克,  CiCi别向这操蛋的世界投降!

系主任

最佳新人

回帖奖励 +1

科学家

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

恭喜

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美食达人情人节限量

回帖奖励 +1

多谢分享

副系主任

我是吃货想大口吃肉!

常驻居民最佳新人

回帖奖励 +1

恭喜恭喜啊
spring新人75-20: MOI5XV7UJS
sephora免运免费代 wx: KrystalShao

院士

吃货要吃到天荒地老

最佳新人常驻居民

恭喜恭喜
梦是好梦 可惜被打上了马赛克,  CiCi别向这操蛋的世界投降!

副系主任

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

好棒!恭喜!

系主任

wendy

最佳新人常驻居民名誉版主

恭喜!!

系主任

wendy

回帖奖励 +1

恭喜你啊

系主任

wendy

么么哒  发表于 2014-8-2 21:46
谢谢亲耐的 爱你!~  发表于 2014-8-2 13:48
么么么么哒~  发表于 2014-8-2 11:47