北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 已经决定要剖腹产和已经剖腹产的妈妈请进。

副系主任

最佳新人常驻居民

楼主
上周的帖子里说到我是breech需要到医院进行ECV. (胎位不正)美国医院一定要孕周达到36周才能进行外转胎位,剖腹必须要达到39周接近40周。
结果试了两次了,可能是因为宝宝个头太大了,没有位置让他转过来,两次都转到一半自己又弹回原位。所以现在还是臀位,已经被约了11号去剖腹。
这是我的头胎,难免会有些紧张,而且还是要动手术。
我知道,现在剖腹产的人很多,而且还有很多特意要求剖腹产。

毕竟从小到大都没有动过任何手术,所以不大清楚来龙去脉会是怎样。
我在妈妈群里听闻一些妈妈跟我描述的是,打了麻醉之后虽然没有感觉到疼痛,就是躺着然后任人宰割。但却能感觉到医生们都在我肚子里干什么 这个。。有点怪怪+恐怖

Anyway, 想了解更多剖腹的事情。所以希望有准备剖腹产的或者已经剖腹产的妈妈来分享下经验。

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
如果你不怕,可以到youtube搜索视频看看。。

博士后

板凳
是不是因为太大了所以不能转过来?
坚持下去

版主

最佳新人常驻居民

地板
还好啦,小编是属于顺产不成临时被拉进手术室剖的那类^^! 顺产的时候已经上了epidural,进了手术室以后加大了剂量,不感觉到疼痛,而且手术的位置被拉的布遮挡起来了,自己看不到的,就是稍微感觉到腹部有点点被拉扯的感觉,但具体是什么不知道,感觉很快,超级快(对比起顺产的时候阵痛什么的在那等的感觉快多了),印象中十来分钟就完事了....唯一感觉不好的是我对重剂量的麻醉剂有反应,手术之后整个人有点发冷抽搐,不过麻醉过了以后就好多了——但是麻醉以后伤口也开始痛....= =||||
经验就是,护士给的止痛片一片不漏按时吃了就好了,我开始的时候是不想吃太多止痛片所以护士问我要不要的时候我都拖着,但是不按时吃止痛片到痛了再开始吃就有起码半小时在那痛...要等止痛药起效。反而定时吃一整天都不怎么痛了,不痛的时候下床走动什么的都会比较积极,对身体恢复更好。医生给的收腹带绑起来感觉也会好点,固定伤口没那么容易拉扯。

副系主任

最佳新人常驻居民

加州小妞 发表于 2014-7-30 14:06
如果你不怕,可以到youtube搜索视频看看。。

就是因为之前不是有段时间朋友圈各种转发嘛~ 看了那个视频了,要切开几层,好恐怖。。。 而且现在肚子那么撑,感觉刀一下去,那肚子就popopo地破开了~ 哎呀呀。。想起都麻麻

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

蚊芝Karissa 发表于 2014-7-30 14:20
就是因为之前不是有段时间朋友圈各种转发嘛~ 看了那个视频了,要切开几层,好恐怖。。。 而且现在 ...

我还看了自然生产的视频。。。也很恐怖的呀。。。

副系主任

最佳新人常驻居民

北美育儿快报 发表于 2014-7-30 14:18
还好啦,小编是属于顺产不成临时被拉进手术室剖的那类^^! 顺产的时候已经上了epidural,进了手术室以后加大 ...

谢谢啊小编,读着你写的,心里感觉淡定很多了。
我听有些剖腹的妈妈说是不是剖腹过后一定需要放屁后才能开始进食?
然后吃止痛药的话会引起便秘,还有就是吃药的那段期间不能喂奶了?

系主任

常驻居民最佳新人

蚊芝Karissa 发表于 2014-7-30 14:23
我听有些剖腹的妈妈说是不是剖腹过后一定需要放屁后才能 ...

可以喂奶,医生特意跟我说的,医院给的止痛片对喂奶没有影响的。我开始也是拖着不肯吃止痛片(我是顺产),第三天喂奶的时候宫缩疼得不行,还是要了止痛片,我没有便秘哦,反而吃了止痛片以后痔疮不疼了顺利便了出来,不然身体下意识滴不便便(怕疼)。
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

版主

最佳新人常驻居民

蚊芝Karissa 发表于 2014-7-30 14:23
我听有些剖腹的妈妈说是不是剖腹过后一定需要放屁后才能 ...

刚出手术室的时候只能吃冰块,不能喝水,必须是冰块那样,慢慢吃冰块没不良反应等一段时间就可以喝水,再过一段时间没不良反应就可以吃餐了,不过我第一次刚吃了几口就全吐出来= =|||| 所以后来又等了好久没有不舒服了才又试着吃一点那样,女儿是下午出世的,我等到晚上天开始黑了才能够吃得下去。是不是等到放屁之后就不记得了:P
oh,还有就是手术之后第一天不下床,要挂尿袋^^! 第二天就拆了,然后医生就开始催着让我下床走动了。

版主

最佳新人常驻居民

吃止痛药不影响喂奶的,医生说了没问题,我一直喂奶宝宝也没什么不良反应,当时收到的止痛药就是800mg ibuprofen一天三次,tylenol + oxycodone(忘记剂量)一天四次,时间错开那样两种止痛药互补。后来我发觉只吃三次ibuprofen也还行。

副系主任

最佳新人常驻居民

北美育儿快报 发表于 2014-7-30 14:38
刚出手术室的时候只能吃冰块,不能喝水,必须是冰块那样,慢慢吃冰块没不良反应等一段时间就可以喝水,再 ...

噢对了,还有就是洗澡这方面,听说医院要求第二天就要下床走跟要洗澡的。
你是在那洗了回去还是回去后再洗的呢?洗澡的时候伤口要怎么处理的吗?
插尿管的时候是刚剖完就给插上还是怎样?因为听说插尿管很疼,刚剖完还有麻醉所以想如果那时候插的话应该还感觉不到什么

博士

所以母爱是伟大的

副系主任

最佳新人常驻居民

北美育儿快报 发表于 2014-7-30 14:45
吃止痛药不影响喂奶的,医生说了没问题,我一直喂奶宝宝也没什么不良反应,当时收到的止痛药就是800mg ibup ...

好的。因为我只知道孕期是不能吃ibuprofen,只能吃tylenol. 谢谢,我到时看看医院都给我开的什么。

大学生

刚刚在6月17号顺转刨,手术超级快,老公刚换好衣服进来就听见宝宝哭了。缝针感觉有些拉扯,术后按时吃止疼药的话感觉还好,我的ob没给束腹带,而且我是晚上生的,第二天就被要求下床,不知道是不是麻醉的关系,我一做起来就头晕,试了好几次,才在老公和忽视的搀扶下下床。再过一天就自己下床赏上洗手间了。可是到现在为止都没敢看伤口,感觉好大一个疤呀。。。。

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

我也是剖腹的,当时也是没办法,其实你都不要去想太多,更不用去看什么生产视频,反而无形中给你压力让你胆怯,一切放松心情,交给医生好了,我现在第二胎,还在纠结是不是要顺产呢
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37