北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 等待早餐这段时间~说说我和老公的爱情

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主
本周老公又忙碌起来了。连续三天早晨开视频会,周一周二晚上都在开会,看得我好心疼。

很快就要到结婚纪念日了,其实从相识到相爱再到结婚,我们在一起的时间并不很长,比不上那些八年十年的爱情,但是遇到他之后,会觉得似曾相识,会很确定他就是命中注定值得我托付终身的人。

刚看到一个帖子,问会不会希望现男友的前女友比自己难看。哈哈。好有趣的小朋友~

我很少问起老公和他前女友的事情,前女友联系他的话,他也不会瞒着我。有一次我们再逛超市,前女友打电话过来说最近过得不开心什么的,求安慰。老公也是很耐心的劝说她,并且告诉他,在陪老婆逛超市。我隐约听到前女友在哭,就跟老公说不急,打完电话再买就是了。

其实爱情和婚姻有时候就是这么简单。我一直觉得老公的的前女友比我好看,身材也比我好得多,比较有女人味的那种。但是那又怎样?我不羡慕也不嫉妒。因为老公选择我必然有他的道理,何苦做这种无谓的比较?退一步说,如果很久之后,我们处于某种原因分开了,我会希望他的新女友比我优秀。因为我宁愿输给比自己优秀的人,也不愿被一个不如我的人顶替掉。我爱他就希望能给他最好的。不爱了就祝福他能找到更好的~

刚开始恋爱的时候,我们也时常吵架。他说程序员都是单线程的,理解不了MBA复杂的想法。他说他跟前女友在一起的时候也是女友迁就他的,他有点大男子主义,他也承认。但是吵架不能解决问题,经过半年多的努力,我才明白怎样跟老公和谐相处,那就是想要怎样就说出来,不想怎样就拒绝。他没有要求我做任何改变,我们都可以保持自己原有的个性,只是改变相处方式罢了。

后来他毕业到加州工作,走之前他很抱歉,因为原本他希望可以在纽约工作,顺便陪我到毕业。但是他有自己的梦想,能够成就他的梦想我会很幸福。于是我们开始了异地恋。横跨美洲大陆总比远隔重洋好得多。我很忙,下课很晚。但是每晚我们都会视频打电话。其实也没什么可说的,视频就开在那里,然后各忙各的。尽管他不在身边,但是有他的陪伴,我从来不会觉得孤单。

我毕业后,我们顺理成章的结婚了。没有名贵的钻戒,没有豪华的婚礼,甚至在湾区这个对于我来说很陌生的地方 我都找不到一个认识的女生做我的伴娘。但是这些都无所谓。很多纽约或者国内的朋友会发图秀几克拉的戒指,唯美动人的婚礼视频。偶尔我也会羡慕,但是我更珍惜老公和他现阶段靠自己带给我的幸福。
结婚我们没有买太多东西,因为房子是租的。买多了以后搬家麻烦。我问老公我们算不算裸婚?老公说差不多,可惜我们每人还有辆车。。。裸的不太完整。哈哈。我们就这样愉快的生活这。白天各自工作,晚上回家吃饭聊天看电影。

老公的家人我只视频的时候见过。因为从毕业之后我们就都没有回国过。老公家是南方人,对于很多北方的习俗并不清楚。但是他们一直强烈要求给我们买房子。我很感激他们的心意,老公也是一样。但是自己赚钱了还收爸妈的钱总会觉得心里过意不去。随着湾区房价一路飙升,我们也妥协了。收了一部分婆婆的钱,一部分我妈妈的钱,我们买到了自己喜欢的房子。留下一部分自己贷款,推掉了婆婆给的一部分钱,很快我们就入住了第一栋属于自己的房子。去title company签字的前几天,我发现自己怀孕了。一切又变得顺风顺水~

生活就是这样,平淡而简单,但是到处都有小小的幸福。最近在考虑买点什么作为结婚纪念日礼物给老公。他爱好也不怎么广泛,哈哈,电脑周边产品就好了。我自己也没什么需要的,看到老公手机有提示要预约定餐,吃货有吃的就觉得幸福。还有我们即将出生的小宝宝,呵呵,希望他长得像老公,因为觉得老公比较帅一点。我会好好照顾他们~希望未来继续幸福~

评分

兔的弼然星动 + 5 希望幸福
Sophia喜欢听CD + 5 默默看着你在论坛,给大家意见和帮助,感觉.
renee.yagami + 3 同爱好电脑及电子周边产品给点个大大的赞!.

收藏收藏 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞!4 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发已经不是我滴沙发,但是小妾全是我滴小妾!

常驻居民最佳新人

沙发

沙发

看完了 感动与幸福中。。。

原谅我词贫

评分

加州小妞 + 10 从你开始~哈哈~Enjoy~下次抢沙发注意安全.

快来做我小妾吧[img]http://img01.moonbbs.com/data/attachment/album/201407/30/093207jkzpkbrvufvf2akz.png

高级院士

最佳新人常驻居民

板凳
恭喜小妞。希望你越来越幸福。

系主任

正宗好吃货

最佳新人常驻居民申诉壮士圣诞限量情人节限量

地板

副校长

常驻居民最佳新人

永远要幸福

系主任

❀爱生活,爱购物❀

最佳新人常驻居民

真的是裸婚诶,家人都木有见过。
好幸福啊!!!!!
祝你生宝宝顺利愉快!宝宝健康,帅气!
奇葩太多怎么说都说不完

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

好幸福~~

不过我看完才留言,沙发应该没了~

高级院士

最佳新人常驻居民

pass-by 发表于 2014-7-24 08:16
沙发

看完了 感动与幸福中。。。

我以为我是沙发了。你还我沙发。

系主任

正宗好吃货

最佳新人常驻居民申诉壮士圣诞限量情人节限量

小妞真幸福!!看的我都要哭了。。。。。。

助理教授

NICE, i want to buy a house,too

助理教授

congrats

科学家

沙发已经不是我滴沙发,但是小妾全是我滴小妾!

常驻居民最佳新人

翡翠 发表于 2014-7-24 08:19
我以为我是沙发了。你还我沙发。

木哈哈,小妞的沙发,不择手段抢到啦

哈哈 最近你好厉害!总是能抢到沙发呢~  发表于 2014-7-24 10:44
快来做我小妾吧[img]http://img01.moonbbs.com/data/attachment/album/201407/30/093207jkzpkbrvufvf2akz.png

高级院士

最佳新人常驻居民

幸福就是这样!

高级院士

最佳新人常驻居民

祝福你们一家三口!

副系主任

最佳新人常驻居民

小妞永远这么多正能量
看到“其实没什么可说的”这里我就放心了,男票回国一个月了,越来越没什么可说的了,虽然每天看是联系,有时视频,但是真的很多空白,没什么可说的,我还觉得我们就这么厌倦彼此了呢