北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 真人实拍祛痘过程 迄今最全面的祛痘心得

博士

楼主
一直想写个帖子讲讲我来美国的悲惨经历 顺便分享一下自己的护肤心得
我从10年来了美国之后就一直被痘痘疯狂折磨
试过无数祛痘产品 好得差的花钱无数
一直到今年才找到了在我脸上行之有效的护肤方式
因为毕竟网上那些护肤达人皮肤底子本身就好
所以用什么东西当然都好
但是对于有问题肌肤的少年们 日子着实是不好过
这绝对不是什么广告贴
真的只是想分享这近三年用过的东西
告诉大家怎么合理祛痘加护肤
也是真心希望JMS能少走弯路 少花冤枉钱
而且我推荐的东西都比较平价
毕竟不是每个人都是白富美

先给大家看看对比图 证明我不是在凭空瞎扯
第一张是来美国之前 我原来其实是一点痘痘不长
第二张是来美国第一年冬天 这还是盖了粉底的 极其吓人 整个脸都变形了 鼓了很大勇气po出来
第三张是去年夏天
第四张是这个寒假 现在脸上虽然留下了痘疤 但是盖了BB霜其实没什么大影响了
第五张是昨天刚照的 其实平时没人见过我带眼镜哈哈 洗完脸什么都没擦 没有任何遮瑕也没P 也不是用神器照的 就是用的IPHONE 现在就剩一点痘印什么的了 胜利在望了
h_large_byQn_6afb000058332f74_副本.jpg IMG_0953.jpg CIMG0094.JPG IMG_0477.JPG IMG_0849[2].JPG

首先说一下 我的脸绝对是块奇葩 混合型皮肤T区很油 超易过敏 之前还一直在长非常严重的痘痘 在美国叫cystic的没有头的底盘非常大的痘痘 因为当时是人生中第一次长痘痘 每次都拿针挑开 最后留了很多疤痕

首先说一下我用过的产品:

护肤品类(祛痘)
1.TBS的茶树精油
一开始治痘痘很不舍得花钱 一直用的是TBS的茶树精油和茶树那一系列 效果是惨不忍睹的 我其实听很多人说对他们很管用 但是我的痘痘是越用越严重了 我甚至一度怀疑是茶树精油然我过敏了 才会长那么大的痘痘 所以这个产品 大家用要谨慎 一定要先找一个小痘痘试一试
2. 契尔氏金盏花水
也是听人说的这个很温和 而且能去痘印 老实说 真的看不出来去痘印的效果 用了两个多月 表示白天不能用 因为对比较油的皮肤来说。。。比较油
3. 契尔氏蓝色草本暗疮修护精华
这个原来不长痘的时候用来当spot treatment 消炎作用很好 有的时候身上别的地方如果出现毛囊炎的状况很疼 也会用这个 立马就不疼了 而且消肿很快 但是这不是解决成年痘的良药 能消炎 但是不能很快得让痘痘愈合 也起不到什么预防作用
4. 契尔氏ultra facial Toner
控油效果 是有一丢丢的 但是还是不够控我的 而且又不够滋润
5. Proactiv 祛痘系列 (洗面奶 加treatment 加Toner)
怎么说呢 我对这个系列的东西又爱又恨 这个系列其实是第一套给我希望的产品 一开始见效很快 对额头上的小痘痘效果神奇 一星期就好 所以对有刘海额头长的JMS是比较好的东西 但是 用了差不多3个月以后对我的效果就不是很大了 就又该长痘长痘了 但是对于轻度的痘痘患者 还是比较推荐的 而且不是那么得干  我推荐如果要试从ebay买 千万别在官网 因为官网经常会莫名其妙得自动补给 每次还要记得调补给时间 很不爽 经常会忘
6. Proactiv Dark Spot Corrector
这个我之所以单独拿出来说是因为很多JMS都急于求成 想用这个快速去痘印 这个确实是快 但是里面的漂白成分Hydroquinone在美国被证明是致癌的 不要为了美丽消耗健康 去痘印还是要慢慢来 后面我会介绍我现在用的东西
7. Bye Bye Blemish Spot Treatment
这个很多美国祛痘达人都推荐 是粉水混合物 用棉棒蘸了把粉粉擦在痘痘上 怎么说呢 消炎 但是没见很快把痘痘给消灭 也就是消肿下 不那么红 这个顺便提一下 跟爱丽小屋 AC Clinic那个是一个质感的 都是一样的效果
8. Bio Oil
传说中的去痘印痘疤神器 我只想说 痘印有些效果 但是亲们 其实真的没有什么东西能短时间去痘疤的 必须通过物理治疗才可以的 就是磨皮之类的 所以不要指望这个BIO OIL会有什么奇迹
9. Clinique Acne Solution
这个其实不太记得了 应该是没什么效果的 因为用完了一个月的SUPPLY没有再买 当时就记得很干 倩碧的东西其实我一直还挺喜欢的 平价而且还好用 但是这个对于祛痘来说 实在一般

化妆品类
对于皮肤爱长痘的美眉 明知道越盖越不好 但是还是忍不住要拿东西盖 在美国这边其实最要注意的就是 一定要找OIL FREE的!!!!!!!或者noncomedogenic!!!之前看到很多人在用laura mercier的tinted moisturizer。我也用过,确实保湿很好,但是容易起痘的肌肤要很小心。因为不是oil free的话很容易break you out的!!我下面说这些都不堵毛孔 但是不能懒 要卸妆
1. Clinique Acne Solution
这个说的是那个粉底 色号很全 不会让你长痘痘 而且很神奇得有消炎的功效 遮盖力也比较强 但是有些干 要做好保湿控油
2. 谜尚红管BB霜
谜尚的BB霜我一直还挺喜欢的 遮瑕力超强 好推开 不会到半天的时候化得满脸痘是 控油还可以 但是我其实不太会找到什么能让我一天不泛油光的 这是我唯一用完了一管的BB霜
3. Hey Nature 珍珠BB霜

这个我觉得比较适合不太油的肌肤 因为辣胖推荐所以在网路上很火 上妆效果确实一流 每次刚擦完时候都很不错 遮瑕效果也相当了得 颜色自然 但是持久性不好 油的皮肤花妆 浮粉很严重 而且很快

4. Hera气垫五合一BB霜

这个在韩国超级火的 我本身脸就不黑 一般都用浅色号 但是这个浅色号不知道为什么不适合我的肤色 感觉特别白 而且我用太油了 比较适合干皮肤因为保湿很好
5. Innisfree天然矿物质BB霜
夏天用其实还不错的 控油不错 但是as a result 很干 难推开 防水防汗是它的一个亮点  而且悦风诗吟性价比真的还不错 便宜
new 056_1.jpg
6. innisfree天然矿物质薄荷控油妆前乳
这个搭配上面的BB霜一起用的 让BB霜比较和推开 效果其实不比贝玲妃的porefessional差 都能毛孔隐形皮肤幼滑 就是。。有的时候太用力擦BB霜会搓泥 哈哈哈
7. innisfree薄荷散粉
这个散粉真是我心头爱 用了两年了 买了好多个 价格便宜到爆 但是效果说实话是很不错 夏天很湿的时候 就算跑了一段时间出了汗 脑门也不会锃亮 现在在美国不太方便买 来的时候带来的掉了 (因为很小) 现在在用laura mercier的透明散粉 感觉也没比那个好用呢 真心 有便宜的干嘛要买贵的 是吧
8. Laura Mecier Supreme粉底液
这个真心很不错 不会让我过敏 遮盖力好 保湿 好上妆 不容易掉 唯一一个可惜的地方没有防晒指数 我比较懒 所以有点不方便
9. Tarte Clay 粉底液
这个虽然说感觉质地很轻 但是真的很干很干很干很干 也许适合夏天用 反正我冬天用眉心起皮超严重
能想起来的暂时就这些
下面才是重中之重
我用了无数产品总结出的像我们这类型悲惨肌肤的护肤经验
我就写一下我的 routinely的护肤步骤啦
因为比较年轻所以还不存在皱纹什么的问题所以没法提供什么anti age的建议
但是我提供的祛痘的产品 大家一定要仔细看哦~
首先
我现在用的是在youtube上口碑超好的祛痘treatment:
1. acne.org regimen系列 包括洗面奶 treatment 保湿乳
这个我要特别说一下 成分是果酸 所以其实就是缓慢的果酸换肤 清洁毛孔里的细菌达到祛痘效果
我到现在用了三个月了 痘痘基本全被消灭了
但是这是个很艰苦的过程
因为这个系列非常非常刺激
我记得我第一天用的时候满脸过敏 红红的 痒痒的
我本来用的第一个星期太痒了都想退了
后来看了一些review决定坚持用
但是减少了用量 一点一点来
你的皮肤是需要时间适应这种超刺激的东西的 所以一开始一定不要按instruction来两大pump
开始我早晚都用
后来痘痘轻一些以后只晚上用 然后moisturizer涂很厚一层 睡觉~
这个是我迄今为止用过得最有效果的产品
虽然看起来很不正规
实则是神物
等到痘痘轻了 基本没有了 我就开始了另一套routine skincare
洗脸:
1. 卡米拉洗脸皂
这个很多网络红人都推荐 需要用打泡网打出泡泡 EBAY上卖简装的很便宜 天然无刺激 虽然不知道对痘痘有什么影响 但是至少洗完脸不干不油 很舒服
2. neutrogena All in one acne control daily scrub
死皮是一定要去一去痘印什么的才能好的   虽然说是可以每天用 但是我一个星期一般用3-4 次 就足够了 而且洗完脸很滑很软
3. 卸妆的我现在用的是旁氏的cold cream 又便宜又好用
4. 彼得罗夫青瓜面膜
我晚上有时间的时候洗完脸会用这个大瓶子 当时打折买的好便宜
有比较好的镇静效果 保湿还可以 但是切忌等到干了再洗掉 我实验了一下不如湿的时候洗掉的好

护肤:
洗完脸第一步拍水啦
1. 雪肌精水
这个我要讲个公正话 很多人说过敏 我是属于超级敏感肌肤 但是我用不过敏 有人说 里面酒精多 刺激皮肤 我要纠正一个误区 酒精多其实能一定程度上对痘痘肌肤起到消炎作用  而且我觉得真的有美白的效果 而且其实很控油保湿
2. It's Skin蜗牛霜
这个早就听说了 一直到现在痘痘差不多好了才开始用 原来以为很油 实则正好相反 很干 比较控油 每次要涂一大陀 效果嘛 用来攻克我剩下的小痘痘还是很不错的 对痘印也有效果 收毛孔这方面还没看出来 不过整体超级喜欢 我才用了2个星期就能看出效果 宣传得的确没有夸大太多
3. 契尔氏ultra facial cream
这个面霜是我用过得水油平衡最好的 不干不油 不会让我起痘痘 而且价格很实惠 用蜗牛霜一定要注意保湿的 不然会起皮
4. 雅漾活泉喷雾
这个敏感肌肤的人应该都很喜欢 我一般上BB之前会先喷一下 让皮肤水一点 好方便上BB 而且BB霜这样持久效果和贴合力都好一些
对比的图是我在欧舒丹买的喷雾 老实说很不好用 第一香味很冲鼻子 第二起不到镇定效果
IMG_0864_1.jpg IMG_0863_1.jpg
5. 伊莉莎白雅顿visible difference
我其实一直对伊丽莎白雅顿的东西没什么兴趣 室友给她妈妈买我就突然对这个瓶子有好感 上网看了看评价还不错 然后就买了 当然。。。是买亏了的 后来在COSTCO看见包装还大的 才19.9.。。。顿时。。。无语
这个质地很厚 保湿效果相当好 有点像鲜奶霜的质感 晚上涂上很厚一层 睡起来皮肤真的很不错
但是我不知道对干性皮肤的人会不会太油 对我来说的话真的是刚刚好
6.  Egyptian Magic
这个当时买了是用来去痘印和痘疤的 说按摩按摩能吸收的 都是骗人的 真的油得像炒菜的油那么油 所以不推荐全脸用 只在睡前涂在有痘印的地方 很神奇的是 这么油都不堵毛孔也不冒痘痘 对痘印的效果也还比较明显 但是没什么祛痘效果

7.契尔氏acne blemish control
我用这个当spot treatment 真的是神效 长那种有白头的小痘痘 晚上擦上第二天就好 虽然相比之下有一点点贵 但是因为是作为spot treatment 所以还是很划算的

写到最后 想对长痘痘的痘友们说一句话
要坚信痘痘有一天会消除的 要有耐心和毅力~

补充内容 (2013-4-15 21:44):
最近坚持用了一段时间旁氏的冷霜 来纠正下我的错误 一个是过程太麻烦 再一个是确实感觉洗不干净 用化妆棉试了下感觉有残留
收藏收藏81 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞!9 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止访问

沙发
我额头最近长痘了,求亲推荐

博士后

板凳
哇 辛苦妹妹了  谢谢整理

博士

地板
埃琳娜ELENA-ZOU 发表于 2013-2-18 20:27
我额头最近长痘了,求亲推荐

你是平时脸上就长痘痘 还是只有额头长呀~ 是刘海在额头上扫来扫去长的吗?

禁止访问

彤仔蜜柑酱 发表于 2013-2-18 20:30
你是平时脸上就长痘痘 还是只有额头长呀~ 是刘海在额头上扫来扫去长的吗?
...

我没有留刘海,就额头,我是干性皮肤

禁止访问

彤仔蜜柑酱 发表于 2013-2-18 20:30
...

最严重是眉心

博士

博士

謝彬binbin 发表于 2013-2-18 20:30
哇 辛苦妹妹了  谢谢整理

嘿嘿~~~

博士

埃琳娜ELENA-ZOU 发表于 2013-2-18 20:35
最严重是眉心

你可以试试契尔氏那个blemish control 我一般偶尔冒痘的话那个很立竿见影哦 就是会干哦 所以擦上之后再拿moisturizer裹上一层再睡觉会好很多

助理教授

脸上都是痘印和痘坑怎么解决啊lz

副教授

最佳新人常驻居民

妹纸  你的痘痘跟我感觉好像。 是不是那种红红的 貌似是长在皮肤下面的。有些硬硬的?

博士

额--李旭 发表于 2013-2-18 20:41
脸上都是痘印和痘坑怎么解决啊lz

痘印蜗牛霜其实就很好用 我用了两个星期感觉变白了痘印还消了很多 痘坑 如果小的痘坑的的话 也可以用蜗牛霜 但是我说实话哦 有痘坑的话光靠外面涂抹的东西想消去是个特别特别特别漫长的过程 配合胶原蛋白吃能加快一些 一般都是通过物理治疗吧 我在美国查了好多论坛 真正能消去大痘坑的只有激光一类的   

博士

仙芋鲜 发表于 2013-2-18 20:44
妹纸  你的痘痘跟我感觉好像。 是不是那种红红的 貌似是长在皮肤下面的。有些硬硬的? ...

对 没有头 底盘巨大 好几个月不消 感觉里面好多脓

副教授

最佳新人常驻居民

彤仔蜜柑酱 发表于 2013-2-18 20:45
对 没有头 底盘巨大 好几个月不消 感觉里面好多脓

就是这个 这个!!
我都要毁容了都~!特别是脸颊
感谢上帝让我看到了你的帖子 我可以得到拯救了

博士后

谢谢LZ分享,请教一下几个问题
契尔氏蓝色草本暗疮修护精华和acne blemish control 做spot treatment哪个更好呀??
彼得罗夫家有一套完整的祛痘产品,用过吗?
我也是来美国后长的,都长在脸和脖子交接的地方。成人痘不是青春期痘