北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[新闻/活动] 我推荐的那些书--我爱村上春树。

系主任

↑有人说我头像太丑了?↑

最佳新人常驻居民

楼主

我爱村上春树,爱他在介于绝望与希望间徘徊中踌躇无措,爱那句“唯有死者永远十八”,也爱在宿命中终于挣扎出来的少年卡夫卡。
这个爱卖弄爵士乐的日本人,大多数小说里都会出现爵士乐,不过我是一听Jazz就睡……
第一本他写书是《挪威的森林》,第一次看好像是在高一,什么都没看懂。第二遍再看,哭得稀里哗啦,但是要具体说为什么哭,为什么伤感,原因我又一个字都说不出来。
直到看他的《海边的卡夫卡》的时候,我好像明白一些,之所以难过,是好像那种无穷无尽的空虚与遗憾间又夹杂着那么点儿希望,就是感觉折磨。
后来又断断续续地看了他的各种长篇短篇,也有积极向上的,但是总感觉缺少了点什么。
最近看的是《1Q84》,来美国之前看过了,然后来美国之后又耐不住买了一遍。这一本书给我的感觉是,反映了一些社会事实的同时,给予了更多的希望,虽然里面依旧有生死,有别离,但是好像青豆和天吾两个人好像是知道终点的发条人偶,给予了足够的动力,就一直往前走,直至相遇。
去年回国的时候在机场又看见了这本书,于是脑残粉又买了一本英文版的…= =|||||

我在美国的中文版的书都是在amazon上搜的,一般知名点的书都不难找,我就搜的是《1Q84》 Chinese edition就出来了。也不是很贵,所以就买了、、、
不知道为啥,到现在还是不爱看电子版,还是喜欢看纸质的书籍,觉得电子版费眼睛啊。。而且好像根本看不进去。。

啊、、现在想起来还有那么几本,Lolita什么的、、还有几本关于猫的书、、我都爱看~~~回头慢慢编辑,哈哈~

评分

我说未央 + 30

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发已经不是我滴沙发,但是小妾全是我滴小妾!

常驻居民最佳新人

沙发
啊。。。居然可以。。酱紫
快来做我小妾吧[img]http://img01.moonbbs.com/data/attachment/album/201407/30/093207jkzpkbrvufvf2akz.png

系主任

最佳新人常驻居民

板凳
pass-by 发表于 2014-7-21 17:25
啊。。。居然可以。。酱紫

那样子?

你看微信了么  发表于 2014-7-21 18:27

科学家

沙发已经不是我滴沙发,但是小妾全是我滴小妾!

常驻居民最佳新人

地板

哈哈,我只是调戏一下,没有具体意义
快来做我小妾吧[img]http://img01.moonbbs.com/data/attachment/album/201407/30/093207jkzpkbrvufvf2akz.png

科学家

最佳新人论坛元老

幫頂

教授

最佳新人

同意,看纸质的,英文的书要读进去好慢
话说1q84我ipad上看的,有好多本吗

系主任

最佳新人常驻居民

Sophie很迷茫 发表于 2014-7-21 17:46
同意,看纸质的,英文的书要读进去好慢