北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

F1 能不能在美国start business?

博士

楼主

听说50块钱就能在美国注册个公司哦~加上楼主也是学MBA的,所以想开个small business试试。

请问F1 visa 能 在美国start a business 吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
可以,我和朋友做过的。有专门的律师事务所可以给你做一个package包含你的公司名注册,税号之类的。但是也是有风险的。F1学生start business以LLC性质的公司居多(我没研究过是不是别的类型的公司门槛更高),但是LLC的问题就是等你下回再来美帝申请visa的时候要是使馆的人pull到你曾经在美国经营LLC会觉得你有移民或者留美倾向。具体他们怎么想暂时还没有得到过确认,但是之前开LLC的时候有搜过很多相关的文章,都表示留类似的concern。start business确实是个不错的主意,也很锻炼人,如果真能开起来希望楼主能够坚持做下去。至于具体的流程和可能造成的后果建议楼主找个专业的律师咨询下。

博士后

板凳
xiahan1990 发表于 2014-7-20 17:48
可以,我和朋友做过的。有专门的律师事务所可以给你做一个package包含你的公司名注册,税号之类的。但是也 ...

申请VISA时要交代在美国有公司吗?
另外想问,F1在美国是没有工作许可的,那么自己给自己开的公司跑业务,这样能行吗?如果不行,是不是要专门请本地人做?

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
我知道有人是F1 来的然后买了一个公司 做的EB5

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

乐乐_Elle 发表于 2014-7-21 10:34
我知道有人是F1 来的然后买了一个公司 做的EB5

土豪!

高中生

fanliao 发表于 2014-7-20 21:14
申请VISA时要交代在美国有公司吗?
另外想问,F1在美国是没有工作许可的,那么自己给自己开的公司跑业务 ...

这个属于一个灰色地带。怎么说呢,就是F1签证的学生可以做为公司的investor,但是不能参与到operation中间。你可以作为LLC的holder,至于公司怎么运营这个你得自己考虑。OPT期间是可以工作的,平时我不知道CPT可不可以。具体你得问律师。