北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 吐槽 莫名其妙capital one被charged interest。。。。

副系主任

最佳新人常驻居民

我开了张capital one 的Platinum ,之前都觉得ok,过了半年左右,credit limit也升了
我知道他家每个月12号就出statement,所以我有时会12,13号晚上就上他家网上银行付账,有时也不会超过20号网上付账,一般还会多付一些(下个月的账)
但是最近试过我上上个月13号付账,当时还查看了花费的list 记录,电脑显示10,11号是没显示有买东西付账记录,付账了就没管了,但是我上个月被charged interest,说我少付账了,上面显示了10,11号有买东西的记录,(我当时看是没的),就这样莫名其妙地被charged 第一次

接着上个月,有过上次的经验,我收到statement的信之后才上网付账,接着过几天再付下个月的,以防像上次一样多出一些没有付的,双重保险!!!!!
第二次是今天,刚刚上去官网准备付账了,发现,明明是我付的钱比上个月的statement上要求我付账的数额还要多,但是被他还是charged我interest了,。。。。
有过经历的朋友吗?。。。
之前我听说过他家有时乱charged钱。。。

系主任

常驻居民最佳新人

第一次charge了,就赶紧把利息和balance全还了。让balance变成0,在没有出这次的账单前就要还完。

不然你一点点还的话,就从上次产生利息后每天都会给你计利息的。即使你觉得你还清你买东西的所有话费。

所以只有你完全让balance是0,换一张卡刷。等啥时候已经不在按天算利息了再用。

评分

加州小妞 + 5 乐于助人!

我未来丈母娘的女儿在哪里呢?

教授

lz第一次被charge后 有立刻还款吗

有啊。。。。  发表于 2014-7-20 17:00

助理教授

lz,第一次charge以后要至少停用一个statement cycle才行,之后就不会有利息了。
你试试,其中是有些说法的,但是我自己经验就是停用一个cycle

禁止发言

副系主任

最佳新人常驻居民

我为学狂一号 发表于 2014-7-20 13:46
第一次charge了,就赶紧把利息和balance全还了。让balance变成0,在没有出这次的账单前就要还完。

不然你 ...

第一次发现charged就已经还了,全部还清了,两次charged葛了一个月,是没charged的,我一般就直接pay,这次打开statement看才知道有莫名其妙的被charged了。。。我是完全让balance是0,每次都清0.。。。。就是不知道为什么被charged了。。。。

副系主任

最佳新人常驻居民

黏黏的纳豆 发表于 2014-7-20 14:11
lz,第一次charge以后要至少停用一个statement cycle才行,之后就不会有利息了。
你试试,其中是有些说法的 ...

你的意思是,我被charged了,等全付清,之后一个月停用这种卡?

副系主任

最佳新人常驻居民

就是無聊 发表于 2014-7-20 14:54
Interest 是 charged on purchase, not on balance.
意思是,due date 如果没有付清, 哪怕只“欠” 一块 ...

上次是他们的电脑系统没显示出来,但是我发现他charged我钱的时候,我就付清了charged interest加上个月的账,balance就清0了,而且我上个月是在due date 期间付清了,比方说我上个月花了500, 要求我付500,但我是付了530的。。。多付钱了还被charged,真是没天理。。。。

系主任

常驻居民最佳新人

Joan-Young 发表于 2014-7-20 16:08
上次是他们的电脑系统没显示出来,但是我发现他charged我钱的时候,我就付清了charged interest加上个月 ...

别多付啊。

之前我有次退货就是balance成负的了,死活不能在付账。

多负没任何意义的。他不会自动给你转到还balance的。

另外你应该在那个有interest的statement当天就全部还清,因为下一个周期内之后的每一天都会开始算利息了。而不是你在这个新产生的周期内due之前还清,也就是说在这个新周期的第一天到你还清那天之间的这段时间,有在计利息的,这样这个新周期出账单肯定是有利息的。

不知道我说清楚了不楼主。

副系主任

最佳新人常驻居民

我为学狂一号 发表于 2014-7-20 16:30
别多付啊。

之前我有次退货就是balance成负的了,死活不能在付账。

我可以说我很笨,没懂吗。。。。

系主任

常驻居民最佳新人

Joan-Young 发表于 2014-7-20 16:42
我可以说我很笨,没懂吗。。。。

我快吐血了。

等我回来在慢慢说吧,

估计得举个例子。

副系主任

最佳新人常驻居民

我为学狂一号 发表于 2014-7-20 16:44
我快吐血了。

等我回来在慢慢说吧,

我发了个图片出来。。。。。不会意思啊。。。

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

总之就是,信用卡有免息期所以你在due date之前还钱就不用利息,但你一旦产生了利息你的免息期就取消了,从消费当日就开始计算利息。所以你要空一个月不消费。免息期就下个月回来了

助理教授

Joan-Young 发表于 2014-7-20 16:03
你的意思是,我被charged了,等全付清,之后一个月停用这种卡?

对的,是一个statement cycle不要用
理论上说是因为第一次latepay之后可以在statement之后再付钱的grace period被取消了,也就是说无论如何银行都会charge interest。理论上说如果statement出来之前全部还清也可以避免被charge,但根据我经验这个很难掌握,搞不好还要charge,所以不如statement出来之后就停用一个月,然后之后grace period又活了。
你有试过打电话给银行吗,如果是第一次late pay,银行一般会原谅你把fee还给你

副校长

18张

常驻居民最佳新人

找他们理论
卖东东,零投诉,paypal -friend之后, 10分钟之内打印USPS单子,也可以收论坛金钱,可以私信联系,天天在线。