北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[主食] 今天做的馒头

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

楼主

我都是一次做好多,然后放入冷冻里,想吃的时候再拿出来蒸一下就可以了,很方便。

以前我做馒头成功率很低,基本只有30%成功的,我用的是美国的酵母粉,自从用了柠檬苏打水妹子的发酵粉,是零失败啊,所以今天必须提一下,而且做出来的馒头很劲道,很有嚼头但口感又不硬,让我想起大学时代学生食堂好吃的大白馒头了。再次感谢柠檬苏打水妹子。

做法:
1、4 cup 面粉, 1 tbsp 酵母粉,2 tbsp 白糖,一起倒入KitchenAid,稍搅拌一下。
2、倒入 2 cup 的110F 温水。
3、用KitchenAid和面,把KitchenAid 调到1档,转10分钟,然后拿出来放在封闭的容器里,我就放在一个大的锅里,但在锅底刷点油防止面团粘底。
4、发酵到原来面团的三倍大,我是放在oven里,事先把oven开到350F,开一分钟,然后关掉这样里面的温度就足够发酵所需的温度了。
5、一个半小时后,面团已发了好大,点了整个锅,拿出来手揉几下。再做成馒头形状。
6、做好的馒头,放在要蒸的锅屉里,醒10分钟。
7、蒸锅里放水,大火烧开,然后把馒头放入,大水蒸20分钟,关火,不要拿出,要在锅里呆上5分钟,然后再拿出来,否则馒头会塌了。

大功告成,刚做完的馒头很香,小宝一下子吃了两个半,当然我做的都不大,而且给她是挑最小的。

看一下我的成果:
1、第一波蒸好的馒头,我今天做了二波

2、所用的酵母粉

3、用这个KitchenAid和面

4、正在炉子上蒸的馒头(请忽略这个蒸锅外面的脏,等做完馒头后再清洁)

5、把蒸好的馒头放在一个zipbag里,然后放入冷冻里冻上,想吃的时候拿出来蒸一下就可以了。
收藏收藏6 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
赞!
小萌喵

校长

板凳
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984

高级院士

我是罐頭<3

最佳新人购物达人常驻居民

地板

校长

http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&amp;tid=2030026&amp;fromuid=13984

校长

http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&amp;tid=2030026&amp;fromuid=13984

副系主任

系主任

常驻居民最佳新人

请问和面的机器哪里买的。有链接不?
我未来丈母娘的女儿在哪里呢?

副系主任

最佳新人

厲害

校长

我为学狂一号 发表于 2014-7-20 11:25
请问和面的机器哪里买的。有链接不?

我是在sear's店里买的,这个有时有打折的,有时北美省钱报上也会有打折的消息的。你可以输入kichtcnaid. google一下就会出来好多。根据你家人数多少,选择不同的功率机子。

系主任

常驻居民最佳新人

grandmom乐悠悠 发表于 2014-7-20 11:38
我是在sear's店里买的,这个有时有打折的,有时北美省钱报上也会有打折的消息的。你可以输入kichtcnaid.  ...

你开始不是说是用这个KitchenAid?咋成了kitchtcnaid? 到底是哪个啊?

你是去实体店看的,对不?

话说有了这个就不用自己用手揉面团了吧?

到时候机器搞好后,只要手撕团成馒头状就ok了吧?

你试过刀切馒头那种吗?那个好像更省事啊。

不好意思我拼错了,应该是:KitchenAid.这个一看就能知道是拼错了啊,因你google一下就会出来的。和完面后用刀用手撕都可以。  发表于 2014-7-20 17:23
我未来丈母娘的女儿在哪里呢?

副系主任

最佳新人常驻居民

真棒啊!
我只想留住身边很温暖很重要的人。

禁止发言

副校长

常驻居民最佳新人

做的太好了!!

博士后

怪蜀黍_ʕ•ᴥ•ʔ

常驻居民最佳新人