北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 《产后护理经验谈/兔小冰》

教授

❤ 皮卡皮卡皮卡皮卡~皮卡丘~皮卡丘!!❤

最佳新人常驻居民

楼主

产后护理,我就讲讲我是怎么坐月子都吧~~
我的月子是请了月嫂来照顾的,月嫂(以下称为婆婆)是马来西亚华人,所以我的月子是按马来西亚式的(好奇葩

饮食

婆婆说,她们那里坐月子就是吃麻油鸡的,注意,是一整个月只吃麻油鸡!!!OH MY GOD~!当时听了我就傻眼里,不过婆婆也是知道我肯定不愿吃一个月的,所以后来也有弄其他东西给我吃。

我生完第二天,婆婆就煮好麻油鸡送去医院给我吃了。(后来我才知道,其实刚生完一周应该尽量吃清淡些,小米粥什么的
回家后早餐是姜酒煮蛋,午餐晚餐是麻油鸡,如此吃了两周,吃得我看到鸡都想吐了 第三周开始早餐是姜酒煮猪腰子,婆婆说坐月子一定要吃够七副猪腰子,以后不会腰痛。午餐和晚餐加入了其他菜式,其中有我最喜欢都猪脚姜~~还有就是婆婆说一定要多吃姜,老了身子骨才会好,基本上每个菜都有大量的姜,晚上那顿可以稍微少一点。青菜和水果要注意不能吃凉性的。

整个月子我是没有喝水的,除了喝鸡汤以外,我都是喝红枣茶。
生化汤是帮助排恶露的,第二周开始可以喝了。

洗护

我坚持了一个月不洗头!!!!实在是煎熬啊~两周以后头皮开始发痒了,我买了那种免洗帽洗过一次,感觉没什么用  免洗帽可以去亚马逊搜 no rinse shampoo cap。

澡是可以洗的,但不要用水,要煮姜水洗。话说第一次洗的时候我没注意,不小心姜水滴到下面了,痛不欲生啊~~

包括洗脸和刷牙也是(牙刷要用毛非常软的),最好用姜水,即使不用姜水也要用烧开了的水放凉后用。(为什么?我也布吉岛啊~)

收腹带

我买到是纱布,但实在太太太麻烦了,所以我坚持了一周就放弃了~  直接一片贴的那种会方便许多,但是有用过的人告诉我说那种会绑得很不舒服。所以,如果不是跟我一样懒得话,还是用纱布的吧~

之前买过一些孕期产后的书,拍些我觉得有用的吧。。

催奶食谱

麻油鸡

子宫恢复

评分

YokyChou + 20 感謝參與 :)

收藏收藏2 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

⇈ pine阿婆

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
马来西亚的人也吃麻油鸡啊!
一颗酷炫的菠萝

副教授

板凳
不喝水,不洗头。。。。这都啥陋习啊。。。
额呵呵呵呵我以后一定不会找月嫂。。。。。

教授

最佳新人常驻居民

地板
Luna 发表于 2014-7-13 12:45
马来西亚的人也吃麻油鸡啊!

是啊。。。她有六个孩子,所以说她曾经吃了六个月的麻油鸡

教授

最佳新人常驻居民

软龟_Patty 发表于 2014-7-13 13:02
不喝水,不洗头。。。。这都啥陋习啊。。。
额呵呵呵呵我以后一定不会找月嫂。。。。。
...

我觉得水其实是可以喝的啦~不过反正她每天帮我煮红枣茶我就喝红枣茶囖,而且也好喝。。。

副教授

Re_兔小冰冰呀 发表于 2014-7-13 10:08
我觉得水其实是可以喝的啦~不过反正她每天帮我煮红枣茶我就喝红枣茶囖,而且也好喝。。。 ...

哦哦原来不是规定不能喝水哦~错怪了月嫂哈哈
但是其他也还是接受不能啊- -。营养要均衡,干啥总吃鸡嘛。。。

禁止发言

教授

最佳新人常驻居民

软龟_Patty 发表于 2014-7-13 13:10
哦哦原来不是规定不能喝水哦~错怪了月嫂哈哈
但是其他也还是接受不能啊- -。营养要均衡,干啥总吃鸡嘛。 ...

是啊,关于只吃鸡这点是大错特错的!
给大家做个反面教材

高级院士

常驻居民最佳新人

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

和广东的差不多

高级院士

常驻居民最佳新人

月嫂怎么收费
衣服又瘦了

教授

最佳新人常驻居民

对呀,婆婆说她外公外婆那一辈就是从广东人

教授