北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学习/校园/考试] 本科学CS计算机的Master想转行学统计 这 科学吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-7-12 19:47:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本科学的CS,但是本人真的不喜欢编程,master想转行统计但是又不是很了解这个专业。但是附近的这所学校只有统计有master prgram 剩下的全是PHD,老娘真的不想把剩下的青春都浪费在学校里,所以,有人学统计的出来说说,统计专业毕业都做些什么工作?统计需要哪方面的编程,MatLab吗?那也比C++神马的少死点脑细胞吧?

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

肉包子么么哒

最佳新人常驻居民

沙发
药厂
银行信用卡

统计编程就这么几个东西。。R SAS Python
美国Fedex代理商 & 日本Fedex店主
看蓝猫学蓝猫 我有姿势我自豪
[/size

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

板凳
可行啊~有一个认识的妹子就是这样的已经毕业了~~~统计就业率是CS的30%,慎重啊~
我看我老公他们用什么R之类的~跟matlab性质差不多~比C那种容易多了~但是就是差一些基础不好入门吧~还不好找工作。。。。
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

科学家

乔不死

最佳新人常驻居民精华达人信用卡达人I

地板
学CS还不回统计。。。。
  山寨pixar开场动画

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

CS已经cover统计了吧?

助理教授

我也是吖,本科CS,现在纠结着研究生读什么专业

副系主任

最佳新人常驻居民

看是什么学校。。好学校的话不科学。一般的话ok。。因为统计很多是要在大学打基础的。否则你得思维和报告方式都和别人不一样不好改。

btw学统计没前途,要是你不是天赋秉异的话就是工作不对口或者失业。学cs只要不是太垃圾google微软啥还是可以随便进的。学统计我的助教哈佛doctor只能30多岁当个小助教,其中的利弊lz自己权衡吧

副系主任

最佳新人常驻居民

matlab是简单。但是统计学的不是逻辑思维而是创新能力和只是的结合。使用不同的方式进行组合设计实验,记录,猜想,论证结果,排除不稳定因素写成报告。
打个比方,就想打游戏,电脑是用几种技能组合通过最简单有效的攻击打败敌人,统计是设想各种技能组合创造成不同的攻击模式,研究为什么和如何改进,并对敌人的伤害有什么不同,为什么不同,造成这种不同是在哪些情况,这些情况出现这种不同的概率是多少,如何通过这种不同改善某些真实生活的领域。

副系主任

最佳新人常驻居民

从金融的角度说,统计用来假设一种让投资组合利益最大化的模型并解释为什么,而cs属于将这种假设变为真实模型实现自动化减少人力操作。然后统计再来分析结果改善模型、