北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[新闻/活动] 我推荐的那些书 - 袜子酱(7/13更新)

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

楼主

这个活动好合我胃口啊~~

先说我是怎么看书的:中文书就是在国内书店买的,英文书就是亚马逊,然后会下点pdf或者有声书,但是主要是看实体书为主~

来推荐一些书吧~~
我觉得都挺好理解的~比较口语化~不是那种故意用词很fancy的那种~

慢慢更新中:

1. The Man Who Mistook His Wife for a Hat - 中文叫《错把太太当帽子的人》

这是一本神经病学案例集~作者曾是个神经病医生,讲述了24个各种各样稀奇古怪的案例~
错把太太当帽子的就是书里的第一个故事,一个得了脑瘤的音乐教授, 虽然看得到,却无法分别出眼前的是谁~
读起来很轻松,但是发人深思~

哦对,这本书还被改编成了歌剧~

2. Your Screenplay 禁用词语s!100 ways to make it great
中文叫《你的剧本逊毙了》- 听说中文翻译很烂,而且英文很通俗的,所以尽量看英文版的吧。

作者是个好莱坞的专门挑剧本的家伙,在阅剧本无数之后,总结了一下究竟什么才是能成为经典的好剧本。
虽然是写给那些梦想进入好莱坞的编剧的,但是看了以后,就可以像砖家那样看电影的时候挑刺:“这里剪辑地太拖沓” “这段剧情应该这么写~” 什么的~
而且也会看出原来很多很多剧本结构都是一样的!!不管是爱情故事还是动作片,其实都是一个规律!
具体是什么就不剧透了,看了书就知道了~

3 - Real Happiness: The Power of Meditation 真正的幸福: 冥想的力量
这是个28天的冥想教程。很适合了解各种冥想的方式、对人身心健康的好处。
我跟很多失眠、焦躁的同学推荐过,反响都很好~

4. Stitches - A Memoir

这是一本漫画小说,讲述的是作者的亲身经历。
我曾有幸见过作者,是个非常安详的老爷爷~

这本小说讲述的是作者14岁的时候,在一次“小手术”后醒来,发现喉咙被缝上了,再也不能说话
别人告诉他他得了癌症,声带已经被切除
他的家庭伤痕累累,而他只有靠画画来发泄自己的情感~

真的好感动~特别推荐~

5. 不能承受的生命之轻

6. Amusing Ourselves to Death  - 娱乐至死

这本写在网络社会之前的书,提醒人们警惕电视造就了一个娱乐至死的时代。
令人恐慌的不是所有严肃话题都以娱乐的形式在公共话语空间狂舞,而是娱乐本身就成了严肃话题的一部分。 ”
这本书几乎成了现在社会的预言。我们现在的社会正是把娱乐作为了各种行为的宗旨。而我们如果有一秒不被娱乐就觉得无聊。
这位传媒学先驱的书真的很值得我们深思。

7. 茶当酒集

马未都讲述文物历史,节奏不快不慢。信息量很大~
而且我尤为喜欢他的语气,侃侃而谈,直白、睿智、却像茶一样品完以后,意味深长。

8. 大英博物馆在倒塌

这本荒诞型小说对搞学术的读者来说肯定会深有共鸣。
小说主人公是文学博士生,身为罗马天主教徒,他和妻子一直严守教规,禁欲之余,只能靠计算安全期来避孕。某天起床,当他发现妻子有可能第四次怀孕时,他再也不能像往常一样去大英博物馆安心做研究。
小说模仿各种小说家的写作方式、描述了这一天以来发生的各种滑稽之事。
小说既是用这荒诞的故事表现了家庭、婚姻的各种问题,也表现了学院派的种种约束教条。

9. The Joy Luck Club 喜福会

(待更新)

10. 人间失格

(待更新)

评分

我说未央 + 30 踊跃发帖!

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
话说LZ这些书都是怎么看的?不会去书店买的吧。。。有什么免费的网站可以看吗

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

板凳
開春的圍脖 发表于 2014-7-10 17:08
话说LZ这些书都是怎么看的?不会去书店买的吧。。。有什么免费的网站可以看吗 ...

亚马逊~

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

地板
開春的圍脖 发表于 2014-7-10 17:08
话说LZ这些书都是怎么看的?不会去书店买的吧。。。有什么免费的网站可以看吗 ...

不是免费的。。但是亚马逊每本也就十多刀不得了了。

副教授

果然是学心理的!

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

哪里啊~~
就第一本吧,但是都很通俗的。。。

副系主任

我上literature时读过Stitches, 我们全班都觉得太黑暗了,用那么轻松有趣的方式表达那么黑暗的事情,真是太有才了,读了感觉很压抑,不过结局倒是还不错
亲竟然见过作者本人,牛!

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

redcat2011 发表于 2014-7-12 13:16
我上literature时读过Stitches, 我们全班都觉得太黑暗了,用那么轻松有趣的方式表达那么黑暗的事情,真是太 ...

我以为这个书很小众呢~

副系主任

裤袜小姐 发表于 2014-7-12 16:18
我以为这个书很小众呢~

那会儿被我们intro literature的老师选做教材来着,为了给大家介绍graphic memoir
倒是读起来挺快的,一会儿就读完了,就是黑暗得受不了

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

redcat2011 发表于 2014-7-12 17:25
那会儿被我们intro literature的老师选做教材来着,为了给大家介绍graphic memoir
倒是读起来挺快的,一 ...

是的。。。
老爷爷看起来根本不像经历了那么多的人。。。
幸好现在走出来了~
╮(╯▽╰)╭

科学家

好东西

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

美帝老师推荐的很多挺好的书

副系主任

我除了心是丰满的,其余都跟这个词儿没关系

最佳新人常驻居民

马克了好几本·、~!
联系请加QQ:1121866525