北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

请问湾区会计master实习生 平均工资在多少啊

研究生

楼主
rt 今天刚收到的实习offer 一小时15块 start up的小公司 算是制造业?员工现在一共5员大将 汗

其实重点已经不是工资了 而是他们之前好像根本没有正规的会计 只有个兼职 貌似挺混乱 我感觉是 他们需要个人去把那些乱七八糟的东西理顺 虽然说小公司 又算是制造业 可以学到蛮多东西的-对于会计生而言 但是又很担心因为没有另外一个全职会计带我 我无法胜任这个工作

然后公司是个老外公司 但是乱七八糟的事情貌似是个台湾大妈在管 这也是我担心的一部分

还有一点 台湾大妈说 如果是干得好 我们想尽一切办法也不会让你走的 甚至要办工作签证的话 我会做一切我能做的事情来配合 但是相应的 不希望你做了一会儿就离开 至少你要实习三个月 并且同时拒绝了我提出的能不能偶尔请假去面试的请求---这个是我最纠结的点 她现在画了个饼给我 可是万一到时候食言 倒霉的貌似只有我一个 她是没有任何损失的

快点来个明白人帮我分析分析吧 到底要不要接受这个offer 或者直接把我拍醒 告诉我能找到已经不错了 不要这么矫情的纠结了 跪谢
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

萌娃辣妈常驻居民

沙发
1. start up给15美金我觉得算中等。不差啦。我们在波士顿本科的时候是14/H。研究生CS有18-20美金的。但不是会计或者金融。

2. 这种承诺,大话要小心喔。很多公司都不会把话说死,这个H1B也不会签到合同里,可是到时候真不办,那吃亏的是自己啊

3. 小公司可以办理H1B,但是你们才5个人?成立几年了?有可能在办理H1B公司在做paper works的时候有问题,而办不了。而且如果有可能你将是第一个人办理的H1B,那么找律师,费用,公司还得出好多好多的文件他们都是第一次办理,可能会有好多坎坷的地方。

研究生

板凳
维尼 发表于 2014-7-9 02:25
1. start up给15美金我觉得算中等。不差啦。我们在波士顿本科的时候是14/H。研究生CS有18-20美金的。但不是 ...

万分感谢楼上的回复 其实我最纠结的点也不是薪水 而是后面的几点

本来我投的只是一个实习职位 根本没有想过能办h1b什么的 只是想累计一点经验 毕竟我是relocate找工作的 学校也不是什么大牛 跟本地生比起来我一点优势也没有的

但是他们的饼画的有点大 反而让我有点却步了--人就是那么纠结哇 这个公司好像开业8年了 但是之前感觉都是在做研发 今年开始刚刚接到客户订单 所以我感觉他们之前也是一本烂账 现在需要我去理顺 如果我接受了这个offer 那我肯定就是公司第一个外国人了 他们应该没有雇佣外国人的经验 所以未必知道帮我办h1b的成本有多高的 但是交谈中 他们又希望我可以一直做下去 所以让我不要去别的地方面试 这点我真的比较纠结的

系主任

萌娃辣妈常驻居民

地板
乌里马力 发表于 2014-7-9 12:40
万分感谢楼上的回复 其实我最纠结的点也不是薪水 而是后面的几点

本来我投的只是一个实习职位 根本没有 ...

H1B成本不高,小公司3000多。大公司5000多。你想想年薪都是至少5万。难道公司舍不得这点钱?我感觉是因为其中的paper works太繁琐了,需要好多公司的文件啊,历史记录等等。所以公司不愿意办。

说实话,我的建议和经验不建议你长久做,可以累积经验没问题,而且也不是说这么小的公司前景不好。都不是,是因为咱需要身份。H1B未必能批的下来。公司面对那么的paper work也没准变卦。太多变数了。

研究生

维尼 发表于 2014-7-9 13:30
H1B成本不高,小公司3000多。大公司5000多。你想想年薪都是至少5万。难道公司舍不得这点钱?我感觉是因为 ...

谢谢你哈 我现在打算这样 他们不是希望我做三个月么 那我就干脆去做三个月的实习 累积一点经验 然后9、10月份大公司招聘季到了之后 我可以辞职去找工作 到了这个时候 我也有本地的实习经验了 也略有加分吧

现在这段时间 反正闲着也没事 去干一下也好~~~就是每天不能睡懒觉了 上班估计单程1小时了 那条路非常非常堵啊

系主任

萌娃辣妈常驻居民

乌里马力 发表于 2014-7-9 14:36
谢谢你哈 我现在打算这样 他们不是希望我做三个月么 那我就干脆去做三个月的实习 累积一点经验 然后9、10 ...

对呢。这样最好啦。希望到时候你能找到更加合适的,一定要问是否办H1B,很多公司policy就是不办的。加油喔!!找工作不容易,别放弃!

研究生

维尼 发表于 2014-7-9 14:43
对呢。这样最好啦。希望到时候你能找到更加合适的,一定要问是否办H1B,很多公司policy就是不办的。加油 ...

谢谢这位亲的鼓励 我会加油的!

我同学给我出主意说 你就别提h1b的事情 到时候他们要你再说 但是这个显然不是我的风格 我喜欢事先问清楚的 你接受我就来 不接受也不要浪费双方的时间了 还是问问清楚的好

系主任

萌娃辣妈常驻居民

乌里马力 发表于 2014-7-9 16:22
谢谢这位亲的鼓励 我会加油的!

我同学给我出主意说 你就别提h1b的事情 到时候他们要你再说 但是这个显 ...

对。这个分2种情况。很多同学在最后提,结果公司根本不办,浪费大家1个多月时间啊。所以,如果是大公司,或者中等公司,上网查下是否在2013办过h1b,google就有网站可以查讯。如果是稍微小点的公司50-200人,政策比较灵活。你可以随机应变,不需要在开始就提,否则容易给对方增加负担。

研究生

维尼 发表于 2014-7-9 16:35
对。这个分2种情况。很多同学在最后提,结果公司根本不办,浪费大家1个多月时间啊。所以,如果是大公司, ...

今天才看到~~~谢谢提醒哈~~~真心受教了 这些问题本来都不知道怎么提好呢

不过最后我们谈崩了~~~那家公司乱不专业的 我发了要求谈薪资的email去 他们回复我说 既然你不接受 我们就offer别人了~~~给跪了

我妈妈安慰我说 如此不专业的公司 也不尊重求职者 去了还不知道要出什么妖蛾子呢 不去也罢~~所以我又回到起点了

研究生

乌里马力 发表于 2014-7-16 16:45
今天才看到~~~谢谢提醒哈~~~真心受教了 这些问题本来都不知道怎么提好呢

不过最后我们谈崩了~~~那家公司 ...

LA和湾区都有很多不正规的公司,一定要警惕呀!
楼主不要郁闷啦~我觉得一小时15对于会计来说确实低了些。再说湾区生活费比较高。
总之加油啦!再接再厉!

研究生

adaimengmao 发表于 2014-7-17 10:47
LA和湾区都有很多不正规的公司,一定要警惕呀!
楼主不要郁闷啦~我觉得一小时15对于会计来说确实低了些。 ...

谢谢鼓励哈 本来我还以为老外公司会好一点的 木有想到 台湾人管起来就是台湾风格了

反正他们那么不正规 我反而没什么遗憾了 真要去了 不知道要出多少妖怪事情呢

不过真的好难啊 我都两个礼拜木有一个面试邀请了 哎

研究生

乌里马力 发表于 2014-7-21 19:12
谢谢鼓励哈 本来我还以为老外公司会好一点的 木有想到 台湾人管起来就是台湾风格了

反正他们那么不正规  ...

是啊,感觉今年不太好找呢~不过加油吧!继续投简历!总会有邀请的~

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

我觉得月薪大概三千多点吧?
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!