北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[新闻/活动] 我推荐的那些书——Olivia___

系主任

咩(⊙v⊙)

最佳新人常驻居民

楼主

NO.1必须是:the great gatsby
之前是先看过了电影,再去看书的。。。
所以发现电影里有好多改动。书里写的很美啊必须要读英文原著!
小说的内容讲的当然是黛西的“三角恋”啦~看到黛西爱着gatsby【哈哈哈哈,输入法自己出来比尔盖茨】不是我的错。但是又不愿意放弃现有的一切,我只想说,卧槽!
小说的背景在二战之后,但是我还是无法理解为啥禁酒。。。
百度过来的简介:中西部小子盖茨比到东部闯荡一夕致富,他在自己的豪宅夜夜宴客,俨然慷慨荒唐的富豪大亨,他梦幻地看着纽约长岛上一座闪着绿光的灯塔,寻觅着他梦寐以求的女人黛西。他的邻居、也是故事的叙事者尼克,眼看着盖茨比的宾客们接受他的招待却冷漠无情,眼看着盖茨比奋力追求那腐败的虚华。盖茨比最后的结局,让尼克对东部浮华的名流生活梦碎,宛如看着繁华楼起再看着它楼塌。
    作者菲茨杰拉德起落颠沛的人生正是盖茨比的写照,他对财富的想法与他对人生诗意浪漫的情感,透过盖茨比表现出美国文化最初的勇敢追梦形象。他们之所以吸引人,不在于爵士时代的夜夜笙歌,不在于对爱情的缥缈浪漫,而是盖茨比──或者说是菲茨杰拉德,对追求尘世华美抱着纯然美好的坚定信念。
NO.2 the brave new world
这本书其实有点无聊。。。但是因为内容很BT啊。。我就酱紫读完了。。
英文原著看着比较不爽,大家可以自己找中文看。中文译名叫美丽新世界。
这本书绝对是你猜得到开头猜不到结尾的书!无法直视。。。。
百度过来的剧情:阿尔法生物学生伯纳为了完成他的生物论文,带着好友列宁娜一起来到了美国新墨西哥州的“野蛮人保留区”,对当地的居民进行了简单的观察,认识了一个不太融入当地社会的青年约翰和他的母亲琳达。由于琳达出生于新世界社会,却因为偶然事故而来到了保留区并生下约翰,她不得不适应那里的环境,并想方设法将约翰带大。约翰在空闲时只能阅读他唯一的一本书《莎士比亚全集》,让它改造他的价值观。约翰为了使自己开眼界,便带着母亲,跟随伯纳到了那个时代的最大政权“世界国”的重要城市伦敦。在伦敦,约翰凭着自己的价值观,开始对新世界的社会感到不满,因为当地人性欲很强、好亲热、没有想象力、有种族歧视、讨厌模样难看的人、不要求自由、只做自己想要做,而在他眼里却是十分无聊或不正义的事。 同时,当地人也非常惊讶,因为约翰的思想和行为有太多使他们不解的地方,故把他称作“野蛮人”。约翰为了人生的自由、为了解放城市人而努力过一会儿、闯了许多祸,却受尽城市人的白眼、取笑,其中包括他所认识的伙伴赫姆霍兹和列宁娜。在混乱中,他被带到了总统穆斯塔法·蒙德前,并听了总统对于新社会的一番解说,但对于现实生活的残酷而陷入绝望。于是,约翰离开了市中心,找了一个与社会隔离的地方安定下来,想靠自己的意志和劳动生存下去,但在最后还是被人发现,使他遭到无穷的骚扰和羞辱,导致了他最后的自杀。

评分

我说未央 + 30 踊跃发帖!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

沙发
为嘛我看到比尔盖茨乱入……

为师不放心,折回来补一刀

系主任

咩(⊙v⊙)

最佳新人常驻居民

板凳
usnma 发表于 2014-7-8 17:13
为嘛我看到比尔盖茨乱入……

不行啊~~~

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

地板
QQ截图20140708201705.jpg .....

系主任

咩(⊙v⊙)

最佳新人常驻居民

输入法的问题

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

我还以为你想说她爱着世界首富之一呢……

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

usnma 发表于 2014-7-9 10:27
我还以为你想说她爱着世界首富之一呢……

吾友你木有看过这本书?

-_-#

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

國際原子能貿易 发表于 2014-7-9 10:01
吾友你木有看过这本书?

-_-#

吾友,我在逗你的爱妃玩儿呢

高级院士

睡神

最佳新人常驻居民

up
不能不睡觉.

副系主任

常驻居民最佳新人

两部貌似都是我的高中英语教学必读?

对  发表于 2014-7-10 15:25
签名是什么?能吃吗?

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

我也喜欢这两本~

系主任

咩(⊙v⊙)

最佳新人常驻居民

oh yeah