北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[新闻/活动] 《我推荐的那些书-- Kis @ 10/7 更了》

科学家

常驻居民最佳新人

楼主

剛剛在閒閒看到有妹子求英文書, 就先上兩本

好多人推薦看哈利波特美文版, 但個人覺得, 除非程度很好, 不然看得好辛苦
如果以學英文的角度, 也不值得, 因為太多"做"出來的字

Emma Donoghue 的 Room
比較近期看的, 是很有意思的一本書,
因為用5歲小男孩的視角, 字又不會太難。內容有點沈重

不詳寫內容, 因為下面網址的寫很好了。
[url=http://shelleynashe.pixnet.net/b]http://shelleynashe.pixnet.net/b ... D%E4%BF%AEemma-dono[/url]

Tuesday with morrie
(中文是: 最後14堂星期二的課 / 相约星期二)

我心目中, 是這一代的經典了。我初中的時候就看了中文版。
是我第一次, 真正思想人生跟死亡。很值得買回家的書, 讓你思考很多。

內容:
書中的老教授, 患一種名叫ALS的病, 它會令患者肌肉由下至上逐漸萎縮。
最後像靈魂被封印在軀殼內一樣,全身都不能動,但神智卻非常清醒。
在教授墨瑞最後的三個多月裡,
主角每逢星期二便會到教授家去討論人生會遇到的困難及疑惑,包括死亡、愛、婚姻、家庭等等。

I AM LEGEND
(也是很容易找到中文版, 大力推薦)

電影很多人都看過吧。一開場時, 描述了一點 "一個人" 的生活。
小說把那種氣氛發揮至極致。
沒有電影的刺激感, 但一直看下去慢慢的能感受那種迫的孤單。覺得自己在發瘋邊緣的抑鬱
不劇透, 但後半部跟電影完全不同。結局也寫得很好, 意料之外, 又是意料之內的感覺
(PS: 不是他瘋了自殺的狗血)

網文來了

無限恐怖- 張恆(网名:Zhttty)

是一本題材很有趣的書, 意外的走進主神空間, 經歷一個又一個的惡佈故事。
一步步的變強, 也愈來愈危險。身邊的戰友, 死了就是死了
可是, 即使經歷了一場又一場的戰鬥, 變得再強, 也不代表下一次能活下去。
到最後, 誰能保留本心, 誰又迷失了

簡介看這邊

评分

我说未央 + 30 踊跃发帖!

收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人常驻居民

沙发
什么是做出来的字?

科学家

常驻居民最佳新人

板凳
发现lifuhai 发表于 2014-7-7 12:49
什么是做出来的字?

造??

因為跟魔法有關, 有一堆"哈利波特"專業用語
像是中文版也一樣, 沒看過隨便拿中間一集看, 也會有點迷惑

助理教授

最佳新人常驻居民

地板
kisstine12 发表于 2014-7-7 12:57
造??

因為跟魔法有關, 有一堆"哈利波特"專業用語

那也应该很有限吧?七本那么厚的书里面有意思的内容还是很多的。我当时看的时候完全停不下来,就想一口气看完。

科学家

常驻居民最佳新人

发现lifuhai 发表于 2014-7-7 13:38
那也应该很有限吧?七本那么厚的书里面有意思的内容还是很多的。我当时看的时候完全停不下来,就想一口气 ...

受到另一個帖子的影響了, 原來是回覆那樓主, 想要推薦給剛出國的朋友看

系主任

最佳新人常驻居民

相约星期二好看!
我看的是中文版不知道会不会跟原版有点出入呢

科学家

常驻居民最佳新人

小四 发表于 2014-7-7 23:16
相约星期二好看!
我看的是中文版不知道会不会跟原版有点出入呢

因為我兩本隔好久, 記憶中是沒有分別

科学家

常驻居民最佳新人