北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[芝加哥杂谈] 大家帮忙回答一下啦!!!

初中生

楼主
我发现好多刚毕业或是工作有些时间的朋友们都没有plan过他们的retirement。要知道等我们这一代退休了之后,什么SSA啊,Pension啊都没有的,只有401K。如果没有好好的计划retirement以及未来孩子的college funding,到时候真的哭都来不及呢。

我想要做个调查,看看是不是大家都和我认识的朋友一样,对自己的investment及retirement完全没有plan。

Question: Have you ever planned for your retirement? Or have you ever started your investment? If so, what kind of investment have you done? If not, why are you still waiting?

希望大家能积极留言啊!万分感谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
只要公司同意开户,你可以注册401k啊。为什么不呢?

助理教授

板凳
楼主这么说了下我赶紧把401查了下,今年上半年收益4%多点,这个水平平均还是上或者下啊?

助理教授

地板
加州小妞 发表于 2014-7-3 06:58

话说你是加州还是IL啊?

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

SeanZh 发表于 2014-7-3 09:19
话说你是加州还是IL啊?

加州啊。。。我的ID不是写着呢么

助理教授

加州小妞 发表于 2014-7-3 09:37
加州啊。。。我的ID不是写着呢么

以为你人在IL,心向加州,哈哈

初中生

加州小妞 发表于 2014-7-3 06:58

401K是有market risk的,08-09年的金融风暴有多少人的401K损失了一半以上。而且401k提钱是要缴税的,之后的税率会越来越高,。所以不能完全依靠401K。

初中生

SeanZh 发表于 2014-7-3 09:18
楼主这么说了下我赶紧把401查了下,今年上半年收益4%多点,这个水平平均还是上或者下啊? ...

4%不算高,有些投资可以高过6,7%,而且风险很低。你可以私信我讨论一下啊

助理教授

谁还记得ONLY姐 发表于 2014-7-3 17:10
401K是有market risk的,08-09年的金融风暴有多少人的401K损失了一半以上。而且401k提钱是要缴税的,之后 ...

不是说401是可以对冲税率的吗?当然光是401估计也不够,还得自己投资和存了才够用吧

初中生

SeanZh 发表于 2014-7-3 17:15
不是说401是可以对冲税率的吗?当然光是401估计也不够,还得自己投资和存了才够用吧
...

401K是tax deferred,现在的增长不缴税可是提钱的时候是要缴税的,现在的税率相对以前算很低了,之后肯定会账,所以等我们退休的时候,你拿钱出来就要交很多税。存钱的话,你存银行吗,那等于没有收益啊,现在利率有多低啊,等于没有。所以还是要正确的投资。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

沒有 現在還年輕呢
小萌喵