北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[其他] 水一帖,曾经习惯于买高仿现在后悔的快要不行了。。

教授

省钱君那么多deal买真的也不贵啊  而且背名牌包真的感觉那么好 我买过tb ks mk,但是每天我还是背jansport上学挺好的啊

副系主任

时尚达人最佳新人常驻居民

真的没什么了楼主,你绝对不是一个人。虚荣心是很多人的天性,尤其是女孩,尤其是很多论坛里的女孩。我也可以很轻松的说“绝不买高仿”“何必呢买不起干嘛要装呢”这种听起来说起来都很简单的话,但是这都是表面的,绝大部分买高仿的人都不会跟你说“诶,你看,我也买的高仿诶”这种承认自己虚荣的话,不然的话怎么能叫虚荣心呢。所以,这些真的是正常的。人都有想要自己不能支付的东西的时候,因为过于渴求,又没有真的达到水平,所以寻找些捷径。尤其是包包之类并不上脸或者损害健康之类无伤大雅的东西。

突然想来说说我买过的高仿包的两件事,特好玩哈哈。那时候也是想买LV但是觉得太贵,就买了高仿。其实我还是感觉质量肯定是有些差异的,这个无可厚非,不过大体上还是OK的。有一次,我和男生朋友去一个女孩家玩儿,后来才知道那个女孩背后跟我男生朋友说,我这个女孩肯定很难养活很拜金,背了个那么贵的包,还顺便说了下我那个包很好看,哈哈哈。我听了不知道该哭还是该笑。笑是要笑那包还真能唬人呢,哭是用假包也是会被别人误解的啊,哈哈哈。

第二件事是我在法国玩,就是因为用那个LV,把贼给招来了,把我iPhone给偷了,哎。当时当然郁闷死了,可后来也是有点哭笑不得。一方面觉得我用一个高仿却从没有人怀疑过是假的,一方面又觉得因为自己的虚荣反而导致了些误会。(当然就算我背的是真的可能是一样的结果)。

总而言之,我觉得这就是人生得一个阶段,我原来觉得用兰蔻就了不得了,自己都不会想到前几天买了瓶Sisley和la mer,前前后后不过一两年时间,自己也会成长那么多。(我所有开支都是自己赚的哈,经济本科时候就不问家里要了)。所以现在明白了,我可能不会再买高仿,因为我知道其实只不过是时间问题,让自己不要那么急功近利,负担不起的慢慢总会负担得起的。虽然有时候还会为买不起东西而郁闷,但是想象和自己以前的进步,也觉得很知足很欣慰了。

至于那个LV,我还是会把它和其他 coach mk放一起用啊,哈哈。能把假的背出真的一样虽然可能不光荣不过也至于有多么不好吧。所以楼主不要郁闷了,这应该都是正常的经历而已。人都会慢慢长大的,虚荣也是上进的一种动力,成熟的人则知道把握其中的分寸罢了。

+1: 5.0 赞!: 5.0
+1: 5
赞同。看帖子里一堆冷嘲热讽装圣母的人,不定买了多少高仿害怕被知道呢。  发表于 2014-10-16 11:35
赞!: 5
说的好  发表于 2014-7-4 12:54
+1: 5 赞!: 5

禁止发言

助理教授

现在想明白就好了

助理教授

卤煮摸摸头

助理教授

我姐背着用了一年多的高仿lv去专柜验货,店员说看不出是假的…

还有一个lv高仿也就1500+人民币。很明显是买东西给你的人有问题。

不过还是支持正版,无论你用的是啥牌子。

助理教授

楼主说的真深刻,不过高兴的是你现在也想明白了,小女生年轻的时候虚荣很正常,只要尽快走出来不要赔进去太多太多就行了,祝福楼主!

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

6楼是正解啊

系主任

萌娃辣妈常驻居民

mushroom点 发表于 2014-7-3 10:16
美国很容易让人变虚荣。我觉得没必要喷LZ。
不过个人从没买过高仿,总觉得的假的就是假的 ...

美国才不容易让人变的虚荣吧?在这里,过什么样的生活,No one care, no one ask, its my own business。别人也都不八卦问你,你有权利不说。也不用炫耀。当然你要说那些呆在美国还在中国圈里混的,那么倒是虚荣,可不管是在中国还是美国,你的圈子呆对了才是真理啊

系主任

常驻居民最佳新人

没有什么能阻挡心目中的那一抹阳光。

副系主任

副系主任

同意楼主呀

博士后

最佳新人

找个男朋友吧

高级院士

睡神

最佳新人常驻居民

...
不能不睡觉.

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

维尼 发表于 2014-7-3 12:10
美国才不容易让人变的虚荣吧?在这里,过什么样的生活,No one care, no one ask, its my own business。 ...

同意,老美根本就不care这些,而且就美国的收入水平来说,买个名牌包也不是真的那么难,虚荣什么啊