北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 带宝宝去海边玩吧!

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

楼主
不知道妈咪们会不会对于带宝宝去海边这项活动有点迟疑?
想象着:大包小包、弄得满身沙、还要担心宝宝喝奶和午睡等作息时间问题...
但其实这一切都是值得的!
带宝宝到海边玩,不仅只是留下温馨的回忆~
脱离室内环境,接触阳光和沙滩,海边满满的触觉体验,对宝贝帮助非常大!
夏日来临,做个放胆的野性爸妈吧~

1、海潮声,是最好的催眠音乐
大家是否曾听过海浪相关的轻音乐,不停拍打沙滩的浪潮声,听了好催眠。
其实,浪潮声和呼呼的风声,会让宝宝感觉「好像还待在妈妈的肚子里一样」,感到安稳而心情放松。

2、海边是最棒的大自然教室
为了宝宝,我们花了许多心思在买书、玩具、课程等等,
只因我们知道感官体验对宝宝来说很重要,它能加强手眼协调、认知和语言能力。
但仔细想一想「海边」对宝宝来说,不是早已充满许多丰富的纯天然感官体验了吗?

例如:干的沙子、湿的沙子、石头、贝壳、海草、海水、太阳晒过温温的沙、徐徐的微风等等。
当孩子们透过双手触摸、观察,那个样子看起来就像是个小小科学家~
海边是最棒的天然教室,只要随时注意安全、跟在宝贝身旁,
(记得要慎重选择海滩的类型,尽量选择非触礁岩石类型的干净白沙海滩。)
不如放胆让宝宝展开探险的翅膀吧!

3、不知不觉地爱上大自然的美好
有哪个地方,能让宝贝看见寄居蟹和小鱼?
学者研究显示,人对大自然的喜好,主要在孩童时期定型。
所以爸爸妈妈不妨多带孩子到户外走走,就像海边,能让孩子体会大自然的美好,
而且在户外多走动,能降低肥胖的机率,生活也比较健康!

4、海水对人体有益
干净的海水含有丰富的镁,当中所含的盐分能减少对肌肤刺激,宝宝碰海水是没关系的。

5、享受阳光的沐浴
晒晒太阳对六个月以下的宝宝来说,或许不是那么适合,
但是对大一点的孩子来说,适度的阳光能促进维生素D的生成。
切忌不要过度,一天大约10~15分钟即可~

6、能不停地「重复」做某件事,宝贝们是开心的!
在幼儿阶段最令人感到疲倦的,莫过于一再地「重复」做某件事。
在家,孩子总是一再要求念某本故事书、玩某个游戏,乐此不疲~
因为对孩子来说,这是他们了解这个世界以及发展新技巧的方式。
如果把空间挪到海边就不一样了,海浪不停地冲刷沙滩、反覆地挖沙,
让孩子自己玩,「重复」对爸爸妈妈来说就不会再是那么疲倦的事了!

7、对大海感到无比惊奇
对不少人来说,地平线是如此的浩瀚、无边无际,海边是令人感到心旷神怡的地方!
相对的,对孩子们来说也是如此~
他们会觉得大自然是神奇的,海边的一切体验有利于孩子的感官发展。

8、让可爱的小裸体出来见客吧
宝贝们的身体没有衣物包袱,
可爱的模样,逗趣十足~
可以顺便拍照留念!:)

妈咪们,这个夏天准备好带着宝宝冲向沙滩了吗?

更多相关文章:宝宝的游泳裝備!!

收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
Mama's Life, Girl's Heart.

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

沙发
我们这里海边大风又冷...
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

板凳
吾蒸FISH 发表于 2014-6-27 10:46
我们这里海边大风又冷...

夏天还会吗????
Mama's Life, Girl's Heart.

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

地板
YokyChou 发表于 2014-6-27 10:55
夏天还会吗????

夏天要往南一点的海边去,要不就等到热一点的哪天,否则我都觉得那个冷啊
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

高中生

带你们家小乐去海边了吗?期待你们的照片啊!

副教授

最佳新人常驻居民

我儿子好像有点怕海啊

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

我儿子一热就出痱子,我都不怎么带出门,刚才买菜,前后半个小时,脖子起痱子了

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

第一张图好可爱……
发帖挣钱钱!

博士后

我上周带宝宝去了,宝宝一直在睡觉,风挺大阳光还太足,只抱出来了几分钟
哎 还是等大一点再带去比较好玩儿...

副系主任

最佳新人常驻居民

我只想留住身边很温暖很重要的人。

院士