北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] Monthly Review & Monthly Favorite/ icecreamy29

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

楼主

这周实在忙,终于有空来写写了~
楼主混油皮,夏天T区比较油,容易脱妆。5月的德州已然很热很热了。。。。。。。。。。。。。。

先说说护肤:

夏天很怕脸上油腻,所以基本不太全脸用面霜了。
兰蔻眼卸:卸的很干净,个人觉得也比较温和,玫瑰味道好闻,卸口红的时候我觉得还能顺便擦去唇部死皮,推荐!
Bioderma敏感皮卸妆水:个人还是很喜欢,混油皮不太敢用卸妆油,这个完全不油腻,因为基本淡妆所以卸的还蛮干净的。但我之后还是会用Purity洗脸。就是在美国不太好买。。
自然哲理Purity洗面奶:这货我几乎每个帖子都要夸,超级爱,洗得干净能去除残留彩妆,洗完还不干,配合MIA也是超配,自从用过Purity就没换过洗面奶了~真爱!
健康水+渗透乳:我的渗透乳选的1号,适合油皮的,洗脸后先用渗透乳,吸收很快,然后拍健康水,之后就精华(晚)或防晒霜(早)了。夏天我真的很不喜欢在脸上用很多样,油腻腻的。这两个真的蛮清爽,不会造成负担。夏天德州的太阳火辣,如果出去一天晚上回家我会湿敷健康水,镇静效果很好,还能美白。
Allie防晒:自从去年用了一管就爱上了,日系防晒还是比欧美的清爽太多,上脸很快吸收不油腻,也不太会影响后续上妆。SPF50很给力,防晒各项指数都足够。唯一的问题是酒精,敏感皮还是慎重,但我这种粗皮完全无负担哈哈。

再来说说彩妆:

最近俩月真是入了不少彩妆。。而且好多high-end的,钱包君我对不起你。。
德州进入5月气温都在35度以上,粉底尽量选择清爽控油的。现在手头用到的是Makeup forever水粉霜,Chanel Aqua和Armani LSF。
Makeup forever水粉霜:我一直很喜欢,第二瓶了,因为我不喜欢浓妆,这个妆感很弱很自然,水水的很舒服透气,缺点是遮瑕力弱,适合没什么瑕疵的妹子,或者另外用遮瑕产品(我脸上瑕疵挺多的,但真的不喜欢厚粉底)。另外就是完全没有防晒系数。
Chanel Aqua:我最近也很喜欢,也是water base的,轻薄不厚重,遮瑕力比MUFE强一些,味道也好闻。就是用之前需要使劲摇匀,不然出来的全是水。。
阿玛尼LSF:我是看了无数人推荐去买回来的,说很适合油皮,但说真的我不喜欢。它并不轻薄,我觉得质地和MUFE HD差不多;也没什么控油能力,我T区还是很容易出油脱妆;最恐怖的是我用这个居然起皮。。。鼻翼和脸颊。。挺失望的。。。TT
娇兰流星球:我当定妆粉刷全脸,带有淡淡的不夸装的珠光,自然有好看,还能是妆容比较持久。
Hourglass腮红:这个我是又爱又恨啊。。我买的颜色是Luminous flush,香槟粉色,上脸颜色真的很美,很适合夏天,阳光下微闪很好看。缺点是粉比较松,我用刷子在上面扫一扫就会掉下来很多粉,我已经很轻了啊啊啊。。容易手重刷成猴屁股,另外到处都是粉也很messy。。。
cpb 11号高光:好吧这货在这里太红了,事实上也真的很美!除了价格不太可爱!最表面一层有闪片,刷下之后下面就基本是珠光了。我个人觉得还是挺自然的,没有很夸张的亮,可以让整个脸更加立体。盒子绝对值得收藏,配的刷子也很软很好用。
Tom Ford 12号Seductive rose:超级喜欢的一盘,很温柔的颜色,同时很实用。两个亮片色很美很闪,而且这个亮片很高贵完全不显廉价,非常持久,可以坚持一整天!珠光色的深紫棕色可以用作眼线。价格不低但是分量很够,可以考虑分装。最近还打算入手01 golden mink~
LOreal唇釉:我喜欢新版的(图里的),持久,显色;不喜欢旧版的那种,旧版感觉上嘴会变色,味道也不好闻。我的两个新版颜色是202和103,202是明亮的珊瑚粉色,很适合夏天;103是比较日常的粉紫色。滋润度不错,颜色饱和度也好,价格很便宜。
YSL唇釉7号:很喜欢,显气色的珊瑚色,又不夸张,很适合夏天。上嘴润滑,持久度显色度都很好。最近还打算收15号~
Dior润唇膏:会变色的润唇膏,平时淡妆或不化妆就用这个,保湿滋润又粉嘟嘟的,水润自然提气色。夏天我不用Fresh因为会化掉。。。这个就好多了~

好啦,我的Monthly Favorite是:(排名不分先后哈哈)
Purity洁面
Albion健康水
CPB 11号高光
Tom Ford 12 seductive rose四色眼影盘
YSL 7号唇釉
谢谢大家!

评分

小Queen + 30 赞一个!

收藏收藏2 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

- 冷&毒 -

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

沙发
Purity应该算是all time favorite吧~
微博:ShinnnK
这世界上有个词叫爱好。不过都是人生苦短,在能力许可的范围内,尽量做一些自己喜欢的事

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

板凳
七仔 发表于 2014-6-13 19:48

是呀,但是这个month也很爱。。就是割舍不了嘛

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
小萌喵

科学家

微博@pinkpunkmakeup

最佳新人常驻居民

七仔 发表于 2014-6-13 19:48

你居然还在!

高级院士

- 冷&毒 -

干什么
这世界上有个词叫爱好。不过都是人生苦短,在能力许可的范围内,尽量做一些自己喜欢的事

科学家

最佳新人常驻居民

敷面膜,顺便上来打酱油

科学家

最佳新人常驻居民

进来水一个~

高级院士

- 冷&毒 -

xxxi哇咔咔 发表于 2014-6-13 19:50
敷面膜,顺便上来打酱油

嗯。记得不要每天敷面膜哦!

科学家

最佳新人常驻居民

七仔 发表于 2014-6-13 19:52
嗯。记得不要每天敷面膜哦!

哈哈哈哈哈哈别闹!

副系主任

cpb高光!!!!长草很久了~~值得入手不?

高级院士

- 冷&毒 -

xxxi哇咔咔 发表于 2014-6-13 19:53
哈哈哈哈哈哈别闹!

好心提醒你

教授

好好呢

科学家

最佳新人常驻居民

一周一次清洁面膜配合青瓜镇定,还有一次抗老化面膜,所以一周2次不多

博士后