北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 北美微论坛

2013年报税问题在线答疑活动 (美国西部2pm - 4pm)

初中生

本人2012年4月初到7月中旬在NJ做全职工作,OPT身份,月收入已经税后的金额,请问如何退税?需要填什么样的表格?
非常感谢~

1040NR  发表于 2013-2-8 13:13

小学生

F1,来美两年,去年拿到一个-on-campus job,W-2表显示withheld税是70+刀,我要怎么退呢?谢谢~

学校business office一般有表格让你们填。  发表于 2013-2-19 14:21

小学生

12年8月到美国,F1身份,拿TA,去年忘记交前$5000免税的那张表格了,导致被多扣了税,请问今年能要求退税吗?如果可以,那怎么申请退税?

教授

XX, 请叫我周小楽!

常驻居民最佳新人

我只想知道现在CPA好找工作不?

来自 北美省钱快报 的微博评论
<-sina_sign,1707251333,f6d88333,8->

大学生

谢谢大家踊跃提问。因为税季忙碌,我每周会集中一个时间回复一些典型的问题。另外,我会recap一些典型的报税问题及回答,贴在@黄鑫会计师事务所和@北美省钱快报的微博上,敬请关注。

大学生

F1来美国4年, 可以退税吗? 该怎么样退啊?

小学生

1, fellowship报加州州税的时候算不算taxable income?
2, married但是spouse在中国,这种情况下联邦税和加州州税应该填married还是single?
补充:来美国1年半。

小学生

补充:来美国1年半。

初中生

Part year resident in CA. 12年中才搬来加州~ 本来以为填个540NR Short form就可以了。。结果发现加州不承认$5000的treaty。 所以是要file 540NR LONG FORM么?还有Schedule CA(540NR)是不是也要附着?

另外,是part-year resident的话是不是deduction也要按resident date/all year来算啊?

小学生

你好!我去年7月开始失业了,拿了半年的救济金,要申报吗?

博士后

请问黄老师,我现在是F1身份,去年工资单上一共扣了300多美金的税,然后我还有个股票的账号,今天也收到了一个关于税的信,去年还去过一次急诊室,这些都需要上报吗

副系主任

论坛元老最佳新人

您好,填f1030nre时候发现算下来 federal tax 需要补交14000+ 我是OPT 这是正常的么?还是我算错了?

副系主任

论坛元老最佳新人

您好 关于到了5年就可以算是resident。 这5年包括J-1,CPT, OPT么?需要在表上证明我已经到5年了么

副教授

求助好心人,请问F1身份,去年家里汇过来超过10万,应该用什么表申报?是不是不用交税?

之前用CPT的身份打工,没有收到W2,这个是要自己主动向雇主要吗?

F1身份,来美小于5年,有房租收入,还可以用1040NR-EZ报税吗?如果不能,该用什么报税?

谢谢谢谢!!!感激不尽

初中生

2012年在美呆了190天,稍微超过183天,请问这种情况如何处理可以退还联邦税和社会安全税。