北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

关于CPA!

助理教授

楼主

[帮问]我是一名Cal State Fullefton的大四学生,BA-accounting major。想请问关于考CPA的150个units的要求。我想知道这150 units是不是只要是college course unit就qualify。因为我之前在college读过nursing专业,后来转accounting的,所以今年年底毕业时可以达到total 150个units,并且也满足CPA分别对accounting,business,accounting study, ethic的24,24,20,10个units的要求。这样还需要double major或是申请master吗,如果想考CPA的话?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发已经不是我滴沙发,但是小妾全是我滴小妾!

常驻居民最佳新人

沙发
Actually, to meet your credits requirement, you don't have to apply for master if you could get more accounting course credits done in undergraduate. However, I would suggest to have a master degree of accounting.
Also, some of the school doesn't allow you to choose graduate level accounting courses when you are in undergrad.
快来做我小妾吧[img]http://img01.moonbbs.com/data/attachment/album/201407/30/093207jkzpkbrvufvf2akz.png

副教授

板凳

考试和拿执照的要求很不一样。

考CPA四门考试只需要满足:

1。本科毕业
2。120个学分(必须包括24个商科学分+24个会计学分)

但是申请执照需要一年工作经验外加150个学分(额外的30个学分有课程要求,不是任何课都可以)。拿够课就行,不一定要读硕士。

结论:你毕业后就立即可以申请考试,不需要再等。

评分

wendy_dorothy + 3 乐于助人!

高中生

地板
西瓜-C 发表于 2014-6-12 12:01
考试和拿执照的要求很不一样。

考CPA四门考试只需要满足:

那请问, 想要满足30个学分的要求,应该怎么做呢?
我毕业的时候是可以达到150个units, 也可满足tip sheet上的商科以及会计专业课程要求
这样子考过CPA后可以拿到执照吗
谢谢

副教授

Fion婴婴 发表于 2014-6-13 23:21
那请问, 想要满足30个学分的要求,应该怎么做呢?
我毕业的时候是可以达到150个units, 也可满足tip she ...

可以问你学校accounting专业的counselor,现在很多学校的课程都是以满足cpa执照的要求而设立的(其实一般就是把课程名字改一改以符合新规定的要求)。不过最终解释权还是在CBA手里,如果你已经把成绩单寄到CBA验证,你可以email问他们,他们会告诉你你现在是否已经满足要求,或者还要补哪几门的学分。

根据2014加州新规定,拿执照需要满足以下四个要求:

1. 通过CPA全部四门考试;
2. 本科毕业,并满足150个学分要求(含24个会计课程学分,24个商科课程学分,额外20个会计课程学分,外加10个职业道德课程学分);
3. 通过加州职业道德考试(考试由calcpa提供,90分算通过);
4. 至少一年以上的会计经验(必须有上司签字,而且这个上司必须拥有Active的加州CPA执照)

暂时能想到的就这么多了。(注:如果你在2013年12月31日前考过全部四门考试,在2015年12月31日前可以使用旧规则申请执照)

高中生

西瓜-C 发表于 2014-6-14 09:49
可以问你学校accounting专业的counselor,现在很多学校的课程都是以满足cpa执照的要求而设立的(其实一般 ...

喔喔 好的 谢谢泥哈