北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 刚才用ebay的deal把想买的都买了。。

院士

鹳狸猿

最佳新人常驻居民

OCT一叶秋 发表于 2014-6-12 06:44
狗头,就是最差的头的意思。

头要看好坏的,不是论只数的。要看有没有USM,有没有IS,最大光圈大小,几 ...

我觉得我还是买个一镜走天下的那个先学习学习算了,先砍了单吧。。有推荐的人文镜头吗,就是那种拍出人很清晰背景模糊的效果的镜头?

院士

鹳狸猿

最佳新人常驻居民

萧萧大人 发表于 2014-6-12 06:48
顺便说下看了楼上的讨论,真正的理解了为什么“摄影穷三代,单反毁一生”……这坑可比信用卡大多了…… ...

哈哈哈,关键看心态了,我还好,能满足我要求就行,信用卡我倒是赚了不少。。哈哈

副系主任

真的不能再生了

最佳新人常驻居民

萧萧大人 发表于 2014-6-12 09:48
顺便说下看了楼上的讨论,真正的理解了为什么“摄影穷三代,单反毁一生”……这坑可比信用卡大多了…… ...

信用卡是捞钱,单反那是烧钱

博士后

最佳新人

陈叔叔很想你 发表于 2014-6-12 06:50
我觉得我还是买个一镜走天下的那个先学习学习算了,先砍了单吧。。有推荐的人文镜头吗,就是那种拍出人很 ...

国内叫法:定焦镜

你可以考虑这个:http://www.amazon.com/Canon-50mm-Lens-Digital-Cameras/dp/B000I1YIDQ/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1402586428&sr=8-1&keywords=50mm+1.2

评分

陈叔叔很想你 + 3 感谢这么多建议哈

院士

鹳狸猿

最佳新人常驻居民

OCT一叶秋 发表于 2014-6-12 07:21
国内叫法:定焦镜

你可以考虑这个:http://www.amazon.com/Canon-50mm-Lens-Digital-Cameras/dp/B000I1Y ...

有廉价版的吧。。50mm f/1.8怎么样作为廉价版?

最起码1.4  发表于 2014-6-12 09:12

院士

鹳狸猿

最佳新人常驻居民

路边摊头的蛋饼 发表于 2014-6-11 20:33
好吧我错了,萝卜青菜各有所爱嘛,反正也很value pack了。我的原意就是不算是个好deal而已

我昨天有点不开心的意思是你只说我买的不值,却不告诉我为什么,这换谁都会不爽的,如果你像楼上那位大哥一样给点意见就好了,不过还是谢谢你昨天的建议

教授

卡板无证小摊贩

最佳新人常驻居民

陈叔叔很想你 发表于 2014-6-12 10:25
我昨天有点不开心的意思是你只说我买的不值,却不告诉我为什么,这换谁都会不爽的,如果你像楼上那位大哥 ...

要说为什么可以打上几千个字再插几张图片,所以就long story short了,毕竟你买不买对我又没损失,你自己判断就行了呗

目前性价比最好的入门选择有两种:

1、EOS M+22STM
2、Olympus EPM2

个人是O粉就把Oly放在了后面,基本上300刀入个门就行了,多花钱都是浪费(因为多花的钱不会提高照片质量,更不会提高拍摄水平)

要么就一步到位直接上A7,6D,D610之流,总之EOS的残幅机根本不用碰,无反比单反更合适

要是对无反有疑问,也可以看看我的flickr,大体上换成单反也就这水平了:https://www.flickr.com/photos/cooldavy
SPG Lifetime Platinum龟速进行中

院士

鹳狸猿

最佳新人常驻居民

路边摊头的蛋饼 发表于 2014-6-12 08:31
要说为什么可以打上几千个字再插几张图片,所以就long story short了,毕竟你买不买对我又没损失,你自己 ...

那你那种行为用不好听的话来说就是蹦出来恶心人,呵呵

楼上更新了下~  发表于 2014-6-12 09:33

博士

前两天刚600买了个相机...当时还没加入ebay bucks.以为很麻烦.12块就这么没了...

副教授

一直想ebay上入手一个相机,至今都没有买到,被实验室博士们吓唬的不敢买
<-sina_sign,2631685300,597ea069,1->

副教授

我先好好学学帖子,再下手吧  
<-sina_sign,2631685300,597ea069,1->