北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] [糖微辣vena]错误护肤方法 针对性产品 超级大总结 6/13大更新

副系主任

楼主

肤质:混合中性 但纽约环境干 所以护肤用混合偏干
T区出油,蜕皮主要在苹果肌,鼻翼鼻头,眉心。。脸颊不干燥

最近我没有用面霜 因为天热出油变多。。皮肤没有那么干,所以不需要。。我只用个精华就好了。。

这是我针对各种问题推荐的产品总结。。如果你和我肤质相近,那就可以参考。。和年度大赏有点像。。
都是我用下来觉得最好用的产品,不过我用过的产品也有限,特别是日系产品我用的很少因为在北美买起来不方便。。如果用了新产品分分钟超越现在的。。

不过基本是针对各种问题,大家可以自己参考

油头皮一定要入:
Peppermint & Avocado Volumizing & Clarifying Shampoo
philip-b-peppermint-avocado-volumizing-clarifying-shampoo-278x278-1.jpg

我是整个把最左边32oz的大瓶用光光 +12oz那瓶。。。头皮从油性变比较中性。。以前是早上洗中午就塌了,晚上就变一条一条了。。现在头发可以撑到隔天。。就是前一天洗头,今天晚上出去,也ok不会觉得一定要洗头(当然是有点出油不可能一直是那种刚洗完的清爽感)
干性头皮用了可能会太干导致疯狂头皮屑。。谨慎选择

**again 洗头不要洗头发,洗头皮就好。。千万不要揉搓头发。。

皮肤蜕皮一定要入:
Sisley Hydra-Global Intense Anti-Aging Hydration

干性皮肤的朋友推荐给我的好东西,任何和干燥有关的问题,入这个就解决问题了。。冬天里的好朋友。。我冬天蜕皮用什么都没有改善的时候,这个解救了我。。干皮或者有蜕皮困扰的,一定要试试看。。。

什么la mer,雪花秀什么的面霜都没有这个好用。。唯一可以pk的是cpb的la cream 但那个要500美金。。这个才两三百 便宜一半价格

眼线不晕染:
miss hana眼线胶笔

我用过无数眼线笔,化内眼线都会晕 只有这个不晕。。真的只有这个。。别的都晕成狗!直接晕到下眼皮变小烟熏。。
我觉得眼线晕不晕和眼皮油不油关系不大,是眼睛长的结构决定的。。卧蚕大或者眼皮肿的很容易晕。。有些人就是适合化妆眨眼不会晕的。。那种就是天生丽质我们一起磨刀杀了他们,哦不对,是羡慕他们。。

内眼线是画在内眼睑上,睫毛里面那个黏膜部分。。眼线液是画不上去的,如果你能够化,麻烦告诉我怎么办到的?因为我看到之前有人问,有人回答直接用眼线液,我就惊呆了。。我后来去试了一下,眼线液直接溶解在眼泪里面啊。。怎么办到的?是不是化的不是内眼线,是睫毛根部啊?

掉发:
掉发先看是不是内分泌失调,缺铁。。吃些补铁的,调节内分泌的药啊保健品。。
然后如果只是希望掉发变少 我推荐phyto的两个产品
Phyto Phytolium 4 Chronic Thinning Hair Treatment
Phytopolléine Botanical Scalp Treatment

这两个都是属于有用就有改善,不用就又会回到之前那样。。。但是用的时候真的掉发会很少,以前洗个头头发都一把一把掉,用这个的期间,头发大概只掉个十几根吧每天。。。别的头皮产品我都没觉得有这么明显效果。。
他们家洗头产品很一般,不用买。。

我回来更新了,但产品不多,因为虽然我用过很多产品,但大多数效果都是大同小异的。。真正突出的产品没那么多。。

染烫稻草头:
Damage Reverse Restorative Conditioner

所有用过的护发素发膜里面 唯一不是靠silicone假滑却让头发发质变好,顺滑有弹性的 就是这个护发素。。如果你有受损发质,或者头发干枯的情况,一定要买这个不会后悔!会让头发有分量!

配任何不含silicone的洗发都可以,不用一定要买他们家洗发,不影响这个护发素的效果。。

因为产品太少(相信我真的是精益求精的产品总结)
所以我觉得添加一些概念分享。。我一直有说 正确的护肤概念比用什么产品重要一万倍。。只要你有正确的护肤概念,哪怕用超市产品,也能有好皮肤,改善自己的问题。。相反,就算你用再贵的产品,概念不对,可能还会对皮肤产生伤害。。
不然为什么科技越来越发达,护肤品越来越高科技,去皮肤科看痘痘,看过敏性皮炎的却越来越多。。现代女性皮肤却越来越脆弱不耐受?因为产品选择很多,护肤概念的讲解确很少!

错误1: 过度清洁 或者清洁不当
错误2: 把面膜当作护肤必需品
面膜不是护肤的必需品!!!

我在论坛看到太多mm 说自己每天敷脸(化妆水或者是补水面膜)我真的想冲到你们面前把你们的面膜都扔掉!!

首先来说面膜的原理,面膜比一般护肤品效果好,立竿见影,是因为面膜靠闷着皮肤角质层,让皮肤角质层充满水分,角质层变软,角质层中间的间隙变大,护肤品的吸收就理论上更好。。问题是真的更好吗?答案是否定的

皮肤吸收护肤品成分,靠渗透的比例很低,大多是靠毛孔,汗腺去吸收这种成分,所以面膜想要靠这种方法吸收产品其实违背皮肤吸收护肤品成分的原理。

角质层的功能是什么?是抵御外界的伤害。。
就相当于蛇的皮一样,这就是为什么越是极端环境的人皮肤通常更粗糙,因为角质层为了抵御极端伤害,会变得更厚。。就显得粗糙。。
婴儿的皮肤最细嫩,但是婴儿的抵抗力最弱,有接触过婴儿的都知道,婴儿动不动就会得湿疹,泛红痒啊什么的(是不是听起来很像皮肤过敏的症状)。。就是因为角质层薄弱,抵抗力差的缘故。。。
但为了皮肤的美观,我们还是希望看上去像婴儿不是吗?这里的话,有个概念 找到健康与美观之间的平衡。。也不要一味追求皮肤的细腻,适当的毛孔等瑕疵,是可以接受的。。

回到面膜,每天敷面膜,会让角质层的间隙变大。。间隙变大,结果就是什么东西都容易跑进去,包括灰尘啊什么的。。皮肤对外界的抵抗力变差,那外界刺激碰到,皮肤做出反应,就是泛红啊,发炎啊之类的。。过敏反应是皮肤的自卫方法,那些刺激,本来应该被角质层挡下来,现在角质层的作用没有了。。

所以面膜如果当作护肤习惯,经常敷,对皮肤有害无宜。。

那有些人说:我冬天皮肤干怎么办呢?怎么补水呢?

首先给皮肤补水这个概念是错的!
水只能达到角质层,再往下就达不到了,所以整个皮肤不需要补水。。那角质层补水呢?那你先看上面那段,看完你还想补水吗? 角质层正常洗脸之后,就自然充满水分。。这时候上一个锁水含有油分的乳霜(比如上面我推荐的sisley hydral global) 皮肤就水油平衡了。。

如果你觉得正常程序之后,皮肤还是觉得干,那就说明你的产品选择有问题。。要么是你的清洁产品太刺激,把皮肤水分油分都抽干,要么是你的锁水产品不够保湿,锁水度不够。。需要更保湿的产品。。
所以什么化妆水湿敷,保湿面膜都是不需要的。。

那什么时候需要面膜呢?

急救!重要场合之前。。明星经常敷面膜就是因为他们经常需要上电视啊,出席重要场合啊。。一般人没什么重要场合不要瞎折腾

那精华液呢?

错误3 用太多产品

护肤的用心程度不是通过产品的数量和步骤的复杂体现的 而是要了解自己皮肤的原理,需求。。

先来搞清楚概念  精华液为什么产生呢?什么情况下需要?
精华液的需求是因为有些成分(美白,抗老),在面霜里不容易保存,或者不兼容,单独做成水溶性或者油溶性更容易保存。。不容易氧化。。成分可以浓度更高。。
所以根据上面那个概念,很多精华液就是骗人的了:包括保湿精华液(保湿靠油分锁水,靠面霜比较好)肌底液(肌底液是最坑爹的东西,根本就是厂商为了赚钱编出来骗钱的。。你皮肤洗完脸自然角质层湿润,不需要再用个肌底液,如果洗完脸角质堆积吸收差,你需要的是去角质,而不是肌底液)

那我又想要抗老,又想要美白?又想要缩毛孔。。不能用多个精华吗?

首先很多成分功能不是单一的,比如vc类产品,又有抗氧化功能,又有美白功能。。

美白是什么?美白就是让皮肤代谢变好,代谢掉沉淀的黑色素。。那加快皮肤代谢的方法有很多种 不是一定要靠美白精华液,很多抗老精华,去角质 都可以帮助皮肤代谢变快。。
然后最好的美白就是防晒,人自己器官代谢黑色素能力其实很好的。。当然年纪大了代谢会慢一点。。但觉得晒黑白回去太慢的主要原因,其实是因为你同时还在被晒黑。。记得一定要防晒,然后防晒一定要用量够!!整张脸一汤匙!

如果你有防晒,那考虑吃一下vc含量高的水果,多运动!!身体代谢能力变好自然容易白

错误4:相信厂商说的话

这里厂商包括像女人我最大这种节目,他们都是软广告,一集几十万或者几万块这样。。那种什么达人都是有钱收就乱讲话。。根本不管大家死活好么!不要相信,也不要被种草。。。
所有广告,厂商,杂志上说的话,都要自己思考一下,不要别人说就信。。与其看美妆达人,不如看皮肤科医生。。(不过医生会和你说的估计都是最基本的)多思考一下原理!

比如达人说,这个化妆水很厉害,纳米的水微粒子,分子很小很小,直接渗透到皮肤最底层。。吸收超级快,不会造成皮肤负担。。
我可以骂脏话吗?水可以渗透到皮肤最低层?水只能到角质层。。还什么微粒 水分子就是h2o啊 大家都知道。。吸收超快?是吸收还是里面的酒精成分蒸发超级快让你感觉吸收快?
总之就是请大家多想一想。。

哇 写的好累 以后谁问我问题我就直接让他们来看这个帖子

评分

夹吉 + 10 赞同~ 给你补血~~
小Queen + 25 嗯嗯~ 记得回来更新

收藏收藏20 分享分享 16 赞赞赞!赞赞赞!3 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

助理教授

最佳新人

沙发

回帖奖励 +2

先赞再看!

系主任

最佳新人常驻居民

板凳

回帖奖励 +2

生命在于折腾

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

地板

回帖奖励 +2

赞!!miss hana哪买啊!

助理教授

最佳新人

听说Phyto其它的不算是treatment的也很好用

副系主任

小鱼儿和大鱼儿 发表于 2014-6-11 19:03
听说Phyto其它的不算是treatment的也很好用

我觉得洗发护发产品一般。。

灭草了  发表于 2014-6-11 16:07
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

副系主任

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +2

你上次推荐的护发素入了最大装还没用完,又有新的啦哈哈

副教授

回帖奖励 +2

副系主任

立青 发表于 2014-6-11 19:04
你上次推荐的护发素入了最大装还没用完,又有新的啦哈哈

你说ojon哦。。那个是超级好用的。。我现在因为头发长了,会skip护发素为了不要头发那么重不会贴着头皮。。
如果你没有追求蓬松度我觉得ojon真的是最滋润的护发素

副校长

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +2

来捧场!

副教授

☽ 为了世界的和平而买买买

美容达人最佳新人论坛元老

回帖奖励 +2

种草眼线笔~

多谢楼主分享: 5.0
多谢楼主分享: 5

副教授

☽ 为了世界的和平而买买买

美容达人最佳新人论坛元老

在想要不要入phyto
有点小贵
但是觉得是种投资。。

副系主任

最佳新人常驻居民

venatang 发表于 2014-6-11 15:06
你说ojon哦。。那个是超级好用的。。我现在因为头发长了,会skip护发素为了不要头发那么重不会贴着头皮。 ...

我头发超厚,再加自然卷,再蓬松就完了

副系主任

心有猛兽需栓链_ 发表于 2014-6-11 19:07
在想要不要入phyto
有点小贵
但是觉得是种投资。。

phyto不贵啊 philip b才贵吧

副系主任

立青 发表于 2014-6-11 19:07
我头发超厚,再加自然卷,再蓬松就完了

恩恩 那ojon太适合你。。所以头发产品也是每个人适合不一样的