北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

【哈姆の面基记(内有半详细SF攻略)】LA+SF,上部

科学家

Morocco Souq lays forgotten

最佳新人常驻居民

楼主

整个事件源于论坛小基友@永远的百合UI 的一句【我没去过SF,没坐过火车】,于是我顶着还有一个月就FINAL的大鸭梨,毅然决然的驼着百合踏上了(xi)(tian)(qu)(jing)的大路
百合)。

我们最初的“计划”其实是这样的:因为我住在Irvine,所以我先去百合所在的LA去找她,然后一起坐着沿途有自然风景的AMTRAK北上三番~
啊~~多美好对不对,乃们错了,计划总是赶不上女人们的智商变化,我们最后选择坐一个叫【美亚长发】的长途巴士,为什么?
按百合的话来说是“经济实惠”

我们最后计划由周五早上从LA出发,下周一的早上再从SF回到LA。

前面提到LZ住在Irvine,于是我决定提前一天,周四先去LA和百合汇合,第二天再一起走,于是第二位小伙伴@方嘉文 闪亮登场,我们仨决定周四来一场小的面基会。

活动选择了面基首选的吃饭+唱歌!虽然老套,但确是快速(暴)(露)(嘴)(脸)的最佳方法

图中间的是我,你们猜百合和小方谁是谁,第一个猜对的我手动加钱

之后我住在了百合家,早上8点左右我们去了那个传说中的【美亚长发】......

首先要说的是,我不推荐任何人坐这个巴士,理由如下:

1.不准点出发,说好9点半出发,硬是多等了一个小时。

2. 中途换站耽误很长时间。

3. 司机态度很横,车上大多数都是中、老年人

(是的,只有我和百合是40岁以下的......),

中间发生两次司机和老人们吵架事件。

4. 比说好的时间开的旅程要久,说好的早上9点半-10点出发,

晚上6点半之前到达,结果硬是八点半才到。

5. 结合第四点,延误了时间还有脸要小费,

而且每个人都要强制性的给,你不给司机就和你玩attitude。

6.卫生条件太差.......下面这张照片是我在车上睡着之后,

感觉有东西在我身上爬,睁眼一看,右肩膀那边密密麻麻的蚂蚁,

图片上是我已经用4张纸巾捏死了大部分之后照的,

我和百合下车之后都觉得浑身奇痒,立马狂奔至hotel check In 然后洗澡。

纵观整个巴士的内部结构和百合(<----她照的)满满的恶趣味,你们来感受一下~

这长途巴士开的一路,我和百合以为我们看到的沿途风景会是这样的

好嘛,再不济也可以是这样的

结果却是这样的...............来来来,你们感受一下.........(沿途的味道我就不描述了)

于是一路上我毅然决然的选择睡觉.........

在于6点半(巴士公司承诺到SF的时间,我们只到了oakland)

晚上8点的时候才终于远远地看到了SF的影子,没错,太阳特么的已经落山了。

于是我们这一整个周五都浪费在了坐巴士上..........

巴士最终停在了Chinatown,下车的一瞬间,不听我劝、身穿小热裤的百合就被瞬间冻~哭~了。而早有防备,身穿厚外套的我表示毫(嘲)无(讽)压(百)力(合)。我们的hotel位置是在downtown,和Chinatown中间隔了个20分钟的walk,介于时间太晚了,我们就决定先吃完晚饭再去check in。可是我想吃的(粤菜类)百合不喜欢吃百合想吃的(川、湘菜)类又排的整条街都是人,于是身上奇痒的我们两个就决定还是先去check in吧......一路狂奔至hotel。

又冷又饿又皮痒的我们进入hotel room的那一刹那,瞬间被治愈了呀,因为我们的hotel是这样的
屏幕快照 2014-06-10 下午9.33.17.png

有木有很像大学宿舍啊~~哈哈哈再次肯定了本员外的hotel booking技能!~~

屏幕快照 2014-06-10 下午9.32.59.png

强烈推荐我们的这个hotel,在三番市中心附近,很干净,附近有CVS很方便,而且很有感觉,设备很齐全。

我和百合两个人加起来一晚上才160刀,在SF,这个价格很公道~(地址是:112 7th Street San Francisco, CA, 94103)

等我和百合回过神儿来找地儿吃饭的时候,已经10点多了。YELP查了查,最近还开着的走路又要20多分钟;一路上有黑哥哥,有homeless,有半裸的压街小姐,从Irvine来的我表示这些我都只是耳闻、从来没见过啊0 0

到了餐馆,是一家越式中餐,说实话,不好吃,不好吃的程度到百合连拍照的动力都没有。

她点了一碗馄饨....结果没熟,不过咱是好人,打包了之后我把那碗馄饨给了一位homeless.........

..........而且我不确定她现在还活着不...........

第二天,天大晴,我们一对儿好伙伴早早的起了床,查好了路线,决定先去吃个早茶,再想后面去哪里玩(对,我们完全没计划的在无脑走四方)。

在喝早茶之前我们去了San Francisco Information Center
(地址是: 900 Market St. San Francisco, CA 94102)买坐公交车的Day Pass,

这张Pass你可以选择买Day的,Week的,甚至month的,超级方便的是有了这张pass,在SF内几乎所有交通工具你都可以乘坐(当然除了cab)。
乘坐BUS的时候我们发现了一件有趣的事,就是好多人上车的时候都不出示pass或者投币,而在不固定的时间不固定的地点,持枪的警察蜀黍们会突然冲上BUS,然后检查每个人的pass,或者交没交钱,那些没交钱的(比如homeless)就会被蜀黍们压下去,听说会被罚钱200(??)所以同学们,一定不要怀着侥幸心理浑水摸鱼的偷偷上车哦!!

早茶的地点我前一天晚上都做足了功课,最好吃的两家早茶都离我们超级远,要坐车坐个1个多小时,我和百合舍远求近的选择了算是第三好吃的一家早茶店吧,叫Hong Kong Lounge II, 说实话....我觉得比Irvine和LA的dim sum好吃......而且特别精致!
(地址是:3300 Geary Blvd. San Francisco, CA 94118)

屏幕快照 2014-06-10 下午10.21.05.png 屏幕快照 2014-06-10 下午10.21.29.png

在早茶期间,我和百合决定去一个日本茶园,它在golden gate park里面。

谁知在去茶园的途中,我们碰到了全美举办的全国溜溜球大赛
我知道这听起来很不可思议,但是我和百合两个花痴在烈日炎炎之下足足看了4个小时的比赛,为什么呢?比赛精彩程度肯定毋庸置疑,主要是有小!帅!哥!两个花痴就这样丧心病狂的献出了4个小时
*后面才发现我的脸严重晒伤,和脆皮烤乳猪一样= =llll呵呵呵色字头上原来不止一把刀还有一团火啊*

253EBBBB2FA7C6197871FF076E67A018.jpeg 49049BC5806E24A0B4296FE677A61C42.jpeg

中间比赛休息时间我们才勉勉强强的去了趟茶园(本来一开始主要就是要来茶园,结果反而莫名其妙的变成次要活动了.....)

茶园入场人均7刀一张票。

好吧,好像光放照片很没诚意的样子.....多少说点啥吧.....呃这个...其实茶园还是很不错的啦blahblahblah(who TM cares....)

茶园我们草草的逛了逛(因为心急着回去看比赛),说实话还是很美的,要不是人太多的话....就会更美的。

心急火燎的摆着小碎步回去看比赛,中间还有个小插曲,我们俩被一个15、6岁的小男孩搭讪,木哈哈哈哈哈!!(<----泥垢)

最后是因为两人手机都快没电了,没办法才在比赛还没结束的情况下不情不愿的走了~

Anyways,我们又马不停蹄的跑到了@珏珏蛋卷变变变 推荐的【御食园】去吃百合想吃的川菜,这个川菜馆可是传说中奥巴马都去过的川菜馆,我和百合一看那排队的阵仗(整整排了半条街)我们一点都没有退缩好么!奔着来SF就是为了吃好吃的决心(只有我是为了吃好吃的....),硬着头皮排了整整两个小时,终于才轮到我们。

需要额外废话一下,这家虽然好吃,但是服务态度有点不敢恭维,我看了看菜单惊奇的发现居然有油条,我就点了油条。
服务员用鼻孔看着我说:没有,卖光了。
我:那东坡肉呢。
服务员(很不耐烦的):卖光。
百合:那大拉皮呢。
服务员(一副“爱吃不吃,不点菜赶紧滚”的表情):没有!你没看我们这么忙么今天!
我和百合(凸=皿=凸):(╯‵□′)╯︵┻━┻  法克!什么都没有你开什么饭馆儿啊你!!!!

(没有啦,这一句只是我们的脑补,在别人的地盘儿上我们哪儿来的这个胆儿撒野呃.......)

我俩最后就点了一个孜然羊肉,夫妻肺片,和凉粉。

百合说这是她吃过的最好吃的孜然羊肉,肉超级嫩。当她去吃夫妻肺片和凉粉的时候,她.辣.哭.了!!!!

好啦~以上就是我们在LA的小面基和SF流浪记第一部分,希望大家喜欢!

最后友情警告,不要在同城发纯表情哦,

要不然哈员外代替月亮消灭腥腥的你哦~

评分

潘朵拉星球 + 9 又截了!!!这个怎么最高只能+3,不能+10.
leave_up + 3 赞一个!

收藏收藏2 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
同城生活的大门24/7向您打开,常来玩儿啊大爷~~
请戳——&amp;gt;同城生活

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
沙发

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
板凳~

高级院士

我不是西瓜精o(>﹏<)o

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
two face dog be bbs host 汪汪汪汪汪

副系主任

最佳新人常驻居民

敢不敢把图片PPPPP下!

科学家

⇈ pine阿婆

右边百合左边小文!

哦shit,我看错了~我给看反了,我潜意识里认为第一个是左,第二个是右,我错了我错了!  发表于 2014-6-10 23:10
我怎么觉得是对的。。。。。  发表于 2014-6-10 23:09
错!!!!  发表于 2014-6-10 23:07

评分

哈姆雷特百分之1 + 30 答对了!!!

一颗酷炫的菠萝

高级院士

第一张是方

评分

哈姆雷特百分之1 + 20 答对了!!!

two face dog be bbs host 汪汪汪汪汪

科学家

最佳新人常驻居民

方嘉文 发表于 2014-6-10 22:05
敢不敢把图片PPPPP下!

你也太快了!!!P啥P,咱作为版主得以身作则!

科学家

最佳新人常驻居民

等你来LA呢魂淡!!!!!!!

高级院士

再来点儿 不然白白露三点了

科学家

⇈ pine阿婆

你是要我说你的左右边么?还是就看图我的左右边?,。。。。。。

哈哈哈没有啦,是我看错啦~~你是对的~~  发表于 2014-6-10 23:11
一颗酷炫的菠萝

高级院士

哈姆雷特百分之1 发表于 2014-6-11 00:08
等你来LA呢魂淡!!!!!!!

你八月来芝加哥or纽约吧= =

科学家

⇈ pine阿婆

哈哈哈哈。其实我只认识小文。。。。。不过有钱拿不错
一颗酷炫的菠萝

科学家

最佳新人常驻居民

珍妮偷西瓜 发表于 2014-6-10 22:10
你八月来芝加哥or纽约吧= =

妈蛋芝加哥.....我哪儿来的钱,西北风都快喝不起了

高级院士

哈姆雷特百分之1 发表于 2014-6-11 00:12
妈蛋芝加哥.....我哪儿来的钱,西北风都快喝不起了

都答对了我才20 再也不和你搞基了