北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 关于带宝宝回国的一点小经验

博士

楼主
     从中国回来一个多月了 回国前一直在找各种宝宝回国攻略

可是比较全的帖子不多 回来就想发个帖子分享一下经验

希望能帮到有需要的宝爸宝妈

也欢迎各位有经验的宝爸宝妈分享和补充意见

好了 废话不多说

1.机票

不论多大的孩子  坐飞机都得买票   

婴儿与儿童的划分是按年龄来的  两周岁以下算婴儿   两岁以上   十二周岁以下属于儿童

两岁以内的宝宝机票有两种选择 : infants on lap 和 infants on seat  

前者就是没有座位的  要大人抱着  后者是有座位给宝宝的  当然费用会高一点

两岁以上的宝宝要买全票了  因为他占一个座位  有些说法是儿童只收成人票的50%  但是我们查机票时发现和成人票是同价的   可能是不同的航空公司有不同的定价吧(这个不是主题 我们就不深究了)

建议各位在选时间时最好是选宝宝平时晚上睡觉的时间   这样大人和小孩都有得休息  不然会很累
楼主回国时就忽略了这点   在飞机上的时间正好是他白天玩耍的时间  整个过程就在机舱里走来走去 大人还要跟着  楼主那时还怀着二宝三个半月  真是累觉不爱。。

2.护照
大概提前三个月就要筹备帮宝宝申请护照了
你可以到当地邮局或者联邦大楼护照办理部门办理
楼主是到邮局办理的 大概两个星期就寄到家里了
邮局有专人办理护照的 但是他的办公时间不一样 总之我们去两次他都不在 所以各位最好提前了解一下

你要准备的资料:
1、DS-11护照申请表  这个你可以到邮局拿  也可以到网上打印出来

2、宝宝的SSN
3、宝宝的出生证明正本(不是复印件  你拿正本去  收到护照后 出生证会另外寄回你家)
4、2张宝宝的大头照
   大头照的要求: 2"x2"   白色背景   CVS有得照  费用大概是12刀
5、父母双方的有效证件  正反面复印件 (护照或驾照都可)
    PS  父母双方都要同时到场   
6、费用是110刀
   护照拿到后你需要在第一页 就是有鹰头的那页横线上写上宝宝的名字  然后在旁边签上妈妈或者爸爸的名字

3.签证
护照寄到后就可以申请中国签证了
楼主是直接找代理的 不用自己到领事馆 资料给齐了有人帮你跑的
当时是楼主老公去办理的 所以楼主也不是很清楚过程
大家可以到当地旅行社问问  网上也有公司代办的  这个我没有试过就不还推荐啦

要准备的资料就是
1 护照
2 签证申请表(找代理的话会有人帮你填的)
3 宝宝照片 (就是上面说的 办理护照的照片一张就行)
4 国内亲戚的邀请函 还要这个人的身份证复印件
5 父母证件复印件

4.行李
这个相信是不会难倒各位宝妈的啦
平时妈咪包的东西是不能少的  各样还要多带点呢
其实飞机上基本什么都有的  尿片啊奶粉啊奶嘴啊什么的 向空姐要就是了  多带些是为了转机候机的时候用  
而且吧 还是宝宝平时用惯的好点是吧

另外就是退烧药和退烧贴
多数宝宝回去或是因为水土不服或是因为气候等原因 都会感冒或发烧  
我家BOBO回去一个半月就发烧两次感冒一次  要知道他在美国只发烧过一次啊  出牙也没发烧呢。。。
所以还是有备无患的好

退烧药可以叫你的家庭医生开 就说想带宝宝回国想带点回去 一般都会开的 我的家庭医生还特意问我要不要呢
退热贴还是有必要带点的 国内的药味很重 我家宝爸比较勤恳 当时就跑了好几间药房看了好几个牌子的退热贴
发觉国内牌子普遍药味重 大人都有点受不了 而且感觉也没那么好用  

另外 水果 液体奶 水 果汁 罐头baby food  只要有宝宝 这些都可以带
只是要像手机 电脑那样 拿出来过安检机

但是楼主是整个随身行李箱都是宝宝的东西  在这里要说的是
如果有大的背囊的话  宝宝在飞机上要用到的还是放在背囊里面比较好
这样要找的话就比较简单省事  总好过在飞机上托个行李箱出来吧

还有推车是必需品啊  背带的话各位按需带咯

宝宝的零食最好带一些  好在飞机起飞降落的时候吃

5.出发
  安检  安检的时候所有液体都要拿出来  宝宝要抱起来过  手推车要另外安检
  在登机口的时候推车交给工作人员  下机的时候在登机口等  会有人把车送回来的
  带着宝宝的话通常都是优先登机的  省了排队的麻烦  
  还会给你安排最前面的座位  前面可以摆放一个婴儿睡篮
       这个睡篮只适用于10公斤(大概22磅) 以下的婴儿  超过10公斤的不给用的

有些机场设有小的儿童候机室  里面有玩具也有母乳喂养室
等机时间长的可以找找

能想到的就这些啦  欢迎各位补充

收藏收藏36 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民

沙发

高级院士

常驻居民最佳新人

板凳
衣服又瘦了

助理教授

地板
很详细啦

系主任

最佳新人常驻居民

副系主任

真的不能再生了

最佳新人常驻居民

有用,谢谢露珠

禁止发言

高中生

好贴

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

系主任

萌娃辣妈常驻居民

谢谢楼主分享呢。你知道家庭医生和诊所,还有hospital的区别吗?我如果要年检之类的去哪个呢。家庭医生什么时候用啊?貌似感觉美国不像国内一定要去hospital,只有大病才去?谢谢楼主啦

研究生

宝宝还没出来 虽然还用不到 先收啦

教授

荷包已阵亡!

常驻居民最佳新人

多谢分享!

博士

博士

维尼 发表于 2014-6-11 10:50
谢谢楼主分享呢。你知道家庭医生和诊所,还有hospital的区别吗?我如果要年检之类的去哪个呢。家庭医生什么 ...

我们这里的唐人街有个诊所  是大医院设在这里的  我平时例行产检和宝宝的定期检查就到诊所 还有平时普通身体检查就在这里  如果是大的问题  像手术  B超就要到大医院去了  检查结果会直接发回给诊所你的家庭医生那里   一般你第一次去检查  会有人问你选哪个医生做你的家庭医生  然后以后你到医院去就都是他负责了  如果你身体有其他问题 不是在他的专业范围内的  他就会把你sent给其他更专业的医生  还有如果是比较紧急的情况  你又没有预约的话 就可以直接去hospital 的Emergency department    我那时是从孕检到接生都是同一个医生

博士

iPoPi 发表于 2014-6-11 11:51
宝宝还没出来 虽然还用不到 先收啦

哈  恭喜~~预产期什么时候呀  我二宝8月呢