北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[拔草贴] 【西瓜】NA95拔草贴

高级院士

我不是西瓜精o(>﹏<)o

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主

之前看了很多帖子说NA95神一样的吹风机balabalabala,本来很毛躁的头发吹完就很服帖
一直觉得100多买个吹风机实在是很没必要,但是生日的时候别人送我了一个,那么好吧注定了我要来尝试的。
个人感觉这个吹风机真的没有传说中神奇,也许是因为我本身发质就没什么大问题吧。
就中立态度,不排斥不追风的说一下个人的感受好了。

外观长这样,帖子有好多个,相信很多人也都知道了。

上面有模式面板,指示灯,和转换按钮。
模式面板只是一个显示的。。。我开始很蠢的想说这个能转么。。。
按转换按钮就会切换模式。
HOT 热风模式
箭头 冷热交替模式
COLD 冷风模式
SCALP 吹头皮模式
SKIN 护肤模式

看似高大上的风速调节按钮。。
其实就是TURBO最大 DRY大 SET小
然后机子本身的结构什么的帖子真的很多。。我就也不多说了

我按说明书的介绍使用的
开始用TURBO(or DRY)配热风,先把头发大致吹干
然后用冷热交替吹头发
再用冷风最后吹一下
接着用头皮模式把头皮吹干

下面是总结的一些感想,希望能帮助还没入手的妹子弄清楚到底需不需要这个很贵的吹风机。。。

• 首先应该是大家最关心的SKIN MODE

SKIN MODE风很温和,吹在脸上不会有过强的不舒适感,也不会有过弱的感觉。用SKIN MODE确实会让脸部不觉得干,但是其他什么神奇功效真心没发现。要注意的是,SKIN MODE只能配合SET档使用,其他两个档位无法使用。还有就是使用的时候请闭上眼睛。这个模式感觉干皮应该挺实用的,我是normal,其实平时使用吹风机什么的脸干的情况就几乎不会出现,所以对于normal或者油皮来说,或许这个功能会比较鸡肋。

• HOT模式

我用最大风配合HOT模式,表示吹干的速度比平时用的沃尔玛10几20刀的吹风机要慢,但是其实差距不算太大。我头发已经过腰了,所以用普通吹风机要吹挺久的,本来说什么TURBO+HOT两分钟搞定的情况完全,根本,彻底没有在我身上发生。所以如果头发很长,追求快速吹干的妹子可以不用入手了。

• 冷热交替模式

这个模式我还挺喜欢的,很方便,而且冷热交替吹头发对头发生长有好处,能够比热风吹更好的保护头发,减少头屑。那种很便宜的吹风机一般都是热风和温热风,对于这一点来说NA95还是很棒的。不过对吹风机研究不多,我相信其他更便宜的有冷热风的吹风机一定很多,但是自动交替的就不太清楚,大家可以自己研究一下。

• 头皮模式

这个模式是我入手以后最喜欢的一个方面,因为一般吹头皮的温度需要比吹头发的温度低,这样能够保护头皮。不过究竟是否是夸大其词,这个我就无从验证了。专业的检测仪器我也没有,所以不好多说。不过这个MODE确实很吸引我。

• COLD模式

吹头发的最后一定要用冷风定形,而且最后用冷风更重要的目的是为了抚平头发的毛鳞片。所以头发能够看起来更柔顺。不过这个MODE也不算是太稀有,所以还是需要自行比较性价比。

• 使用过程的感想

开始用的时候,一股负离子的味道。。。真的好臭。。。所以入手以后刚开始使用的妹子一定要做好心理准备。。。

NA95不算是小型吹风机了,至少和我以前一直用的吹风机来比,只能算是正常的size了。男朋友拿起来第一反应是我还是用以前的吧,这个好重。嗯是的,就是这个概念。

使用过程其他的什么感觉没有,感觉都很正常,也没有感觉到吹头发有很神奇的地方。

• 头发吹干以后的感想

吹干以后第一的感觉,为毛我的头发打结了。我的头发很长,可是发质很好,平时吹完也几乎不会打结,可是使用NA95吹头发的过程中,十次有七八次都会头发打结,我不明白。。。总觉得这和吹风机是没关系的,可是事实就是这样。。。

我的头发挺粗的,也挺厚的,使用过后感觉。。整个头发轻飘飘的。所谓的娘胎出来的头发应该就是这样吧,轻柔,很抛的感觉。我觉得这个对发量不算很多的妹子挺好的,可是我的头发突然变得那么轻飘飘的,个人方面不喜欢。

发质问题,NA95我一直以为吹完以后头发会像那些洗发水护发素广告中的模特一样,飘柔亮泽,可是事实证明完全没有。。我平时头发很柔,可是用NA95以后反而手感变得有点硬邦邦的。为了验证我还让男朋友摸了我头发,他毫不犹豫的说没有以前头发好。这个还是看个人喜好吧,喜欢电视广告上柔和的感觉,还是根根分明的感觉,自行取舍吧。

• 关于NA95是否值得入手

必须说实话,作为一个吹风机,它的价格真的很贵。让我花150在脸上,我不心疼,让我花150在吹风机上。。。我的心里表示有点不能接受。价位方面确实不怎么有优势。

以上说过的,我觉得冷热自动交替模式和头皮模式让NA95具有了一定的优势,SKIN MODE的话还是看个人需求,对我而言这个功能没有什么太大的用处。负离子还是不错的,但是臭。

有头发毛躁困扰的妹子,其实不一定要从吹风机入手,选择适合的护发素,发膜,乃至梳子,都可以很好的解决这个问题。
(过几天会写一篇四种梳子的对比)

和养皮肤一个道理,头发也是,外养永远比不上内调。发膜,吹风机,梳子什么的都不能够解决头发细软,不够乌黑,生长缓慢的问题,外在的东西只能解决暂时的问题,但是优点是见效快,当然前提是产品适当。内调才是最重要的,所以头发发质不好,生长不够快的妹子,还是之前说过的吃生核桃吧,就像运动减肥一样,到了一定的时间,你坚持了就一定会有让你惊喜的效果。

就这些吧,还有什么想要知道的可以留言告诉我,希望能够对种草的妹子有帮助~

评分

珏珏蛋卷变变变 + 50 赞一个!
小Queen + 10 感谢分享

收藏收藏 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
two face dog be bbs host 汪汪汪汪汪

科学家

⇈ pine阿婆

沙发
求把送你这玩意的人介绍给我!!!

多谢楼主分享: 5.0
多谢楼主分享: 5
一颗酷炫的菠萝

高级院士

板凳
Luna 发表于 2014-6-6 18:31

。。。你每次都抓错重点
two face dog be bbs host 汪汪汪汪汪

科学家

⇈ pine阿婆

地板
珍妮偷西瓜 发表于 2014-6-6 16:33
。。。你每次都抓错重点

这不是重点吗?我觉着这才是重点!!
一颗酷炫的菠萝

高级院士

Luna 发表于 2014-6-6 18:34
这不是重点吗?我觉着这才是重点!!

调皮

院士

论坛元老最佳新人常驻居民

求头发生长快速的方法。。。。

高级院士

Dimi_Zhong 发表于 2014-6-6 18:39

我说了啊 吃生核桃 捷径的话。。我不知道

院士

论坛元老最佳新人常驻居民

珍妮偷西瓜 发表于 2014-6-6 16:40
我说了啊 吃生核桃 捷径的话。。我不知道

。。。好难买

高级院士

我也觉得。。。国内可方便了。。。

副系主任

常驻居民最佳新人

Dimi_Zhong 发表于 2014-6-6 16:39

适当修剪发尾,刺激生长

副教授

我还是喜欢T3

多谢楼主分享: 5.0
没用过na95,不过t3好用  发表于 2014-6-6 18:05

高级院士

哈哈木有用过~~~

科学家

资深院士

论坛元老常驻居民最佳新人

Luna 发表于 2014-6-6 16:31

+1!!!

你这种本身就超级好发质的~还用个毛线啊~~
我的受损烫卷发质~赶脚是很不错拉~~用完头发强韧+亮泽好多~

说明书也说呢~~本身头发就很好的~~~是看不出太多效果的

博士后

那个吹脸的什么作用

高级院士

-Chen雨Qi 发表于 2014-6-6 18:56
那个吹脸的什么作用

让脸不干。。。。。