北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[AE SPG信用卡] 【喜达屋SPG卡使用经验分享】+真的很超值~~~

教授

楼主
我去年十一月申请的这张卡,我觉得开卡六个月5000块很容易啊,帮人带东西,或者自己怎么花也能花了吧。。。
言归正传,具体的好处奖励什么的我就不说了,北美君介绍的很好
我一共换过:

一晚sheraton cleveland airport那个店,应该要一百多加税的,我用了3000分

两晚sheraton detroit airport那个店,也是一百多一晚的,3000分一晚,当时是去看底特律车展

两晚北京长城喜来登,(还不错,不像评价里那些老外说的服务这么不好那么不好的,最重要的是离大使馆非常近,还是五星),4000分一晚,零售价好像是900多人民币一晚加税

今年五月的5晚的Syracuse Sheraton,给我爸妈来参加我的毕业典礼,相当值,一晚7000分,还用了住4晚送一晚的,如果不是SPG订,其他诸如Hotels.com根本订不到,据说至少要提前一年订毕业典礼的房间,如果不用分数,普通的SPG一晚上要530美金加税,一共花了28000分,这个超级超级值的,省了将近3000块美金

然后花了500块买了两万分,用了两万四千分订了两晚的sheraton New York,如果直接订,一间房要500多美金加税,这样省了500多将近600块吧

然后直接订了DC附近的一个harbor的酒店,离DC就8mile,风景特别漂亮,订了两晚还用了订一晚第二晚40%的offer,也就100多一晚,积分不少,somehow我就多了几千分

所以我一共就花了买分的那500块,一共省掉了将近4000块美金

PS: 我觉得出去玩或者旅行,就不要住那些Inn或者motel了,特别是开车累一天了,何必呢,很多大城市机场都有sheraton,基本都是3000分就能订到,或者一百多美金,多值啊,这个卡太适合road trip了
另外一个牛逼之处在于全世界都有它的酒店,特别是中国,那些sheraton都是五星级的,往往三千分四千分甚至两千分就能订到了,还有SPG的服务,不像普通中国酒店那么不在意服务,而且很多景点都有的,国内,东南亚都有很多,何乐而不为
所以我觉得这个卡真是相当不错,特别是你想road trip或者在国内订酒店,更不要说到了gold level什么提早check in,推迟check out,还有SPG一些免费服务,第一年免年费,第二年开始一年才65,不比marriott那些好多了,无法理解论坛上很多人说这个卡有什么不好的

评分

北美省钱快报 + 50 踊跃发帖!

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
不是说不好,阶层不一样……

+1: 5.0
+1: 5
发帖挣钱钱!

教授

板凳
萧萧大人 发表于 2014-6-5 19:01
不是说不好,阶层不一样……

除了利兹卡尔顿的 剩下的我没觉得有什么不一样的。。。

助理教授

地板
很好,学习了

助理教授

5000还真是怎么也用不了

教授

卡板无证小摊贩

最佳新人常驻居民

rust belt那边的酒店真的是Cat够低啊……大德州都比不过了
SPG Lifetime Platinum龟速进行中

助理教授

说的很赞~

但也看地区
轻装上阵

教授

汤果粉 发表于 2014-6-5 19:18
说的很赞~

但也看地区

嗯 最起码东部和中国我觉得有很多酒店 而且高中低档都涵盖了 aloft酒店很不错 也便宜 sheraton美国三四星 中国五星一般也就一百多两百多 也有W Hotel Westin 和St. Regis 这么好的酒店

教授

路边摊头的蛋饼 发表于 2014-6-5 19:12
rust belt那边的酒店真的是Cat够低啊……大德州都比不过了

那是什么啊。。。

教授

Brent_Star 发表于 2014-6-5 19:12
5000还真是怎么也用不了

不会的 贵在折腾

助理教授

Arthur_LN 发表于 2014-6-5 22:28
嗯 最起码东部和中国我觉得有很多酒店 而且高中低档都涵盖了 aloft酒店很不错 也便宜 sheraton美国三四星 ...

deal  是不贵,但有外币的手续费让我感觉到这个很是难受
轻装上阵

教授

汤果粉 发表于 2014-6-5 19:37
deal  是不贵,但有外币的手续费让我感觉到这个很是难受

网上订不就没手续费了么 不要在酒店里面刷嘛

助理教授

Arthur_LN 发表于 2014-6-5 22:38
网上订不就没手续费了么 不要在酒店里面刷嘛

我是说非酒店的外币消费手续费。。。貌似AMEX 就金卡和白金卡无手续费~诶
轻装上阵

教授

汤果粉 发表于 2014-6-5 19:40
我是说非酒店的外币消费手续费。。。貌似AMEX 就金卡和白金卡无手续费~诶
...

chase sapphire preferred, chase UA, discover等等的不都没有么 何必要用AMEX

助理教授

Arthur_LN 发表于 2014-6-5 19:29
不会的 贵在折腾

好多能用的地方不收amex,正常消费吃穿确实用不了5000