北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

CS菜鸟也找不到工作啊!难道非要大牛?

助理教授

楼主

[帮问] 我是半路出家学习计算机,学了有一年半了,那些基本编程语言都知道点,但是绝对是菜鸟。当初听说计算机好找工作,可现在找了很久也没找到,想问问像我这种情况应该怎么办?难道做计算机工作的编程都要好厉害吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

沙发
不需要,除非po主眼光太高或者方法不对.....

PS,我差点没以为是版主要找工作....

小学生

板凳
此话怎讲,愿闻其详!我现在应该如何做?好迷茫呀

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
个人意见
首先跟你找工作的地点有关。如果是加州这边的话,虽然科技公司很多,但是CS大牛同样多,机会与竞争并存。如果是比较偏远的地方,大公司比较少,职位也少一点,只是半路出家的话大概也没什么竞争力。
其次,如果你本身不是CS专业的,申请的时候HR筛选专业可能你就被筛掉了。如果你已经有了目标公司,并且能找到认识的人为你做推荐的话,机会才会大一点。

评分

wendy_dorothy + 5 赞一个!

小学生

难怪连面试机会都没有,原来看我不是CS 专业出身,看样子只能找人推荐。谢谢楼上的

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

Stephanielw 发表于 2014-6-4 08:45
难怪连面试机会都没有,原来看我不是CS 专业出身,看样子只能找人推荐。谢谢楼上的 ...

亲,你要点“回复”对方才可以收到提醒~不然通常不会回过头来看以前看过的帖子的~