北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 狂热护肤控routine review❤

博士后

楼主

初次在这个版面发帖,lz绝对是狂热护肤控一枚,从初中就开始迷上各种瓶瓶罐罐~青春期经历各种爆痘等皮肤问题,凭借自己不懈的努力和不断地砸钱(?!)现在皮肤慢慢地好转起来~主要是想和大家分享一下自己的爱用物,主要是基础护肤类,身体保养和其他的打算看看反映如何再写哈哈~进入主题,lz青春期绝对的混油皮,现在已经调理成混干皮(是调理还是老了?!),现在主攻初步抗衰老~~欢迎大家各种提问和校正~撒花~ps,由于本人太懒惰,就直接拼图了,小伙伴们莫计较,以后会慢慢改正~

photo1 (3).jpg

❤清洁类❤(左上图)
1. 大葡萄卸妆水
想不到买什么卸妆产品的时候买这个never let you down!也是最喜欢的卸妆水,没有之一。使用感温和,干净(对淡妆来说),不干(这个对我来我很重要!讨厌卸完后干干的东西)以前试过各种网上狂推的卸妆水,江道圆,贝德玛,bifesta等,最后还是回归大葡萄。由于lz基本上每天是防晒+隔离,所以不需要卸妆力特别强的东西,假如每天妆容比较浓的mm我觉得用大葡萄的时候要多卸几遍,或者使用卸妆油。大葡萄在各种网站上经常有8折,性价比还是不错的。

2. bifesta水油分离眼部卸妆
眼卸真爱!便宜大碗,而且卸妆力和兰蔻chanel有得一拼,关键是价格才10+刀。眼部卸妆是使用量必须大的东西,所以性价比对我来说很重要,假如小心翼翼的只用一点点卸,结果绝对得不偿失,眼部皮肤十分娇嫩经不起拉扯,所以请毫不心疼的把卸妆液大量倒满化妆棉!这瓶无论多浓的眼状都能卸得干干净净,关键是看你的用量和次数。一个十几刀的眼卸做到这样已经more than perfect了,不要苛求什么保湿和保养功效。

3. the body shop芦荟洁面泡沫(敏感肌使用)
这个洁面泡沫我是用来做晨间洁面的,温和不干燥,当然清洁力不如皂类,早晨的洁面我不追求象晚上一样卸得每个毛孔都干干净净。虽然tbs支持zd,但是lz是对政治无感的人,莫喷。政治问题请不要在护肤版面讨论。晨间洁面我一向都用超市卖的药妆开架品,比如丝塔服或者simple等泡沫量很少的温和型洁面。ps,强烈建议早晚用不一样的洗面产品,早上用温和类的或者只用清水洗脸。

4. aqmw白檀洗脸皂
最近的新欢,清洁力5颗星,泡沫丰富,洗完后脸短时间内不会紧绷,味道很好闻。完全对得起价格(台湾购物网买的60+刀)非常适合混合皮晚上使用。附赠的浮雕皂盒各种美貌。个人十分喜欢日系洁面,泡沫丰富而且温和,清洁力也杠杠的。

❤化妆水/基底液类❤(右上图)
1.sk2嫩肤清滢露
一款用于二次清洁的水,lz只在晚上洗完脸的时候用,一段时间下来黑头毛孔问题会有改善,用完后记得上保湿化妆水,不然会干。建议和神仙水搭配使用,效果会double up哦~

2. 大葡萄皇后水喷雾
主打的控油+收毛孔功效,个人觉得控油功效比较明显,这点比较推荐混油皮用或者化妆前喷。晚上我不会使用它,因为觉得有点dry out了。收毛孔暂时感觉不到,属于不会回购的产品。

3. cpb紫水
大名鼎鼎的紫水,刚用第一瓶的时候效果的确惊艳,痘痘黑头确实少了,毛孔也有细致到。推荐给有痘痘黑头困扰的mm使用,绝对不会让你失望!一直回购,用到第三瓶的时候已经对我无效了,而且找不到效果同等的替代品了,略伤心。。。用过健康水和神仙水,健康水每天湿敷也会有同样的效果,至于神仙水,用了两瓶都觉得无感。。。

4+5 ipsa流金岁月美肤水+自律循环液3号
把这两个产品和在一起写的原因是,这两个产品必须搭配使用效果十分好!属于渐进调理型的产品,用一段时间会发现皮肤变得干净柔软,而且是姨妈来前也不长痘了!这是我为什么那么沉迷日系护肤的原因,渐进调理和成套使用的观念基本上是每个中高端日系护肤品牌都在提倡的,如果有mm觉得自己用什么东西没没什么效果,我强烈建议你在洗完脸之后加一个导入型的产品,还有就是basic routine用同一个系列,不要零零散散的用不同品牌的,这是lz自己的亲身体会,谁用谁知道!btw,美肤水是令皮肤润泽柔软,减少粉刺,也是ipsa皇牌产品之一哦~

6. la mer the radiant infusion
有点令我失望的产品,用了2/3得出的唯一结论就是还ok的保湿功效,其他没了。。。关键是价格不低,完全可以找到更便宜效果更好的替代产品,不会再回购。。。

❤精华/乳液/面霜❤(左下图)
1. 雅诗兰黛小棕瓶
属于朴实的真爱将一枚,想不到买什么精华,就买小棕瓶;想找效果全面的精华,就买小棕瓶;想买效果和价格对等的精华,就买小棕瓶!(lz是来打广告的吗,晕)对毛孔,暗沉,痘印等问题都会有明显改善的精华,也是觉得会一直用到老的精华。属于初级抗老类的,价格在精华中也不高,强烈推荐~

2.资生堂white lucent美白精华
美白是持久战,秘诀就是防晒+温和的密集护理,想单靠一支精华就白得象日光灯一样是不可能的。这瓶精华最大的使用感是温和,整体均匀肤色,不是强效型产品,而且保湿力也ok。对于美白,温和真的十分重要,一定要选择比较大牌的产品,不然皮肤绝对会受到伤害,比如变得敏感的变薄。市面上各种美白产品鱼龙混杂,不少是添加了激素或者其他可怕的成分才会让你用短短几次脸就立刻白起来的东西,特别是淘宝上的三无产品,对于护肤,我一向主张安全和温和,效果不需要立竿见影,循序渐进才是王道!but,我要说,也是属于我不会回购的产品,不是因为不好用,而是因为有太多新目标拉,lz的下一个目标是albion 28天美白密集精华。

3. la mer the concentrate
真爱!去痘印必备!连痘坑痘可以改善的神物!是lz已经用到第二瓶的东西,用完第一瓶的时候已经可以看到痘坑明显变浅,疤痕变淡,(lz过去是痘痘泛滥的皮肤,一把辛酸泪阿)现在用到第二瓶,疤痕已经不明显了,但还是坚持使用,目标是把疤痕完全去除(虽然说不知道能不能)。缺点有两个,第一是使用感假滑,吸收慢,需要慢慢按摩吸收,所以我只在晚上用。我对假滑的护肤/化妆品是十分讨厌的,属于绝对不会考虑买的程度,但是la mer例外,因为效果实在惊艳。第二个缺点,你懂的,华丽丽的价格。。。。。但是为了人一辈子只有一张的脸这又算什么!!!听过一句话,脸是人一辈子唯一的一件皮衣,你花成千上万去买名牌包包和衣服,为什么不去花心思对待最重要的皮肤呢?它是跟着你一辈子的阿!

4. 资生堂ibuki保湿乳液
对ibuki这一系列很有好感,特别是这个乳液,质地清滢,好吸收,而且真的做到了保湿。对于这个价位的乳液,能做好保湿而且使用感优已经别无所求了,追求更强大功能的话,额,它基本上没有。人家只是一个保湿乳液阿不能强求!也是属于想不到买什么保湿产品就会买这个的类型,好用,安心,价格实在。

5.兰芝睡眠面膜
我会告诉你我把它当轻度保湿的面霜or乳液用吗。。。因为lz面膜实在太多了已经用不上它。。。保湿效果还ok,质地清爽,价格实惠,还可以两用,推荐给皮肤问题不大的mm。但是在比较干燥地区或者干皮mm肯定会觉得力度不够。

❤眼部护理❤(右下图)
1.tbs眼霜
家喻户晓淘宝烂大街的眼部凝胶(这样说好么亲?!)10几刀的价格,不强求什么,只需要轻度保湿+不敏感就ok了。我只在白天妆前使用,因为白天不太喜欢用太油腻的东西,所以就随便买了它。。。(lz究竟是什么心理)正在寻找白天使用不贵又保湿的眼霜,求小伙伴们推荐。。。

2.la mer the concentrate eye cream
the concentrate系列简直深得我心!这个眼霜一开始用的时候觉得没什么效果,对不起价格,一度很嫌弃。中途换过别的眼霜用,发现眼部问题好像恶化了,细纹明显了,才发现它存在的意义阿!就是那种润物细无声的妈妈(?)的感觉!使用时间越长,发现它对细纹减淡的功效很明显,黑眼圈浮肿什么的还好,附赠的导入棒很喜欢,每天晚上按摩眼部很舒服,而且也可以搭配其他眼霜使用。目前正在寻找同等价位的替代品,求推荐too

3. 日本melty wink开眼角精华
它真的开眼角的效果?i don't think so. 但是,对去浮肿还是用一定作用的,而且可以令眼睛轮廓更清晰,或许这就是所谓标榜的开眼角效果吧我也不懂。。。质地清爽好吸收,我会早晚在使用眼霜前使用,也是觉得没有什么大改善但是又不能缺少的东西。好像在美国不太方便购买,我是在乐天代购网买的,20+的价格+10+运费,好像有点不值。应该会回购吧。

4. lancome眼部亮白精华
还蛮喜欢的产品,对细纹,暗沉有一定改善作用,质地清爽,但是建议用完它之后要叠加一个眼霜,因为它没有什么保湿润泽的作用。属于白天晚上痘可以使用的产品。想不到买什么眼部精华的话可以买它试试看,不会失望的。好像在各种日本杂志里面排行蛮高的。

第一次发心得贴,真是觉得看起来轻松实际上码字码得好想哭。。请大家多多支持!

评分

宋小草要绝食 + 25 踊跃发帖!

收藏收藏5 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
小棕瓶是我心里的痛,搓泥搓到不忍直视......

美白的话,直接奔着每家最贵的去买吧,其他的都效果平平......

excia al 28天密集美白精华在手里还没用,希望好用~
喜欢日系护肤&彩妆,喜欢有机护肤~

更多产品的review我会repo在微博~

教授

板凳

科学家

最佳新人论坛元老

地板
幫頂

博士后

谢谢哈:)

研究生

点赞

助理教授

看到巨多人对lamer精华说好,但是貌似连用精华的年纪还没到。。。。哭 痘疤痘痘该咋办

运动+多补充VC,细胞会自己代谢掉的~  发表于 2014-5-31 18:01

博士后

花花的唱诗 发表于 2014-5-31 16:23
看到巨多人对lamer精华说好,但是貌似连用精华的年纪还没到。。。。哭 痘疤痘痘该咋办 ...

其实护肤开始越早越好,皮肤出现状况越早护理越容易复原,预防胜过治疗阿~不过假如你痘印不是很严重的话,也不一定要用lamer,替代品还挺多的阿

助理教授

Miss没精神_ 发表于 2014-5-31 16:28
其实护肤开始越早越好,皮肤出现状况越早护理越容易复原,预防胜过治疗阿~不过假如你痘印不是很严重的话 ...

护肤品在用,但是除了面膜就洗面奶+chanel山茶花面霜+健康水。真心不知道19岁上精华会不会以后用任何东西都没用?

博士后

花花的唱诗 发表于 2014-5-31 16:43
护肤品在用,但是除了面膜就洗面奶+chanel山茶花面霜+健康水。真心不知道19岁上精华会不会以后用任何东西 ...

其实我觉得不会额。。因为现在护肤品越来越厉害,我是只担心没钱买不会担心没有更好的出现。。

助理教授

Miss没精神_ 发表于 2014-5-31 16:49
其实我觉得不会额。。因为现在护肤品越来越厉害,我是只担心没钱买不会担心没有更好的出现。。
...

哈哈也是哦

助理教授

我也很草ipsa的自律循环系列~~准备手上的用完就成套入手

禁止发言

最佳新人常驻居民

副系主任

博士后

粗粮酸奶 发表于 2014-5-31 17:49
我也很草ipsa的自律循环系列~~准备手上的用完就成套入手

自律循环真的大赞~