北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 2012空瓶记(护肤篇)

研究生

楼主

终于出差回来啦!把一些用完了的护肤品,以及过期的化妆品处理了下。其实该叫空瓶记+弃瓶记才对,一些不想用的直接等不到空瓶就扔了。不过这也最多算是下半年的部分空瓶记,除了一部分在还没有收集空瓶的意识前丢了的之外,还有一些东西在出差时用完了就直接在那扔了……嘛,总之,记得多少就写多少吧。我是去年才开始认真地护肤,之前都是用些面霜对付脱皮的脸就完事。去年由于过了25岁,外加年初外婆病危住院,跟家人一起轮流负责守夜折腾了两个多月,弄得脸色特别差,黑眼圈还相当严重。之后5月份去了加拿大,开始的新工作要求每天化妆,再加上天气干燥(尼玛怎么能比美国还干燥!),皮肤问题诸多并且很难自己修复,明显感到皮肤是蹦极式地变差,才不得不开始认真注意皮肤状态,并且认真开始护肤。由于我护肤的起步晚了,皮肤的状态可以说是从相当糟糕开始到现在慢慢正常化(除了痘痘之外)。总得来说护肤还是很有成效的,至少圣诞节期间妈妈看到我都说脸比以前好了不少。

另外,我算是凑合型的,也就是只要东西不是实在是太差,让我没有坚持用下去的欲望,或者是会有过敏之类的不良反应,我都会尽量坚持用完。因此,即使是用完了也不代表我就真的喜欢,只是不想浪费而已。先说下我的皮肤状态,基本上处于混合性偏干的状态,夏天T区偶尔会偏油,冬天基本上就是纯干性了,T区也不冒油——但唯一例外的是四季常油的鼻子,脸颊只有夏天才比较舒服,一到冬天……脱皮那个苦恼啊,算是常年缺水(跟自身不爱喝水有很大关系),保湿工作一天都不可偷懒。

卸妆类

对卸妆类要求自然就只有卸得干净,不在皮肤上留任何残渣;卸妆之后不要感觉脸紧绷绷啊,过于干燥这种不舒服感;以及卸妆速度要快一些,因为卸妆能力不够强的产品,只要有耐心慢慢卸,理论上是可以在卸多几次后卸掉的,但我懒嘛……而且反复用卸妆品感觉对脸也不是什么好事,不管是健康还是金钱方面的。还有一个特别要求就是,不含酒精或类似的刺激成份。虽然我的皮肤对酒精不过敏,但万一过敏了,再用酒精类产品就是雪上加霜了。尤其是眼部的!某次尝试过一次眼部卸妆的牌子,一抹上去就有那种疑似是带了酒精的味道和刺激感,都差点把我给吓死了。眼部产品带酒精,想弄瞎眼睛啊!另外,眼部和脸部卸妆我是分开来的,虽然唇部我也很想有特别针对唇部的卸妆品,但是一直找不到好的,想长期用下去的……国内随便一搜一大堆唇部卸妆品,但老美似乎不怎么用啊……丝芙兰里问唇部卸妆品,结果全都给我推荐倩碧的。||| 以下为用过的卸妆品的图片,从左起开始谈。

Neutrogena DC OIL-FREE EYE MAKEUP REMOVER
我觉得这可以算是性价比之王了?就是兰蔻、迪奥两个牌子的睫毛膏比较难卸一些。后期虽然入手了Kiss Me睫毛膏,但是那时这瓶已经空了……于是也无法测试是否能经过Kiss Me睫毛膏的考验了。

Clinique Take The Day Off Make Up Remover for Lids, Lashes & Lips
整体卸妆还成,但是对付兰蔻、Kiss Me睫毛膏就不够给力了。性价比不够好,跟露得清几乎是同一个卸妆水平,但价格显然比露得清要贵。

Lancome BI-FACIL Non oily Instant Cleanser Sensitive Eyes
够温和,且卸妆能力很强。Kiss Me的睫毛膏都不在话下,再加上兰蔻的赠品活动几乎都带它,我真的不用买其他的眼部卸妆产品了……总之眼部卸妆产品,兰蔻的是绝对值得推荐的。

Lancome Galatéis Douceur
用完了第一瓶小样,正在用第二瓶小样(且目测还有第三瓶小样……)。虽然我用的是针对中性肌肤的,但是冬天在我脸上也不会显得很干燥,干得紧绷绷的。至于卸妆能力……我是觉得还行,但是有天我妈早上对我说:你脸没洗干净啊。吓得我只好加多些用量以及更加认真的态度卸妆了。不过卸完妆,把卸妆乳用水清洗完之后还是最好用洗面乳再清洗一次,因为有两次我偷懒没用洗面乳再进行一次清洗,第二天脸上就会长个类似被蚊虫叮咬过的小包类的东西。当然是不是真的原因我不清楚,只是我不敢再马虎了。

Estée Lauder Take It Away Total Makeup Remover
同样是小样,用完了一管子。至于感想方面,和上头用的兰蔻的差不多吧。也是温和没什么负担,卸妆的清洁度感觉还行的感觉。

Clinique Rinse-Off Foaming Cleanser
差点忘了这个坑爹货。12月初用这个用得我大上当了一次,估计是有史以来最严重的一次护肤品过敏了,用了一下就觉得有点不对劲,有些刺痛。洗了之后脸又干又痛,想拍层爽肤水补下水结果刚拍上去就痛得要喊救命。第二天整个脸都冒着红斑点啊,双颊跟个猴屁股一样有木有。幸好那几天的工作就是埋头苦干不用去见客户,不然非被老板给换下人不可。所幸只是只小样,不过坏处是,皮肤一旦有了过敏经历之后,就要多加小心,因为很可能会再次过敏,然后过敏次数一增加,皮肤就完全转成敏感型了。

最后是露得清的卸妆纸,算是辅助用吧。毕竟作为一个粗心以及近视的人,再加上被我妈说过卸妆不干净之后……我就用这东西,在卸妆完之后,再用上一张纸来擦一遍脸,确认下是不是真的卸干净了。对这辅助纸的要求不高,所以开架式就足够了,唯一要求就是敏感肌肤用。不然的话,我也怕几次卸妆来回在脸上倒腾会伤脸。

总结:也许今年等用完兰蔻的小样之后,该尝试一下用卸妆功能比较强的卸妆油。但是说实话我实在是讨厌油类产品……暂时长草对象是DHC和植村秀的卸妆油。不过前者听说用了之后长痘痘的人不少,还是要慎重观察。

洁面类

洁面类的要求就不高了,把脸洗得干净舒服就够了,不要洗完之后紧绷绷的,能洗出细嫩的效果大概最好?至于其他什么美白工作,清洁毛孔之类的……我是真的怀疑光靠洗面乳类能不能做到。

Lancôme ‘Crème Radiance’ Clarifying Cleanser
今年夏天,从赠送的小样开始用的。夏天用着还挺舒服,洗完后感觉脸很干净,皮肤感到稍微有那么一点点紧致但是又在接受范围内。随着慢慢转入冬天,就变得更紧了,于是停用了。

Lancôme GALATÉE CONFORT – Comforting Milky Creme Cleanser
其实我看说明似乎说这是卸妆液,但是推荐给我的BA说,这是Cleanser(洗面奶)。嘛……就当它跟Fresh的大豆洗面奶一样带卸妆功效吧,用着舒服就好。这是针对干性皮肤的,相当温和,洗完之后是完全没有紧绷感,反而是放松的舒适感觉。

爽肤水

Lancôme ‘Tonique Douceur’ Alcohol-Free Freshener
夏天用完一瓶后瓶子被我扔了。兰蔻家的蓝水粉水还是相当不错的,蓝水夏天用就是很清爽的补水感觉。到了今年夏天我应该也还会继续用的。

Lancôme Hydra-Zen AQUA GEL
只用过一瓶50ml的小样,我本以为这应该是很补水的,结果感觉是完全不够粉水补得多以及好。凑合着用完了也就那样了,完全不考虑买个正品。

Lancôme ‘Tonique Radiance’ Clarifying Exfoliating Toner
出差时,由于是去反季节的南美洲,抓了一瓶爽肤水的小样就跑了。我以为抓的是无酒精的蓝水,结果却是含酒精版的蓝水……我虽然对酒精不过敏,但是我讨厌酒精在脸上的感觉。最后忍着点忍着点用,把一瓶用了2/3左右,就放那边不带回来了。

Lancôme ‘Tonique Confort’ Comforting Rehydrating Toner
粉水绝对是我用过的最好的爽肤水。在我用蓝水和Hydra-Zen都没办法抵抗脸上缺水干得脱皮时,粉水挽救了我。有了粉水,我终于摆脱了脱皮!不过说起来,皮肤缺水时,拍上粉水脸上是会有点痛的感觉,忍那么一两回,等水份补够了,就没事了。用完了第一瓶,第二瓶也用了一半多,于是趁着前几天官网上400ml的粉水的价格只比200ml的粉水价格高几加元的折扣时,买了两瓶屯着。

Avène Thermal Spring Water
虽然这个喷雾赞口不绝,但老实说我用着很无感……不过长期对着电脑,没事就喷两下,也总是无坏处的。不过我没试过在办公室喷,挺怕把妆给喷花的。囧

总结:找到粉水绝对是找到宝了。虽然现在还用着的有雅诗兰黛的粉水和Kielh’s的小黄瓜水,但感觉上就是不如粉水补得多。至少早上是绝对要用粉水来补的,晚上可能还能用下其他的。

面部精华

精华我是今年才开始用的,年纪大了不用精华不行了。由于精华很贵,我也不想浪费,因此优先选择自己喜欢的品牌,有小样赠送的,或者是有口碑的产品来用。

Lancôme ‘Génifique’ Youth Activating Concentrate
我没用过其他牌子的肌底液,因为兰蔻的肌底液就直接让我对它一见钟情了。保湿相当好,而且吸收快。不过哪怕是只有吸收快,和后继精华吸收快两个功能也值得继续购买了。作为独居的上班族,早上如何最大利用化以及节省时间是很重要的。至于吸收快是有很明显对比的,我测试过小黑瓶只抹脸上不抹脖子,而精华在脖子上也抹一些。当脸上的精华已经被吸收之后,脖子上的精华还粘乎乎的。说好也不好的一点就是兰蔻的活动几乎都送小黑瓶,于是我用了大概10瓶左右的小样了,也还没用完一个正装(扭头)。

Lancôme Blanc Expert Melanolyser
用了两支附赠的小样。说实话是一个让我哭笑不得的精华……之所以说它让我哭笑不得是因为我用完两支之后,美白没怎么看见,看见的是部分痘印下去了。虽然整体来讲,皮肤的确是显得更完美了一些,但是美白在哪里呢?不过我皮肤本身挺白的,再加上多年在国外也适应了老外不追求美白的想法了。所以我不刻意追求美白,只注意防晒就好了。因此这支精华我也不会考虑去买正装。

Lancôme ‘Visionnaire [LR 2412 4%]‘ Advanced Skin Corrector
用了两三支赠送的小样。首先第一感觉是干,最初用的时候我的皮肤刚好处于过渡到冬天时,还没更换护肤品的缺水期。抹完精华之后,再抹其他后继面霜脸上感觉都特干。化上妆去上班后,到了下午妆就是一块块地掉。到了晚上卸完妆后就发现脸会脱皮。再过一段时间,脸变得更干了,抹脸上就直接变成疼了,包括后继的面霜。然后我停用了,直到我把爽肤水和面霜给换了,补水补够了之后再重新用。但是重新用之后,就发现会起痘痘。由于我脸上本来就偶尔要起一两个小痘痘所以一开始我也没在意,直到后来觉得不太对劲,怎么老有一两个痘痘蹦出来?然后网上查了下成份,以及对这精华的评价后,才开始怀疑是不是这个精华的问题。在我脸上就是填了旧坑,把过去的缺陷弥补之后,又起了新的闭口粉刺。然后我就停用了,把剩下的大概是7瓶小样全送了我妈,让她去试吧,也许比我好。由于它并没有给我留下好的印象,所以也不会考虑买正装了。

Estée Lauder ‘Advanced Night Repair’ Synchronized Recovery Complex
去年10月份才开始用的,越用越喜欢。虽然一开始不太喜欢粘乎乎的感觉,但是先用小黑瓶打一层底,然后手上搓一下,再往脸上一拍,吸收也变得快了。保湿功能相当好,坚持用了三个月之后,皮肤状态的改善还是很明显的,痘印少了许多,但是不抗痘,该长痘的还是要长……12月初就是上头说过的铅笔卸妆液大过敏了一次之后,第一天我是完全不敢用任何护肤品,怕二次刺激,直接放置着。第二天终于没有疼痛感时,才开始恢复自己的护肤流程。第三天就觉得好了一半的样子,虽然不太确定是不是真的是ANR有用,但至少增加了让我继续用目前包括ANR在内护肤流程的信心。

Elizabeth Arden Ceramide Gold Ultra Restorative Capsules
买她家香水时送的小样……7个装的那种。结果我才用了两个就坚持不下去了,不喜欢那味道,也不喜欢那油腻的感觉。效果如何我真不知道,反正没有让我坚持用下去的欲望,那效果再好也还是算了吧。

总结:有小黑瓶和小综瓶,夫复何求?

眼部精华

眼部精华的路由于有面部精华在前,外加策略跟面部精华一样,所以没走弯路。倒也庆幸?

Clinique ‘Even Better Eyes’ Dark Circle Corrector
反正黑眼圈什么的我已经悟了,作息不好,东西再好都没得救。不可否认,这个精华的确是起到了淡化了黑眼圈的作用,但注意是稍微淡化哦,反正我一管子都用完了,也没见黑眼圈完全跟我说再见了。最头疼的是,加个班,或者压力一大没睡好,黑眼圈又出现了。20岁出头通宵补个觉黑眼圈就已经消失了的日子一去不复返了……考虑到略鸡肋,而且我现在对倩碧的好感度越来越低的关系,不考虑再买了。

Estee Lauder Advanced Night Repair Eye Synchronized Complex
也许是大牌心理,也许是从ANR小棕瓶而爱屋及乌的关系,我就是觉得这一款在黑眼圈的淡化上比倩碧的给力。比ANR小棕瓶稍微晚一点入手,但也用完了一瓶,开始用第二瓶了。经过几个月坚持用这一款眼部精华,以及坚持保持好的睡眠习惯,压力大了也躺床上闭目休息,睡不着就干躺着,不频繁翻身,也绝对不爬起来看电脑/摸手机/打游戏什么的。虽然我是觉得还略有小眼袋,以及眼睛下部的肌肤颜色显然要比脸颊的要暗一层,但是BA说我已经看不到什么黑眼圈了。总之我还是觉得是自己坚持了好的休眠更重要吧。-___-

Clinique ‘All About Eyes Serum’ De-Puffing Eye Massage
唔……又是一个用了两次就被我扔掉的小样,原因是:一敷上去眼睛就疼,马上停用了。

总结:若无意外,估计也是ANR的精华一路用下去了。

眼霜

开始认真护肤还是从眼霜开始,主要是去年年初外婆大病住院期间,家人包括我在内都轮流守夜给折腾得脸色特别差,黑眼圈相当严重又不像20岁出头时睡个觉就没事之后,觉得不能再放任自己的黑眼圈了。不管怎么说,眼霜还是走过弯路的……

Lancome Rénergie Eye Multiple Action
第一次买的眼霜,结果不熟悉产品,于是买了妈妈级的眼霜……虽然用下来黑眼圈淡了不少,但脂肪粒也有了…… 至于另一层的打底遮瑕倒是很不错,遮瑕度够又不会太干。

Lancome Genifuqe Eye Youth Activating Eye Concentrate
我一直以为这是眼部精华,结果BA跟我说是眼霜……虽然从质地来看也的确是像眼霜。总之配合跟ANR一起用,用手指轻轻地拍上去之后,吸收还是很快的,而且也不会起脂肪粒。前两个月有那么一周熬夜熬得有些厉害,结果左眼下方呈现黑色浮肿状,到现在都还没能消除,只是淡化了不少;右眼的黑眼圈倒是淡了许多。继续努力坚持一段时间吧。

总结:还在努力寻找宝中。

面霜类

我挺怀疑面霜是不是弯路走得最多的……虽然是最早用的产品,但估计各种弯路也是最多的了。

Lise Watier Hydrasmatr 3D Hydration Creme
上半年一直都用着很好的面霜,保湿效果确实很不错。直到下半年开始用精华之后就猛搓泥,抹完精华后再过个20-30分钟让精华完全吸收了再抹面霜依旧是搓泥。那只好对不起了,再见。

Clinique ‘Youth Surge’ SPF 15 Age Decelerating Moisturizer
用着没啥感觉,但是经历了Lise Watier的搓泥之后,这款不搓泥于是也就谢天谢地了(?)。说实话完全没感觉也算不上吧,用了之后脸部状态还是多少有更改的,至少气色感觉显得好一些。但是进入11月份之后开始在保湿上就不够给力了,怎么都阻止不了我脱皮的现象。于是当时的全套护肤品我都几乎是换了一遍(除了精华)。

Clinique ‘Moisture Surge’ Extended Thirst Relief
Clinique ‘Even Better’ Skin Tone Correcting Moisturizer Broad Spectrum SPF 20
两个一起说吧,都是出差时带着去的小样。其中一个用完了就在出差地扔了,另一个还剩了下于是带了回来(但是带回来也不想继续用……还真是不如都扔了)。主要是用了下来都完全没有任何感觉,外加对倩碧的好感度是处于低下的状态。所以不会考虑再继续用或者是买正装了。

Lancome Hydra Zen Neurocalm Night Smoothing Replenishing Night Cream
尼玛又是个猛搓泥的货,亏我买的还是正装……用了多少兰蔻产品了,第一次栽在这上面。

Lancome Genifique Repair Youth Activating Night Cream
出差带着去的15ml的小样,然后又带了回来,用到现在也快用完了就说一下吧。质地比上者提到的Hydra Zen的晚霜倒是清爽很多也挺容易推开的,不搓泥,吸收速度似乎略慢,不过反正是晚上也就不追究太多了。其他什么改善肌肤状态的效果还没看到,不过第二天早上面部还能维持很好的状态,一点都不干燥,所以还是挺满意的(但也算不上非常满意……吧)。

总结:还在努力寻找宝中。

护唇类

Clinique All About Lips
年度鸡肋没有之一,不能说无效,但效果太有限太有限了,持续时间非常短,得隔一两个小时就抹才行。最烦恼的就是晚上睡觉前抹了,早上起来又是干燥的嘴唇外加死皮一片。那我还不如换个效果更好的东西。

总结:还有一些开架式的润唇膏如Nivea,小蜜蜂的。感觉都和倩碧的半斤八两吧,反正苦恼的都是一觉睡醒后嘴唇是干的。直到我遇到了Fresh的润唇膏……Sephora去年的生日礼物,但是正品价格太贵,尼玛连这么个小润唇膏都一分钱一分货的(扶额)。由于还没用完,这次就不多提了。

面膜眼膜类

面膜用完的都是纸片式的,一开始觉得清洗式面膜可能不够好,或者说容易忘,总之一开始就是对清洗式面膜没感觉,所以都选择纸片式。然而现在已经完全变成了对纸片式面膜没感觉,或者说不想用,而转变成清洗式面膜的爱好者了(感谢北美美容快报的编编推荐的Fresh面膜开启了我在清洗式面膜的道路)……但由于还没用完一瓶清洗式面膜,先姑且不提了。

我的美丽日记黑珍珠面膜
人人都说美丽日记好,于是我也跟风了,为了凑包邮费,在SASA买了两盒(20片)回来。我最不喜欢这面膜就是精华太多而且粘,有些腻,感觉吸收很慢,撕下面膜后脸上还要粘很久才感受不到那粘的感觉。虽然补水效果还是不错的,但是感觉不到皮肤又明显改善,不过毕竟是个白菜价,其他效果我也不期待了。现在苦恼的是,好不容易用完了一盒10片装的,还有10片燕窝面膜我没欲望用了啊!

我的心机玻尿酸锁水保湿面膜
感想跟美丽日记的差不多,白菜价不期待太多纯粹补水就够了。比美丽日记要好不少的是不粘,感觉舒服多了。这种20-30分钟就撕的面膜最大好处就是,贴上面膜,看一集动画,然后撕掉。休闲护肤两不误,但我依旧是没欲望再继续购买了。

我的心机水晶玻尿酸保湿眼膜
……总之,还是保湿用的。而且用完之后保湿度的确可以,就是早上没什么空闲时间,否则倒是挺想先贴个眼膜,然后再用眼部Primer的,因为眼部Primer实在是干。

Clinique MS REFRESHING EYE MASK
又是无感觉的东西。不会再回购了。

以上,全部能想得起来的都列出来了!写个小总结,作为刚开始护肤的新人,我的护肤知识可以说是相当贫乏,但我坚持几点:

• 第一次买新产品在有条件的情况下必然先去专柜,跟BA介绍自己的皮肤条件,找BA咨询适合不适合自己。虽然我也明白BA也不一定可靠,为了销售产品,忽悠的可能性总是有的。但是让BA了解下你的皮肤状态,说不定可以得出这一个并不适合你,然后转向推荐另一个产品的结论时,你就不一定需要被BA继续忽悠了。
  • 只在专柜和官网,或者是可信的零售商(如Sephora)购买。东西到手后,去查生产日期。Amazon上偶尔打出的价格很诱人,但也怕买到快过期的产品,所以要尽量保持自己不去动心。
  • 自从上过倩碧的当之后,如果有条件,买新产品前,先跟BA要点小样来测试是否会过敏。只要跟BA说明自己的脸怕过敏,并且带点小容器小空瓶去要那么2-3天的份额,BA不会拒绝你的(当地The bay的几个BA我都已经打好关系了这种事我会说么~喂)。如果条件不太好,比如说是旅游期间,或者跑其他城市买了自己所在地没有的产品时,第一次先少部分使用做个皮肤测试是否会过敏。
  • 尽量坚持用完一个产品再换,一是避免浪费,二是护肤始终是个长期过程,不能期待今天用了明天……或者说长一点,一个月内有效我都不指望。尤其是黑眼圈,小细纹类,两三天就有效了那我反而觉得有猫腻。
  • 认准品牌。没错,就是只认大牌名牌,通篇介绍也能发现我用的牌子可以说是相当少。我的杂,只杂在化妆品上,而且就算是化妆品我也只用有口碑的牌子。越用越觉得,一分钱就是一分货,虽然我也觉得即使价格有十倍的差距,但效果不一定有十倍。因此皮肤状态还不错的学生族,不去买太贵的产品也可。毕竟用开了贵的、好的产品之后,你就不会再把便宜的放在眼里了。
  • 牌子越少可能越好,护肤品都是化学品,同一牌子的护肤品一起用着多少能保证你皮肤处于个平衡状态。而精华一个牌子,面霜一个牌子的话,则不一定能保证不同牌子的护肤品之间不会互相起化学作用然后过敏。而且护肤品之间也的确是存在着相性问题,比如说Lise Watier的面霜,单独用怎么都没事,用了精华后就开始搓泥了。
  • 找到了属于自己的心头好,就不再轻易地去尝试新产品。说实话我也挺羡慕不少姑娘可以一下子光一个种类的护肤品就十几种产品娓娓道来,但是我自己的话一是个人钱包有限,二是感觉自己年龄大了,不适合不停地更换新产品来折腾自己。既然自己的皮肤已经适应了一种护肤流程,只要不是完全无效果的鸡肋,甚至有反效果的,就没必要频繁更换。像肌底液,我不想要小黑瓶以外的;精华,我就算尝新,可能也只会尝试兰蔻和雅诗兰黛的;要换,可能也只是随着年龄进一步增长,从基本保湿,开始向抗皱,抗斑等进行吧。
  • 实在是长草某样东西了,先去闺蜜网找评价,而且是首先盯着差评去。然后再按照自己的年龄段和皮肤状态,看看和自己差不多的人,对这产品有什么感觉。
  • 告别倩碧,产品普遍偏鸡肋。尤其是过敏了一次之后,让我再也不相信倩碧所谓的“7200个女性上测试,有一个过敏配方就打回”,这种“骗”你倩碧产品不会出现过敏现象的说法了。

彩妆篇留到下一次吧(**)

收藏收藏1 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

大扭腰~小长岛~

最佳新人常驻居民

沙发
很认真的楼主~支持

谢谢  发表于 2013-1-29 22:44
啦啦啦啦啦....

博士后

板凳
日霜我现在用带spf值的。lancome的那个带spf 30的白色包装的,主要是偷懒不想额外再涂防晒霜,而且这个保湿效果还行。现在用雅诗兰黛的基拉提升,spf15,比较适合冬天用。

副教授

常驻居民最佳新人

地板
第一反应是。。。好可怕,楼主把自己的脸当试验田了
哈哈哈

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

总感觉 来过美国的MM都把倩碧拉到黑名单勒 国内还不便宜呢

研究生

asialittlebee 发表于 2013-1-29 17:32
日霜我现在用带spf值的。lancome的那个带spf 30的白色包装的,主要是偷懒不想额外再涂防晒霜,而且这个保湿 ...

兰蔻这个我前段时间也用了个霜状的小样,但是用了之后额头就出油,脸颊还好。所以改用乳液状的了。保湿确实很不错~

研究生

Shelley 发表于 2013-1-29 17:58
第一反应是。。。好可怕,楼主把自己的脸当试验田了
哈哈哈

恕我语气不好,但我怎么感觉你连我的帖子都没认真看就在回帖呢?

研究生

美嘉 发表于 2013-1-29 18:18
总感觉 来过美国的MM都把倩碧拉到黑名单勒 国内还不便宜呢

其实我一开始对倩碧还是很有好感的,虽然用着略鸡肋但也还是相信着“至少不会过敏”,“可能坚持下去就好了”。被坑爹一次之后信任度就大降了

初中生

我也是用倩碧后严重过敏的,居然还打着旗号说是防过敏产品,从此被我列入黑名单了。

研究生

V_Vcc 发表于 2013-1-29 22:13
我也是用倩碧后严重过敏的,居然还打着旗号说是防过敏产品,从此被我列入黑名单了。 ...

握手…… 说真的如果不是打着防过敏的旗号,我也许就只是自认栽,以后多加小心,而不至于完全把倩碧给拖黑名单了。就是这么被“骗”了一道让我感到坑爹到恼火啊!

研究生

Joyce樂兒 发表于 2013-1-29 22:46
楼主分享的,只要是我也用过的我基本都跟楼主持相同意见 没出国的时候觉得Clinique还不错,出国了觉 ...

我看过你的帖子哦~也许是因为我们的皮肤性质都差不多的关系吧
越用就越觉得美容品就是一分钱一分货啊,倩碧三线品牌果然是不能跟兰蔻雅诗兰黛这种二线品牌相比较的。

副系主任

最佳新人常驻居民

好详细,感觉会火。。前排围观

博士后

倩碧坑死我了 液体洁面皂还行 但是那个酒精2号水啊 坑的我过敏

初中生

晚霜我觉得Philosophy的hope还不错
lancome的东西真是越用越喜欢,那个小黑瓶系列眼霜我以为是眼精华或者眼膜霜?总之很好用,比ANR系列的眼霜还容易吸收些。
Estee Lauder里面我最喜的只有ANR了,其他买的红石榴啥的,没有惊艳的感觉。
The body shop里面的VE眼霜还算不错,那个燕麦蜂蜜面膜,用起来很恶心的感觉,但是用完皮肤似乎是很温和去角质的感觉
补充说一句,EA的东东,目前还没有用到喜欢的,就是那个质地,那个味道,唉

研究生

陶瓷娃娃TW 发表于 2013-2-7 15:10
晚霜我觉得Philosophy的hope还不错
lancome的东西真是越用越喜欢,那个小黑瓶系列眼霜我以为是眼精华或者眼 ...

EL的东西,虽然还有长草一些,不过试用了一些小样来看,的确只有ANR能让我长久使用下去的感觉 :(

至于EA嘛,她家部分香水我觉得还不错,其次就是睫毛膏挺适合新人的,怎么刷都不起苍蝇腿,但是过了新人期熟练了之后,就觉得这睫毛膏太平凡了