北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[American Express运通卡] 无SSN拿到amex golden reward经历+该申BCP还是BCE?

初中生

楼主

先说一下自己没有ssn时拿到amex的情况吧。感觉和大多数人说的不太一样。

12年9月刚来的时候无SSN申的citi forward(批的时候cl $1k),虽然一直没有ssn但是很关注信用分数这些事。13年六月租房的时候,惊奇地发现leasing office的credit check上面有我的credit score, 当时是745. 虽然不知道为什么没有ssn有了credit score,但也乐颠颠的去chase申freedom(一直用的chase的checking&saving,当时大爱他家的卡),虽然找了一个banker帮忙,还是被拒。。。然后就“伤心的”回国了,感觉没有ssn似乎的确没办法申别的卡了。九月份回美国后因为要买机票,给citi打电话有没有办法提cl,被告之可以提到25k,觉得够用了便打消了申卡的念头。

然后神奇的来了,十月份的时候家里信箱收到了amex金光闪闪的信封,室友拿上来的时候完全诧异到了。打开发现是amex premier rewards gold card的invitation, 而且开卡奖励50k点points. 虽然心中希望不大,还是当即打了申卡电话,念完了invitation code,第一个问题就是问客服没有ssn能否申卡,客服竟然很nice的说是可以的!于是报各种信息,年收入种类报的other income(family fund),按i20上的金额报了45k,然后amex要求验证checking account信息,提供了chase的,客服第三方通话给chase,我授权之后询问了我在chase开户的时间,确认了开户时间大于半年,然后审核的人告诉我通过了! 当时那叫一个激动,一天后amex的卡闪亮亮的就来了,感觉这服务,简直就是‘american express'的服务!

说一下这张卡的感受,感觉非常好用,3X机票积分,2X超市和gas,剩下的1X积分,但是很少看到别人用和推荐,虽然不知道为什么。。。而且因为是charge card,似乎spending limit会随时调整,只要按时还款,就会一直长。曾经我的spending limit涨到过20k以上。。。于是一得瑟,拿卡刷了学费还有几张机票,准备多攒点积分。某天被打电话告之目前刷卡已经到了上线,那个人非常“nice”客气的问我之后还有没有大额刷卡的计划。。。我还以为是催我赶紧还款,虽然还没bill还没close,还是胆战心惊的说我过几天就还了。。。。那之后发现limit被调到6k左右,现在过了一个多月,刚查了一下好像又上10k了。。。因为各种机票以及两次学费费都是用这张卡的,所以用了不到一年,积分攒到80k+了。感觉一年无卡费到了后,就可以关卡了。。。

今年二月份的时候还曾经收到chase mileage plus的申卡邀请,也是50k的开卡奖励,当时想尽办法想申,无奈chase从电话客服到银行里的banker都坚称没有ssn不能申卡(与amex的强烈反差啊)。。。当时对chase各种怨念啊。。。我的50k miles就这么过期了。。

自我感觉没有ssn也能收到申卡邀请的原因是我一直很小心的用那张citi forward,有段时间真的是按1%-2% 的utility用的。而且也从来没刷超过30%。所以没有ssn的同学,其实是可以通过好好用手里的学生卡之类的攒一下credit score。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

然后说一下我的问题,我今年三月底拿到了ssn,拿到后几乎立马申了freedom(3K)和discover(35k,这张卡我主要是为了免费的fico分数)。。。所以现在手里有citi forward(几乎不用了,留着为了credit history length), amex rewards gold, chase freedom和discover。虽然freedom和discover都有返现,可是还是想拿张超市返现额度比较大的,所以一直在纠结blue cash everyday还是preferred.我主要只想要超市的返现,所以不知道申preferred一年65年费值不值得,我每月超市开销在$200-250左右吧。昨天给amex打电话问如果现在申everyday,过段时间要求upgrade到preferred的话算不算hard pull,被告知会再进行一次审核。 所以现在很纠结,还请各位大神指点。

另外,我现在fico socre 731,想等到8月份左右(因为4月初刚申了两张卡)申csp,不知道现在申张bce/bcp影响大么。 我主要是担心我的overall credit history被新卡进一步拉底。我现在的平均length是0.9个月,不知道是开新卡还是历史短哪个对分数影响更大。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
年费是75,你要是超市消费够多基本都能赚回来。200-250每月似乎跟BCE差不多效果了。

科学家

最佳新人常驻居民

板凳
我也觉得BCE够你用了~
另外只要打算申卡~overall credit history迟早都会被拉低的~你晚几个月申照样会被拉低很多~
还不如早点申~基数大了之后再怎么拉也就没什么太大影响了

初中生

地板
Moses_Huang 发表于 2014-5-24 14:21
年费是75,你要是超市消费够多基本都能赚回来。200-250每月似乎跟BCE差不多效果了。 ...

谢谢!刚才网申bce秒过了。

初中生

EF12342013 发表于 2014-5-24 14:32
我也觉得BCE够你用了~
另外只要打算申卡~overall credit history迟早都会被拉低的~你晚几个月申照样会被拉 ...

谢谢!迟早credit history说的有道理。。刚才bce秒过了已经~

博士后

楼主的信息还是很有用的...
我也好想申CSP啊...金属卡各种满足虚荣心有木有...

博士后

Amex金卡没人推荐是因为用的人少
Oops