北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

OPT 即 EAD卡收到以前可不可以开始Unpaid Internship

小学生

楼主
我的OPT application 4月中寄出,现在还在initial review。然后我的开始日期是6月1日。我可能6月3号就要开始internship(unpaid)。 这样应该OK吧?我好紧张。因为公司是我梦寐以求的公司,所以倒贴我也做了。我有新的i20. 也有ssn。好着急。
收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
可以的

大学生

板凳
理论上说是可以的,而且ead应该也会在这之前拿到的,没什么问题。

小学生

地板
谢谢楼上! 我就打算闭着眼睛装着聋进公司,假装不提EAD。最好他们也不知道啥是OPT。哈哈

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

kingco88 发表于 2014-5-23 07:18
谢谢楼上! 我就打算闭着眼睛装着聋进公司,假装不提EAD。最好他们也不知道啥是OPT。哈哈 ...

一个professional HR 是不会不知道OPT的~
另外如果你要做unpaid intern需要跟HR说清楚,他们就要操作不能给你工资,不能把你加入payroll.如果你只字不提,最后很不幸的被移民局查到了,或者是不久的将来申请绿卡的时候被发现了,公司被罚款不说,你自己也会有麻烦的。
没有EAD,做unpaid是可取的。但是对公司隐瞒这件事情,不是很赞成哦~

评分

wendy_dorothy + 3 乐于助人!

小学生

我前段时间也出现这个问题,我问我们这里的international program,说是必须要EAD卡的。你还是催催吧,不然他们如果要你出示的时候,你没有就比较麻烦了

助理教授

吕克肉松不吃肉松

最佳新人常驻居民

我也是哎!!4月15就收到了,今天还是initial interview

小学生

吕克肉松 发表于 2014-5-27 18:59
我也是哎!!4月15就收到了,今天还是initial interview

捉急阿!!!我能感受你的感觉。哎  烦死了   

初中生

我的情况更复杂一点,我春季的时候employer给我开了张Offer letter是一年期的,以后也打算给我发offer,但现在毕业了EAD卡没收到,公司又急着让我做一些事情,可以volunteer一段时间吗。。

不知道有一些physical access to work 会不会影响到以后h1b的审批啊