北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[银行/汇款/信用卡] 关于从国内汇款到美国

博士后

常驻居民

楼主
有个朋友在中国想汇款给我,不知道怎么弄,求问用什么方式最好啊?
我没有支付宝,只想要美金。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

沙发
用速汇金或者西联汇款比较好~~电汇是双向收费的很坑爹……
家有萌咪万事足

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
通过银行的话都有手续费。商量好了谁付手续费了么?

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

地板
中国银行或者工商银行都可以吧,国内银行其实手续费比这里便宜

为师不放心,折回来补一刀

禁止发言

研究生

不要手续费的话,就得在淘宝美元换人民币了。

博士后

常驻居民

如果可以出手续费呢,哪种途径比较好 美国这边 我需要提供什么信息给他呢

博士后

常驻居民

加州小妞 发表于 2014-5-22 10:02
通过银行的话都有手续费。商量好了谁付手续费了么?

手续费自然是朋友来付,之前我在美国汇款给她的时候,都是我支付手续费的 国内有西联汇款吗

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美食达人情人节限量

翩跹起舞HQ 发表于 2014-5-22 10:19
手续费自然是朋友来付,之前我在美国汇款给她的时候,都是我支付手续费的 国内有西联汇款吗
...

有呀

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

翩跹起舞HQ 发表于 2014-5-22 10:19
...

你的银行卡信息就可以了。如果通过银行的话,你朋友可以直接从网银上购汇然后转给你。比去银行排队方便。
手续费中国的银行收肯定你朋友支付,但是我BOA收钱的时候还有15美金手续费直接从我的账户划的。所以你要先问好你准备用来接收汇款的银行,他们要收你多少钱。

博士后

常驻居民

加州小妞 发表于 2014-5-22 10:44
你的银行卡信息就可以了。如果通过银行的话,你朋友可以直接从网银上购汇然后转给你。比去银行排队方便。 ...

太谢谢了  感谢感谢

教授

晚上不想睡早上不想起星人

最佳新人常驻居民

只要从国内往美国汇款现在都要手续费。
你就直接让你朋友去银行给你汇就完了。

科学家

乔不死

最佳新人常驻居民精华达人信用卡达人I

华夏银行的手续费低

博士后

最佳新人常驻居民

加州小妞 发表于 2014-5-22 10:44
你的银行卡信息就可以了。如果通过银行的话,你朋友可以直接从网银上购汇然后转给你。比去银行排队方便。 ...

可以升级银行账户,升级以后就不用交手续费。。。比如wells fargo升级到prime账户(需要账户里有2W5还是多少来着,记不太清楚了),就会免手续费,还有免费的支票

高级院士

^S2^ 发表于 2014-5-22 11:50
可以升级银行账户,升级以后就不用交手续费。。。比如wells fargo升级到prime账户(需要账户里有2W5还是 ...

我checking账户通常只有1W左右~两万多放在checking没有利息,这个总觉得不怎么划算哎~

是啊,一个月的利息比手续费还多呢  发表于 2014-5-22 16:14