北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[持家] 《感恩母亲康乃馨之月/bbcc11》

高级院士

请叫我【 CC 】

最佳新人常驻居民精华达人美食达人

楼主

妈妈的手很巧,从小到大我的身边总是不乏她亲手做的漂亮衣物~我穿着她织的毛衣出门总有人夸衣服漂亮;我看到别人的毛衣漂亮,妈妈看看样衣就能做出一件更胜一筹的毛衣;她还给我钩了冬天的围巾和毛拖鞋,好看又保暖;妈妈还会绣花,会用缝纫机做睡衣睡裤;我要出国的时候,妈妈亲手给我做了枕套和被套,还织了一套母子毛衣(同样的款式,妈妈和我各一件)。每当我看到身边这些妈妈做的衣物时,就能感觉到妈妈的温暖关怀,我真幸运,有一位这么好的妈妈~后来我的宝贝女儿11出生了,妈妈又给小11织了许多毛衣,外婆对宝宝的爱都藏在了一针一线了~

这套毛衣是11很小时候我妈给她织的,领口、袖口和口袋的设计是亮点,老妈还在毛衣里边加缝了一层衬衣,既加强了保暖功效,又可以防止毛衣扎宝宝的嫩肉肉~
这套毛衣的亮点是上衣和裤子侧边的花样。另外,上衣正面的小牛头是我亲自设计给属牛的小一一的哦~
这件毛线背心配色很小清新~~
宝宝真人秀来一张~
这件是纱线的,纱线又细又软,很难织,辛苦妈妈了!
这是同款不同大小的两件毛衣裙裙~小的那件1岁时候穿,大的那件2岁时候穿~上边的小卷边和小花是亮点~
又是毛衣裙裙~胸前的小花是钩针钩的,老妈自己的设计哦~
这件毛衣是老妈在上海跟街坊邻居学来的,但是我妈自己做了点修改,在肩膀上还加了两朵小花,比原样更加漂亮啦~
海洋的颜色,厚实保暖,适合天气凉的时候穿~
压轴的,我最喜欢的一件纱线裙~无论是款式配色还是细节,都堪称完美~领口还是双层的呢!纱线很难织,这件衣服我妈要织很久,她的眼睛有点老花,织久了衣服眼睛会很累,但是她说只要看到宝宝穿着她亲手织的毛衣漂漂亮亮的,什么都值了!亲爱的妈妈,你对外孙女的爱真是满满当当的啊!

对了,还有外婆牌爱心小鞋鞋

还有老妈帮我改了无数次才改出来的毛线鞋鞋(我这人在棒针方面是完全没有天赋的,我比较喜欢钩针)
以及一双被我半途而废了的鞋鞋……
还有我怀11期间胡乱钩的结果尺寸不对完全没有利用价值的一双鞋鞋……

最后放上我和老妈合作的帽帽(其实我只钩了那朵小红花……)

从我生娃前到我坐月子到我生完娃,妈妈一直都精心的照顾我和宝宝,母爱实在太伟大,感谢的话太多以致于我不知道从何说起,只想对妈妈说一句“妈妈,我爱你!!”

评分

YokyChou + 20

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
点赞!!

系主任

美容达人热心巡查员热心居民最佳新人常驻居民精华达人论坛元老

板凳
神作!!你和你妈都是民间设计师!
牙齒齒齒齒

科学家

珍爱生命,远离奇葩。

最佳新人常驻居民

地板
真幸福
业界良心啊!
聚拢文胸&墙贴

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

好厉害!话说你和你妈妈长得好像啊~~
发帖挣钱钱!

版主

幸福

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

天那,你妈太历害了,可以开个品牌店并申请专利,楼主好幸福。
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

高级院士

请叫我【 CC 】

最佳新人常驻居民精华达人美食达人

萧萧大人 发表于 2014-5-20 18:25
好厉害!话说你和你妈妈长得好像啊~~

谢谢!!我妈肯定很安慰,因为很少有人说我像她~~就像很少有人说我家11像我一样,偶尔有人说她像我,我就乐死了~

科学家

开心托儿Happy

最佳新人常驻居民

哇,手真巧啊。
努力、再努力、坚持就是胜利!

助理教授

刘鲁斯威利斯是真爱

好棒啊!!!

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

你妈妈织的好漂亮啊!
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

高级院士

常驻居民最佳新人

好幸福
衣服又瘦了

系主任

常驻居民最佳新人

太心灵手巧了~我只能靠我婆婆了
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

院士

最佳新人常驻居民

楼主妈妈手好巧 好幸福

高级院士

最佳新人常驻居民

金镶玉-秋莫言 发表于 2014-5-21 12:33
太心灵手巧了~我只能靠我婆婆了

真好,我也希望有个能依靠的婆婆