北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 北美微论坛

[美国绿卡] J1签证,和美国公民结婚,有几个问题求助盼答,万分感谢

小学生

angela_小团子 发表于 2014-5-19 17:43
去问一下移民律师  咨询不收费

求介绍!人现在在国内。感激不尽!

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

之乎者也也 发表于 2015-4-14 11:40
求介绍!人现在在国内。感激不尽!

你是楼主?现在什么情况啊  我也不认识啥移民律师  看看你是什么情况我可以问问我叔叔他是律师但不是精做移民的
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

小学生

请问楼主你的豁免申请是你本来单位同意就行,还是要经过汉办啊? 我也是孔院教师, 现在准备申请豁免,请赐教!!!不胜感激

小学生

Josephhuang 发表于 2015-4-28 09:32
请问楼主你的豁免申请是你本来单位同意就行,还是要经过汉办啊? 我也是孔院教师, 现在准备申请豁免,请赐 ...

你是走的哪个项目?留个联系方式咱们一起弄吧。

小学生

rita900221 发表于 2015-3-11 16:48
你好,

我也是汉办公派的汉语老师,所以想问问你,你的豁免被受理了吗?豁免成功了吗?

你是走的哪个项目,大家一起弄吧,互相share消息?留个联系方式?

小学生

angela_小团子 发表于 2015-4-14 11:54
你是楼主?现在什么情况啊  我也不认识啥移民律师  看看你是什么情况我可以问问我叔叔他是律师但不是精做 ...

谢谢您!我是J-1豁免。现在是项目当时签证担保方(IIE)明确表示不会同意豁免,其余的类似于NOL什么的都没问题。
感激不尽!

小学生

楼主,我知道有个类似的情况,最后没办下来的~你留个联系方式,大家一起合计合计呗?

小学生

之乎者也也 发表于 2015-5-3 05:21
谢谢您!我是J-1豁免。现在是项目当时签证担保方(IIE)明确表示不会同意豁免,其余的类似于NOL什么的都 ...

很多都是经过第三方进来的,看来这样要获得豁免的可能性是微乎其微了。那你现在打算咋办捏?

小学生

去生个娃吧,然后争取extremely hardship for families.

博士后

我也是J1来的美国  不过项目没有楼主那么高端 我是学校的交换项目来的 在某个公司实习

跟楼主说一下我的情况 希望对你有所帮助
我是项目结束后才和公民结的婚,J1签证在项目结束后有一个月可以逗留在美国
于是趁那一个月结束前赶紧提交了豁免申请
只能说整个申请是漫长的
首先提交申请到纽约中心  然后他们在收到材料后问我为什么你项目结束了才来申请 你现在在美国到底什么身份
我当时接到这个很慌乱  我说我在准备申请转换身份
打电话的人说她们之前基本上没遇到这种情况  不过我可以写份申请说明我的情况 他们会和上级领导请示到底可不可以批准我的申请
于是我赶紧和律师说明我的情况  律师说就帮我一起写了一份申请 内容大概是我和美国公民结婚 如果我回国两年再回来 会对我们的婚姻生活造成很大影响 对于我或者他都是极其艰难的 当然还要说上我们到底有多喜欢对方之类的><
再次提交申请后谁知道对方来个一个电话说。。。。你不用说的那么复杂 就用几句话简单说明
于是乎。。。。我就用大概3句话交代了一下 内容是和美国公民结婚  正准备身份转换 需要豁免

结果再等了几天  对方来邮件说豁免已接受   
不管怎么说这已经是成功的第一步
接下来 纽约中心大概花了3个月通过我的申请  我不知道为啥那么久?!
然后我的申请被送到中国大使馆
大使馆受理后到美国国务院
国务院又花了2个多月!!!!
最终申请成功!!!我只能说这个过程是痛苦的

我花了整整半年时间申请这个豁免
当然了 我的身份就黑了半年  不过律师说没关系 因为我跟美国公民结婚所以就算黑了也不受影响
只不过我这半年真的啥都没做 。。。。。现在想起来真不知道自己怎么过来的

告诉楼主我的情况是希望大家可以从我的经历中得到些许安慰和鼓励。。。
如果跟公民结婚,身份黑掉是没关系的。。。。
我请的律师之前也受理过相关J1的申请。。。照样拿到了绿卡
哎。。。反正我现在申请绿卡是正常进行的。。。都没有问题  

大家互勉!!!

小学生

Josephhuang 发表于 2015-5-29 08:02
很多都是经过第三方进来的,看来这样要获得豁免的可能性是微乎其微了。那你现在打算咋办捏?
...

先按照正常步骤办理呗~

小学生

汉办教师豁免成功的来分享一下给我们打打气呗

小学生

之乎者也也 发表于 2015-5-3 06:21
谢谢您!我是J-1豁免。现在是项目当时签证担保方(IIE)明确表示不会同意豁免,其余的类似于NOL什么的都 ...

最后汉办同意豁免了吗?

小学生

csrbb 发表于 2015-5-30 10:12
我也是J1来的美国  不过项目没有楼主那么高端 我是学校的交换项目来的 在某个公司实习

跟楼主说一下我的情 ...

亲啊!你委托的律师是哪位?豁免申请首先是要在线填写美国国务院表格,“是否逾期”那栏你是如何填的。如果是选overstay,你如何解释呢?跪求答案,谢谢

初中生

csrbb 发表于 2015-5-30 10:12

跟楼主说一下我的情 ...

亲的项目是否受到中方或者美方的资助?