北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] J1签证,和美国公民结婚,有几个问题求助盼答,万分感谢

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-5-19 17:47:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求助:我的情况是~汉办公派汉语教师,2012年持J1签证来美任教,签证14年7月到期,2019表有效期至2015年6月30日,于2014年2月和美国公民结婚,我刚刚提交J1豁免申请。
我的问题是:
1.我的项目本来最长时间可以是三年,是一年一申请,我没有申请第三年,那么,我在美国最多合法停留到什么时候?
2.如果j1豁免批准,我将提交I485表,中间可能会有一段非法停留期,这会不会对我在境内申请婚姻绿卡造成障碍?
3.如果J1豁免被拒,我则必须回国,但如有非法停留记录,会不会给婚姻绿卡申请带来困难?非常感谢!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
貌似提交I485 就是pending 是合法留美。 推荐约个时间去当地uscis office详细骚扰一下他们

小学生

板凳
奋斗杀Uin米村 发表于 2014-5-19 17:34
貌似提交I485 就是pending 是合法留美。 推荐约个时间去当地uscis office详细骚扰一下他们 ...

问题是在J1豁免下来之前,不能提交I485,等豁免下来,已过在美合法停留期。我担心会对后续绿卡申请造成困难。不过去办公室咨询是个好建议,非常感谢!

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

地板
去问一下移民律师  咨询不收费
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

初中生

larksc 发表于 2014-5-19 17:40
问题是在J1豁免下来之前,不能提交I485,等豁免下来,已过在美合法停留期。我担心会对后续绿卡申请造成困 ...

都已经是美国公民的那啥了,人家不会为难美国公民…… 的人的。。别太急

小学生

angela_小团子 发表于 2014-5-19 17:43
去问一下移民律师  咨询不收费

好的,谢谢

小学生

奋斗杀Uin米村 发表于 2014-5-19 17:44
都已经是美国公民的那啥了,人家不会为难美国公民…… 的人的。。别太急
...

谢谢安慰

大学生

跟美国公民结婚,即使身份黑掉,也会被豁免,无所畏惧。很多人黑了好多年,跟公民结婚后堂堂正正拿绿卡,这是赋予公民的权利。

科学家

最佳新人常驻居民

J1有个两年限制 如果你没有豁免成功的话必须要回国 公民也救不了你

貌似是的,J-1是所有情况中的特例。。。哎~  发表于 2015-5-3 06:22
如果你是公派 国家的钱出来的J1 你的豁免会有难度  发表于 2014-5-21 09:26
忽略我的头像

助理教授

一旦提交绿卡材料 即是pending 可合法留在美国等通知

副系主任

真的不能再生了

最佳新人常驻居民

只要之前是合法入境(documented),和美国公民结婚是会赦免之前的非法停留的。

坐船来的哪怕和公民结婚还是要被送出国再进来(进不进的来不知道了)

小学生

请问你的问题最后是怎么解决的?
谢谢!

小学生

你好,

我也是汉办公派的汉语老师,所以想问问你,你的豁免被受理了吗?豁免成功了吗?
因为我拿到一份工作OFFER,所以也面临着豁免汉办J1Visa 的问题,所以请你不吝赐教!

非常感谢!!!!

小学生

i-485提交了就算合法留美,我是i-130,i-485,工卡旅行证一起申请的,有工卡就可以合法在任何地方工作了,一般两三个月就能下来,i485需要等面试,不同城市的进度不同。

博士后

i-485提交了就算合法留美(进不进的来不知道了)