北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

签证有效,毕业后回国了能否重新回美办OPT?

助理教授

楼主

【匿名帮问】女朋友5月10日毕业。因为国内有事前两天回国。请问还能否回来申请OPT呢?她的签证7月中到期。 我们是参加2 2从国内过来的 当时这边给的I20是4年的,也就是2016年到期。。不知道能不能再7月签证过期前用这个I20回国呢?谢谢
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
申请OPT的话需要找学校要更新之后的I20.这个你知道的吧?
然后更新之后的I20有效期就不是曾经的4年了。
个人觉得再入境有问题。这个问题在帮问问过很多次了。

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

板凳
毕业了以后I20不就过期了吗然后visa也就过期了啊,先不说能不能申请OPT,都没法入境了啊
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

教授

最佳新人

地板
lucy_盼盼 发表于 2014-5-19 15:55
毕业了以后I20不就过期了吗然后visa也就过期了啊,先不说能不能申请OPT,都没法入境了啊 ...

你说i20过期visa就过期,有没有根据,麻烦发个链接看看好吗

系主任

Sophie很迷茫 发表于 2014-5-19 19:08
你说i20过期visa就过期,有没有根据,麻烦发个链接看看好吗

毕业之前不是会换发新的I20说明毕业日期吗?那过海关的时候一对照I20和visa不就知道已经毕业了没有F1身份了吗?那F1已经结束的话又用什么身份入境呢?F1结束的60天缓冲期是只能停留但是不能入境的啊
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

教授

最佳新人

lucy_盼盼 发表于 2014-5-19 20:34
毕业之前不是会换发新的I20说明毕业日期吗?那过海关的时候一对照I20和visa不就知道已经毕业了没有F1身份 ...

opt难道不是f1的身份吗?你们学校这么说的?

系主任

Sophie很迷茫 发表于 2014-5-23 06:26
opt难道不是f1的身份吗?你们学校这么说的?

这里不是说还没有申请OPT吗?OPT当然算是F1身份,但是是特殊的F1身份,很多出入境的规定都和上课时期不太一样啊,即使是在OPT期间如果没有offer的话再重新入境也几乎是不可能的吧,更何况他还没有申请OPT,那毕业以后在有效期内离境当然不能再重新入境了,一旦离境就相当于你表明你毕业后的滞留期结束了啊。而且他一毕业就已经回国了,那肯定有他的出境记录,就算你说在国内申请什么的肯定也不会被通过吧
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

教授

最佳新人

lucy_盼盼 发表于 2014-5-23 07:28
这里不是说还没有申请OPT吗?OPT当然算是F1身份,但是是特殊的F1身份,很多出入境的规定都和上课时期不太 ...

好吧,但是如果已经换好i20,visa还没过期的话是可以持同一visa入境的?

系主任

Sophie很迷茫 发表于 2014-5-23 08:36
好吧,但是如果已经换好i20,visa还没过期的话是可以持同一visa入境的?

那应该是可以的~EAD卡啊offer啥的都有的话应该没有什么风险吧~
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

教授

最佳新人

lucy_盼盼 发表于 2014-5-23 08:40
那应该是可以的~EAD卡啊offer啥的都有的话应该没有什么风险吧~

有receipt和水水的offer,问过ois,不管是啥他们都说有风险

系主任

Sophie很迷茫 发表于 2014-5-23 08:53
有receipt和水水的offer,问过ois,不管是啥他们都说有风险

但是应该是属于风险很小的那种吧,好像一般都不会管,他们怕万一出什么事你回不来再去告他们啊~
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

教授

最佳新人

lucy_盼盼 发表于 2014-5-23 14:15
但是应该是属于风险很小的那种吧,好像一般都不会管,他们怕万一出什么事你回不来再去告他们啊~
...

嗯,反正我都在国内了回不回得来也没选择了,希望海关叔叔心情好