北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] Skincare Routine/全熊小能猫. 2次更新 日系Albion CPB SKII 雪肌精

副教授

多读书多看报少吃零食多睡觉

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主

因为回帖太多了, 有问题的请直接论坛私信 . 回帖问问题的, 可能看不到.

刚来美国的时候哈过一阵子欧美牌子, 之后觉得不适合自己. 亚洲人还是要用亚洲的东西, 欧美大白妞永远不懂亚洲人对白的追求是怎么的崇拜.

先说一下自己的皮肤.

混合偏干, 应该说比较干吧....   经常会起皮, 虽然在湾区, 但是还是很干....    更扯淡的是还长痘. 之前长了10多年的痘痘, 被我终于剿灭成功, 但是偶尔会爆1,2颗. 之前脸颊也有大量痘印, 以至于很多人都会误以为我有很多痘,其实都是痘印... 所以护肤的重点就在 补水, 美白, 修复.

其实我彻底不长痘是因为, 当时吃赔礼康的那个metabolic formula, 本来想减肥的,  没想到一箭双雕, 吃了几个月, 那段时间皮肤特别好, 洗澡的时候, 摸摸脸, 都觉得好滑, 连洗面奶似乎都可以省了. 姨妈期间都不会长痘,  后来不吃了之后, 也再也没有长过.... 跪谢了.... T_T 长了10多年的痘痘终于没有了.  所以其实治疗痘痘还是要内外兼修啊.

其次是, 如果长那种又红又疼得痘痘, 我会用红蓝光照一下, 然后过两天就下去了.   不需要任何护肤品.  

好了现在说说最近用的东西吧.

Photo May 10, 1 07 22 PM.jpg
以上是我的水们.....  
左1.   CPB的紫水, 之间论坛疯传好用好用,  其实我一直没留意过, 是朋友跟我去cpb, 然后她试了一下这个水, 说好好用, 毛孔都没了, 瞬间没有~~~    然后她就买了,   后来说酒精味儿太浓了, 不喜欢.  我就用la mer的tonor跟她换了.... 这个水用前需要摇一摇,  对于收毛孔的作用非常好. 所以我都是情理了黑头, 再擦这个,   久而久之, 你就不会长黑头了.  挺好用的.   但是不适合daily use.

左2.  显然是SKII 神仙水, 这个是空瓶,用SKII有5,6年了, 效果挺好的, 绝对是永葆青春,调理肌肤的不二神器, 我觉得你说他有具体的什么功效也未必, 但是它就是那种, 不管你有什么皮肤问题(过敏除外), 天天敷水膜, 久而久之你就能看到效果了. 就是觉得这些问题都木有了. 比如之前我脸特别特别的油.... 算是油性肌肤吧,  然后自从用了SKII, 就调整到了混合偏油, 现在变成了混合偏干了....   以前因为出油, 额头狂长痘, 现在也不长了.  就是莫名其妙的地方爆2颗而已.   (Ps, 高机能化妆水我建议敷水膜用, 效果会特别好, 很多妹子省吃俭用买个小瓶SKII, 每次用化妆棉用一点, 用一点, 用一点, 其实效果不大的,  这种猛药必须猛用, 尤其是你刚开始用一款高机能化妆水的时候, 一定要先连续敷水膜7天, 然后你再每周 2,3次敷水膜, 平时用化妆棉用用, 就好了)

左3, Albion 健康水,  这个是40周年限量版. 赠送的沐浴乳在浴室.   这个也是用了很多年的水.   我常年用的水就3款, SKII神仙水, 健康水, 雪肌精.  健康水针对于你的皮肤非常的不稳定的状态, 就是比如狂爆豆, 当然过敏也可以. 这款水很温和, 没有酒精, 也没有酵素这种刺激的东西, 是很温和的....  有股肥皂水味儿. 啊哈哈哈哈! 而且我发现日本的健康水明显比台湾款的浓, 效果更好.  imomoko上的健康水是台湾版,所以比较稀, 买过一次,跟我之前用的有点差距.   我的日本护肤品都是日本直接找朋友买的, 我坚信小日本会给自己留最好的东西. 啊哈哈哈哈. PS一下, imomoko上的SKII也是台湾版,   日本的SKII是最贵的,台湾是最便宜的,   但是质量最好的也是日本版, 所以如果说你以为日本的SKII会更便宜, 那你就大错特错了.  这款健康水我认为适合敷水膜, 我每天都是 乳前精华+渗透乳+ 本系列的化妆水(就是图片中的最右)+精华, 因为我觉得健康水这么擦, 效果不明显. 每次敷完水膜, 第二天起来, 脸的状态都超级好!!!! 豆豆也下去了,  闭口也没有了.   偶哈哈~  (种草贴: http://blog.sina.com.cn/s/blog_640ce2050102e2ay.html)  

右3, 雪肌精, 高中的时候就开始用了,  用了很多很多很多年, 我原来是特别黑的人, 小时候家人带去海南度假了好几个月, 那个时候也没有防晒的概念, 就晒成了黑鸭子.....  高中懂得美了, 就开始美白,  用的就是这个, 也是水膜+ daily use, 坚持用了很多年, 现在粉底都是第二白的颜色刚刚好.  高中的时候我的肤色类似于tan那种, 后来来美国之后是neutral, 现在就是, CPB O10这个色号.   也算是感谢雪肌精了,  我觉得长期美白, 它真的很有效果, 雪肌精见效慢, 所以要持之以恒.  第二要说的是, 敷水膜的时候记得把脖子也擦上, 我有一阵子, 脸比脖子白.... = =!   还有敷水膜建议用雪肌精自己的压缩面膜, 我所有的水膜都是用雪肌精的压缩面膜, 因为很省水.... 真的...    我用Albion自己的面膜纸敷水膜, 你看我那个健康水的用量, 其实才敷了4次....  T_T.   

右2, 小蛮推荐的碧优水, 非常的难买, 我实在国航的飞机上的杂志上看到有的, 就买了2, 用了一瓶, 对闭口的效果果然神奇!!!!!!!    如果你小面积有闭口, 用化妆棉蘸上这个, 敷一下, 3天左右, 就木有了~ 连暗疮针都省了..... 现在我也就剩这最后一瓶了..... 视如珍宝!!!!!!!! 有闭口的妹子, 请务必屯一瓶.  (种草贴:http://blog.sina.com.cn/s/blog_640ce2050102dvjk.html)

右1, 是买Albion 的渗透乳的时候一起买的, 是个套装, 有美白效果, 因为只是作为擦拭掉渗透乳的水, 所以我并没有什么太多的感觉. 但是我始终喜欢, 一个系列的东西一起用. 感觉这样效果会比较好.

Photo May 10, 1 08 35 PM.jpg
以上是最近正在用的Albion系列的东西.   
左1.  乳前精华, 日本的同学极力推荐, 这是2013年ALBION的力作哦!一推出就被票选上多个排行榜的前三名哦!而且去年也荣获了多项创新奖项。 这个是第二瓶,  洗完脸之后, 渗透乳之前使用, 艾玛~ 效果太好了... 哭了~ 官方宣传是可以修复肌肤, 去除痘印, 痘疤, 红血丝等.   用完一瓶, 脸颊的痘印已经看不太出来了, 当然一热... 脸红... 还是会看出来一点的, 所以为了让他们完全消失, 我一直在用!!!!!!  这个就是还我漂漂水~ 哈哈 而且还有修复粗糙、黯哑,达到明显的嫩肤的效果!总之就是, 如果你一摸你的脸, 总觉得不够smooth, 请用它!   坚持用!!! 你会被自己的脸震惊到, 神器和美图秀秀都可以扔了.

左2.   Albion Excia渗透乳, 跟那个雅思渗透乳不一样, 好像很少有国人买这个系列.但是这个系列的效果真的是杠杠的!! 这个是比较高端的渗透乳了, 不是一般大家用的那种什么保湿美白的渗透乳, 因为年纪越来越大 那种东西适合20岁左右的小孩用的. 我只能给自己的脸加个餐了. 这个是美白, 补水, 修复的效果十分的强劲.    可以强化荷尔蒙与健康肌肤的关系,活化皮肤干细胞,控制表皮,真皮代谢。令制造肌肤细胞的活动机能达到最高水平,提升细胞分裂能力,使新的肌肤细胞生生不息。富含“蕃石榴叶精华”和“地榆精华”的双重作用下,消除损坏肌肤的自由基,减退淡化皱纹,细纹。延缓肌肤衰老,松弛。这个绝对是25+ 的法宝.  这个配合每日的健康水敷脸, 简直可以击毙所有的皮肤问题了. Albion的东西必须配合渗透乳, 如果你只买健康水, 那还是不要浪费银子了.  而且一定要买Albion自己的化妆棉, 他家化妆棉很不一样, 一般的化妆棉, 外面都是平滑的, 他家化妆棉外面是能看到有很多小纤维的,  配合渗透乳擦拭脸, 可以有效的去除毛孔里的脏东西, 和死皮角质.  效果十分的明显!!!   记住~ 开始用按压2下,  之后就要按压3下了,  其实化妆棉会带走那些乳, 不会很油腻. 而且必须配合化妆棉!!!!!!  我早年刚用Albion的时候, 虽然知道要用渗透乳, 但是不知道怎么用, 就当普通的乳液擦脸, 还骂谁这么脑残, 乳比水还多,  水用完了, 乳还剩一大半.  后来找到了正确的使用方法就发现.... 乳不够用啊亲~~~~   其实Albion的化妆棉也没多少钱差不多7,8刀的样子, 120片.  需要的我们可以一起从日本团一下, 反正我自己的也快用完了.

右1:  也是Albion的高端渗透乳,  还没来得及用. 但是是美白功效的, 也是适合25+   用了会来说效果的. 不过Albion家的东西都是那种, 你也不知道有什么用, 但是用了之后都说好的.   

Photo May 10, 1 09 40 PM.jpg
这款肯定好多人都不知道, Albion的美白精华, Infinesse赋白弹力ACE美白精华. 28天给你美白的惊人效果, 但是是BA跟我极力推荐, 说我肯定会喜欢, 而且这个经常断货, 当时专柜也只有2个了... 说我用了一定会回购, 所以没有犹豫就买了两套,  一个瓶子是2天的用量, 也有说是1天的..... 不过我都是晚上用.  当时BA信誓旦旦的说你用了1天就会觉得有效果的.... 然后....
果然有效果!!!!!!!!!!!!!! 早上起床都觉得不是自己的脸了!!!!! 好白!!!!!!!! 而且很水润!!!!一点都不干!!!!!!!!! 尤其是姨妈过后的效果最好了!!!!!!!!!! 那种白不是死白, 而是透白......就是你整体觉得你整个脸都在发光..... 肤色会变得很均匀, 气色也很好, 不擦粉都不要紧!!!!!!!!!!!  关键是冬天都不会干!!!!!!!!!!!!    这个已经是用的第二盒了, 打算用完之后就这样了.... 以为内我对我自己的肤色也很满意了. 啊哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈!!!!!!! 强推!!!! 真的强推!!!!!!!!!!

Photo May 10, 1 09 02 PM.jpg

这个就是大名鼎鼎,当初被人吵得风生水起, 人见人爱的Cosme Decorte 的紫色精华,  在Cosme大赏的排行榜上当了许久老大. 于是又不远万里麻烦朋友帮我从日本买了一瓶, 这个跟右边的面霜是一体的.   都是补水的效果. 官方说法是"作为首款采用LIPOSOME多重层微脂囊体的化妆品,COSME DECORTE黛珂保湿美容液,与其爱称 “MOISTURE LIPOSOME”一起十多年来一直备受喜爱。洗颜后立即使用于脸部肌肤,细微的磷脂质囊体,就会顺滑地渗透至角质深层。美容成分由外侧的磷脂膜开始,层层缓缓释放,令干燥肌肤水嫩莹润。改善肌肤纹理,缔造光滑润泽有张力的肌肤。"   我觉得这个20岁的人用合适,  我现在需要抗皱!!!!!! 抗皱!!!!!啊啊啊啊~~~~  

从补水方面来看, 真的是大咖登记的神物, 如果你的脸脱皮, 干燥, 用上1天就欧了,  绝对没有欧美精华的那种假滑.... 伴随着按摩, 你能感受到精华进入了皮肤里面..... 神奇吧!!! 啊哈哈哈哈!!!!

恩. 最近的一览就这么多了. 谢谢大家捧场.

---------------------------------------------CPB 的分割线----------------------------------------
突然发现其实自己在用的, 用过的产品其实也挺多的.  首先来说一下CPB吧.

1. CPB 按摩膏.
CPB家最受欢迎的产品之一, 其实CPB家的产品都好用.   之所以今天要写它, 是因为最近鼻子长了一个痘, 然后下去之后就开始脱皮, 然后整个鼻子的状态都很糟糕.   昨天刚好到了用按摩膏的日子, 就用了一下. 果然是救星.   

干皮油皮都可以用, 整个按摩膏可以然你的脸饱满, 润泽, 如果肌肤状态很糟糕, 比如爆豆, 过敏, 干燥, 脱皮, 暗沉, 黑头, 毛孔等问题, 都可以用这个按摩膏来解决.   

第一次用这个按摩膏是在CPB的facial 活动上, SA给我用了这个按摩膏做了按摩, 然后用纸巾轻轻的沾去多余的按摩膏,  再敷上了热热的毛巾.  舒服极了~   当时感觉其实没什么, 因为那里灯光比较昏暗.  回家用自己的探照灯照了一下, 我勒个去~~~~ 黑头白头全浮出来了!!!! 有木有!!!!!      然后火速洗完脸用暗疮针都弄干净了. 再配合他家的紫水~~~ 收缩一下毛孔, 瞬间毛孔了无痕!  啊哈哈哈哈!!!!

SA说, 这个一周用1,2次就可以了,   按摩只要3,5分钟, 我开始觉得挺麻烦的, 后来发现, 每周五, 一边看晓说... 一边按摩.... 真的不会很费事, 轻轻松松10分钟过去了~   

然后热毛巾的问题, 大家可以这样, 沾水之后,  用微波炉转个3分钟就可以了.  热热乎乎的脸上一敷, 活活爽死, 然后再用暗疮针处理一下按摩出来的脏东西就可以了.   

之后再继续正常的保养步骤就可以了.  第二天起床之后, 脸会很饱满, 很精神~ 气色很好哟!!!!

上一门图片,  因为实在懒得拍照了. 就网上弄个图, 让大家知道是哪一款.

---------------------------------------------05 - 17 更新 ---------------------------------------------
CPB的柔肤小脸面膜
非常好用的面膜, 绝对超乎了你对斯拉面膜的想象.   开始以为会很干, 其实这款面膜是主打补水的!!!!哇哈哈哈哈!!!!!

湾区这种干燥的敌方, 敷上去, 也就20分钟, 就可以非常完整的撕下来了.  感觉就好像是无纺布的面膜一样, 之后皮肤透亮水润, 第一次用真的震惊到我了!!! 绝对比SKII敷面膜之后要好!真的! 我从来没有用过任何一款补水面膜是撕拉的.   他的理念就是, 去除了废旧角质, 才能把水分补充道深层. 不含酒精,性质温和,去除过剩,老化角质层细胞,及时为肌肤注入水分,用后肌肤倍觉柔滑,娇嫩。

为什么叫小脸面膜呢?  因为SA说, 紧致的同时, 有提拉的效果, 可以紧致肌肤, 达到瘦脸的作用.   经常去CPB做Facila的同学应该知道, 这款是去角质的常客了. 基本上都会用到.

种草贴
http://shhfish32.blog.sohu.com/241715799.html

继续很懒..... 总觉得iphone穿图片到电脑好麻烦.....

评分

宋小草要绝食 + 25 给力~

收藏收藏48 分享分享 13 赞赞赞!赞赞赞!2 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
找工作->www.chineselookingforjob.com

副校长

最佳新人常驻居民

沙发

副校长

最佳新人常驻居民

板凳

回帖奖励 +1

高级院士

最佳新人常驻居民

地板

回帖奖励 +1

u p

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

回帖奖励 +1

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

系主任

sindel,lilybrown韩妆ELF控~

最佳新人常驻居民

偶素韩妆控!!!!
偶素ELF忠实粉丝使用者~!!
偶素sindel,lily brown控!!~~
偶素孙俪同款控~

系主任

最佳新人常驻居民

偶素韩妆控!!!!
偶素孙俪同款控~

系主任

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

偶素韩妆控!!!!
偶素孙俪同款控~

教授

10年灭豆,好有毅力啊。。。

副教授

多读书多看报少吃零食多睡觉

最佳新人常驻居民论坛元老

若屹桑要长高 发表于 2014-5-10 13:13
10年灭豆,好有毅力啊。。。

必须的!!!!
找工作->www.chineselookingforjob.com

副系主任

开架彩妆控

最佳新人

回帖奖励 +1

→ →头像叫做张艺兴 不是胡歌也不是李敏镐射射

教授

回帖奖励 +1

乳前精华好用么,感觉还不错诶

博士后

回帖奖励 +1

无耻地先拿钱

系主任