北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 我来说说国货——片仔癀珍珠膏

系主任

最佳新人常驻居民

楼主
LZ前段时间回国了~种草了好久的珍珠膏呀,经典国货又那么便宜评价也高,手抖也不抖的就买了。
回来用了两天,吼梨谢特了!痘痘闭口全面爆发好么。。。把lz和lz的娘都吓到了,然后再一看成分。。。里面有矿物油。。。。
简单说一下矿物油,油皮和痘痘肌千万不能用,非常易致痘!!我就是T区油两颊干,而且护肤品一用不对就长痘的痘痘混合肌。这次真的是吃了大亏了。。。又要花一个多月去养皮肤
但是!!! 矿物油是干皮妹子的福星,所有添加矿物油成分的护肤品保湿滋润效果都特别的好,只要你不是易长痘的油皮,都可以尝试用一下。包括很多大牌,就我所知的La Mer经典面霜,sisley全能乳液,里面都是含有矿物油的,所以这也解释了为什么有的妹纸说la mer可以祛痘印,但是也有妹纸说用了la mer脸上也不见好转的原因。
所以说买护肤品千万不能跟风。。。或者跟风买之前调查一下是否适合自己的皮肤,像国货珍珠膏这样便宜的东西不能抹脸上用来擦擦手涂涂身体倒也不心疼,难不成买错了la mer也涂涂手涂涂身体?

矿物油是一把双刃剑,有利有弊,难怪当初我看有人说珍珠膏油有人说珍珠膏特别好用,原来是肤质的区分。

评分

宋小草要绝食 + 4 谢谢分享~

收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

最佳新人常驻居民

沙发
片仔癀我也用过,巨不好用,因为我也是痘痘肌。。

+1  发表于 2014-6-24 08:57
全新BITE龙舌兰唇膜http://bbs.dealmoon.com/thread-373095-1-1.html

科学家

【求购的妹子注意】我的微信:wl19911451 是一九九一

最佳新人常驻居民

板凳
我在用片仔癀的晚霜呢~对于晚霜我觉得还行呢~
化妆品这种因人而异的东西容易误导大家跟风乱买

多谢楼主分享: 5.0
多谢楼主分享: 5
[img]http://www.moonbbs.com/static/ima

系主任

最佳新人常驻居民

地板
飞雪_afei 发表于 2014-5-8 18:14
片仔癀我也用过,巨不好用,因为我也是痘痘肌。。

我也就抹了三晚上,发现情况不对。。脸上痘痘怎么越来越多。。。后来就停用了。。。

系主任

最佳新人常驻居民

oOLIVIAOoO 发表于 2014-5-8 18:15
我在用片仔癀的晚霜呢~对于晚霜我觉得还行呢~
化妆品这种因人而异的东西容易误导大家跟风乱买 ...

你用的是片仔癀这个牌子别的晚霜还是珍珠膏啊?
再也不用珍珠膏了。。买的时候没看成分瞎用。。。都快把脸毁了。。

教授

最佳新人常驻居民

Nellie 发表于 2014-5-8 18:18
我也就抹了三晚上,发现情况不对。。脸上痘痘怎么越来越多。。。后来就停用了。。。
...

停的好。之前国内有阵国货的风,我买了一堆,没一个好用的!! 而且皮肤突飞猛进的糟糕!
全新BITE龙舌兰唇膜http://bbs.dealmoon.com/thread-373095-1-1.html

副系主任

好想改名字...

最佳新人常驻居民

所以买oil free的护肤的话是不是就不用担心有矿物油了呢?
日本零食使劲吃

系主任

最佳新人常驻居民

飞雪_afei 发表于 2014-5-8 18:20
停的好。之前国内有阵国货的风,我买了一堆,没一个好用的!! 而且皮肤突飞猛进的糟糕!
...

有的我觉得还行呀,巨型一号的丝瓜水原液我还在用,每次回国都会买,还有片仔癀的爽肤水,也挺好使的。
尤其是片仔癀的水,用着感觉很天然,比我用过的好多国际品牌都好使~

科学家

【求购的妹子注意】我的微信:wl19911451 是一九九一

最佳新人常驻居民

Nellie 发表于 2014-5-8 18:19
你用的是片仔癀这个牌子别的晚霜还是珍珠膏啊?
再也不用珍珠膏了。。买的时候没看成分瞎用。。。都快把 ...

048.JPG 还真是珍珠膏
[img]http://www.moonbbs.com/static/ima

系主任

最佳新人常驻居民

咩呼呼 发表于 2014-5-8 18:20
所以买oil free的护肤的话是不是就不用担心有矿物油了呢?

对!
但是干皮的话千万别oil free呀!

系主任

最佳新人常驻居民

oOLIVIAOoO 发表于 2014-5-8 18:23
还真是珍珠膏

那也许就是你的肤质没有我那么油也没有那么致痘。。。真好。。。我觉得有珍珠成分的护肤品都挺好的

科学家

最佳新人常驻居民

Nellie 发表于 2014-5-8 18:24
那也许就是你的肤质没有我那么油也没有那么致痘。。。真好。。。我觉得有珍珠成分的护肤品都挺好的
...

我毛孔粗大。。。哎,我个人觉得挺油的呢

副系主任

其实完全不好用啊 细腻程度使用感就是超市货啊
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

系主任

最佳新人常驻居民

oOLIVIAOoO 发表于 2014-5-8 18:28
我毛孔粗大。。。哎,我个人觉得挺油的呢

只要不会让你致痘长闭口。。。就比我这样用了狂致痘的强。。。

系主任

最佳新人

矿物粉底也不行么。。