北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 想来提醒下要回国的同学

副系主任

最佳新人常驻居民

楼主

不是我娘告诉我 我也不知道有这么个东西需要办。它叫《留学人员回国证明》 据说就业的时候可以优先考虑什么的 总之办起来应该是有用的。这个东西是纽约中国留学服务中心受中国驻美国各使(领)馆教育处(组)委托 办理的。办理的时候除了需要I20 护照 毕业证书巴拉巴拉的东西以外 还需要回国机票的证明 所以只能在定了机票之后办理。
这个东西和学历学位认证是不同的。其实这个也可以在回国以后办理 但是邮寄起来就没有在美国办这么方便了。
网站上说是要20个工作日的办理周期,但是我28号邮寄出的,今天它已经给我发邮件说申请批准,这几天就会寄出了。好快。。。
费用的话 只需要付邮寄费用,申请费用什么的都是免费的。
大家要回国发展的抓紧时间办理哦~
对了 附上网址
http://new.chinesehighway.com/content/lxhgzm.do?type=1

PS 这么好的帖子大家分享的分享 收藏的收藏 麻烦来评个分啦 谢谢啦~~~~

收藏收藏21 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发
听说还能拿来申请北上广等大城市户籍

高级院士

最佳新人常驻居民

板凳
好帖子

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
Yaya 发表于 2014-5-8 15:06
好帖子

哈哈 谢谢~求评分~~~

副系主任

最佳新人常驻居民

Sariell 发表于 2014-5-8 15:06
听说还能拿来申请北上广等大城市户籍

哦是么 哈哈 我没这个烦恼不知道呢 不错~

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

这个是毕业了才能办的吗?我暑假回国玩我男朋友想安排我进去一个公司见习 能办吗?

科学家

不要叫我大王。要叫我女王大人。

常驻居民最佳新人

好帖子!

副系主任

不搭理...是我的...温柔

最佳新人常驻居民

买进口车免税~

副系主任

最佳新人常驻居民

0901RSN 发表于 2014-5-8 15:11
这个是毕业了才能办的吗?我暑假回国玩我男朋友想安排我进去一个公司见习 能办吗? ...

你是还没找到实习的公司吗  这个貌似是针对毕业生的耶。。。不过我也不确定。。。要不你去网站看下 可以打电话给他们的 不知道你用处会不会大啊。。。

副系主任

最佳新人常驻居民

默默bella 发表于 2014-5-8 15:23
买进口车免税~

哎哟 还有这么好的政策 不错 谢啦~

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

天天爱向日葵 发表于 2014-5-8 18:31
你是还没找到实习的公司吗  这个貌似是针对毕业生的耶。。。不过我也不确定。。。要不你去网站看下 可以 ...

好的谢谢你〜〜〜

副教授

买车一直免税么,回国不一定马上就买啊

副系主任

最佳新人常驻居民

默默bella 发表于 2014-5-8 15:23
买进口车免税~

请问是一直可以免税么?还是有时间限制的呀 谢啦

副系主任

最佳新人常驻居民

有株菜 发表于 2014-5-8 15:56
买车一直免税么,回国不一定马上就买啊

帮你问着~我也不太清楚哩。。。

副教授

天天爱向日葵 发表于 2014-5-8 15:59
帮你问着~我也不太清楚哩。。。

恩恩,THX~