北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] Skincare Routine/Fiona(给需要提亮美白肤色的童鞋)

副教授

楼主

考完FINAL完全变成大闲人一个

昨天发泄了牙套的痛苦

今天跑来写skin care哈哈。

交代下肤质,以前一直是干性,不出油不脱妆。

在美国住了2年以后,从此干性肌肤是路人

变成了混油。额头勉强只能维持一个上午的干爽,下午油到可以炒菜。涂啥啥没用(拭泪)

不太发痘痘,但是肌肤暗沉发黄。

记得刚到加州的时候,我很爱喝阳光玩游戏。

从小就不白,肤色偏黄。这么一晒,就晒的我亲妈都不认识。

我去买阿玛尼的粉底。

我用的色号是5.25

坛子里的姐妹是不是用的都是4啊2啊。。我居然用5.25.

心碎了无痕..

然后碰上了现在的男票。。明确表示作为传统的中国男人。。还是喜欢以白为美。

不喜欢这里晒成tan的ABC。。

好吧。我开始了我的美白道路!
现在那个5.25的粉底实在way too dark了。挤在脸上都和肤色不搭。
粉底基本能买beige.所以知道真的比以前白了。

最后推荐2个平价美白丸~让我把它藏到文章的最后吧!哈哈哈!

日间routine

step1.洗脸用的lush。这个是朋友推荐了以后就去买了。结果变成真爱啊!!虽然里面的粒粒很烦,经常跑到眼睛里面。但是洗好,干净清爽不紧绷!虽然可以做到这一点的洗面奶好多,但是真的对干皮来说,可以洗好不干燥还略滋润真的很难得。

step2. 爽肤水/化妆水  现在天气热了直接用的jurlique玫瑰水。很多妹纸说没有fresh的好。没用过无从考证。但是jurlique用好皮肤软软的香香的(其实弱弱的绝对保湿力度不是太够)。

step3.肌底液/精华液 肌底液一直用的兰蔻小黑瓶。原因是方便购买。。虽然看不出大的效果。但是从22岁开始一直都在坚持使用,皮肤很细腻。小黑瓶对保湿作用也挺好的,妆前还适合打底。兰蔻官网又一直无节操打折。不买它买谁。

另外个精华液用的724的这个祛斑美白。里面含有VC。说实话第一次用了个sample感觉第二天突然就肤色亮了。哦对,是亮。不是白哦。然后我就去买了正装。然后就什么效果都没了。。没有去斑。也没有美白。。只有那么一丢丢的提亮!好处也许是可以叠加其它精华液吧。比较好吸收。

step4 是大名鼎鼎的紫水。我真的很爱很爱它。柜姐说要放在精华液后面用。所以我擦完小黑瓶才会擦紫水。基本只擦额头。现在额头没有闭口,偶尔睡不好才会发一个两个。之前真的是一片。。然后额头的肌肤特别光洁!没错,紫水就是可以帮助光洁皮肤!所以我也拿他擦鼻翼两边的小颗粒!
紫水我基本只擦额头,擦完以后会叠加一个蘑菇水。前面说过我额头特别油。。这个组合基本可以保证我从早上出门到晚上回家额头控油。

step5 是乳液。这个HAKU是小编推荐的。结果我在洛杉矶的日本店里看到卖150.......我是坛子代购买的便宜很多。我一开始真的不喜欢它,因为很黏很腻,糊在脸上一样。油皮不用考虑了你肯定不会喜欢的。但是作为脸颊很干的童鞋,我真的感觉美白乳液还能如此滋润很意外!洛杉矶的沙漠天气都hold的住!没想到我用了差不多一个月后明显感觉白了。不化妆的话不是那种暗沉的肤色。我是那种用雪肌精敷脸都没有白过一点点。。用什么都没效果不会白的那种。用HAKU居然神奇的出现了效果!!!!!!(咆哮)美白绝对不会是一夜之间的。。请妹纸们一定要耐心~
眼霜用的fresh眼胶,适合肿眼皮的妹纸。里面的成分可以帮助你消除浮肿。不会太滋润。挺清爽。

兰芝最近才买,想看看补水效果。好像有点hold不住加州的沙漠气候。

夜间比较注重保养,修护。

洗脸用的fresh。大家都很熟悉了。有时候用哲学家配洗脸刷。基本脸上不长痘。我皮厚,用洗脸刷随便刷刷完全没事。我一个星期大概会用3次。

化妆水用的CPB。其实看之前一个妹纸说得对,乱七八糟买一堆,不是买的好一点。CPB的基础护理真的太赞。我有买它家的化妆棉。柜姐说搭配一用可以给皮肤抛光的作用。这个水用手上吸收比较慢,开始会黏。吸收完以后就完全不干了。我皮肤太干,用的是gentle。

精华液用的棕瓶。抗老修护。会一直一直用下去。

精华液后用紫水。柜姐说了紫水在精华液以后用。紫水和早上一样,基本是擦额头。然后擦任何你感觉肌肤不平整的地方。我经常擦鼻子两边的小颗粒。皮肤会变很光滑!

紫水之后夜乳CPB Gentle. 挤一点点够图整个脸。真的好值得这一瓶!有时候会加一滴阿甘油进去混着擦。

CPB一套用下来最大的感受是第二天皮肤会很软,然后起床后气色很好。我因为肤色发黄,很多时候起床都感觉皮肤好暗沉。。没精神。用CPB以后我敢素颜出门。因为素颜都不会很暗沉了。虽然CPB没有美白作用,但是好好基础护理。皮肤就会弹性充满水分。肤色也变亮。加上用HAKU。自然就会白。

面膜星期天固定用fresh/白泥。一周去角质,下周就是清洁。星期三固定用black tea面膜修复。
lush的生姜面膜可以美白亮肤,真的有效果。6块钱一罐?我每周会用一次。

平价美白丸是看一个台湾部落格的博主吃的。她说这个主要的成分和日本美白丸的主要成分完全一样。
现在日本美白丸好多,一是不方便买,二是价格也不便宜,
我有吃过fancl的,可是一天好像要吃3次。很容易忘记!加上不便宜。。总之不容易坚持。
这个美白丸,是美国的牌子。我打折买的。2罐才10快。然后还free shipping。。
查英文可以看到L-Cysteine
就是大部分日本美白丸的主要成分L-半胱氨酸
但是日本美白丸里还有添加维生素C和维生素B?
可能会更有效果一些。
这个我看官网说法是帮助减退黑色素,不容易生成色斑。
我有快坚持吃完一罐,加上最近很注意防晒。
我对比自己的手臂有发现快和南票差不多白了。他之前比我白很多。
平价的话,妹子们不妨买来试试。
不过是药三分毒,吃一段时间以后请停止一段时间。
不要一直服用哦。

评分

小Queen + 25 赞一个!

收藏收藏9 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

爱美丽的吃货一枚

沙发
帮顶~~
努力绽放

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

板凳
哇,好厉害
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

高级院士

常驻居民最佳新人

地板
想要美白丸的链接

副教授

我也干皮在加州!!!
怎么感觉 加州比在北京还干????又干T区在睡不好的时候还会出油= =
真心没有我在帝都稳定啊 好伤心!!!
紫水 还有gentle的夜乳我也在用 很不错哦~但是我不会用化妆棉 感觉好浪费 尤其是精华之后 感觉化妆棉把精华都擦走了……但是有配合日立N2000 真的很好 嘿嘿

副教授

好详细!

副教授

看完对cpb各种长草啊....

副系主任

最佳新人常驻居民

up

副教授

白小葳_BFA 发表于 2014-5-8 13:39
我也干皮在加州!!!
怎么感觉 加州比在北京还干????又干T区在睡不好的时候还会出油= =
真心没有我在 ...

是吧!加州这个气候真的蛋疼。也不下雨。。我干的不行。。最悲惨是干着干这现在还变成混油了。N2000刚代购还在路上。好用吗?你用CPB那个水做第二部?

副教授

随便看看 发表于 2014-5-8 13:36
想要美白丸的链接

http://www.puritan.com/amino-acid-supplements-082/l-cysteine-500-mg-000100

副系主任

副教授

我叫邓小灰 发表于 2014-5-8 13:47
是吧!加州这个气候真的蛋疼。也不下雨。。我干的不行。。最悲惨是干着干这现在还变成混油了。N2000刚代 ...

对的 在你之前 都没人告知我 紫水要在精华之后= = 话说 我在barneys的专柜买的诶 柜姐是个亚裔人(看起来说广东话的那种)但是全程语速巨快的飚英语 完全不给我要小样的时间 而且并没告知我护肤顺序……
所以我都是神仙水之后用紫水 然后上精华(用N2000的第二步) 之后用gentle夜乳,有时候加一个面霜 或者香缇卡的免洗面膜(用N2000 第三部)
N2000 我还是疯狂推荐的 实用!! 而且效果看的见 真的看得见 摸得着= = 有时候我第二天上妆 有的时候竟然忘记要打底妆这回事!!!!!直接上眼影 哈哈哈 看见黑眼圈才反应过来= =

副教授

白小葳_BFA 发表于 2014-5-8 14:08
对的 在你之前 都没人告知我 紫水要在精华之后= = 话说 我在barneys的专柜买的诶 柜姐是个亚裔人(看起来 ...

哈哈哈好期待啊!你是涨价前买的吗?现在叫朋友日本买都很贵。然后日本的柜姐还说都是被中国消费者给炒上去的。
我CPB在LOCAL的资深堂店里买的。我第一次去就买了一瓶紫水,但是给了N个小样。SALES也跟我解释很多。很确定的说要在精华后面擦拭脸~~

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

副教授

我叫邓小灰 发表于 2014-5-8 14:14
哈哈哈好期待啊!你是涨价前买的吗?现在叫朋友日本买都很贵。然后日本的柜姐还说都是被中国消费者给炒上 ...

OK 我懂了 今天就换一下步骤~~ 但是总觉得用在精华之后 再用化妆棉擦 你确定不会擦掉精华么= =……………………
嗷嗷嗷
我在专柜买的啊 又涨价了么??不知道啊……后悔之前BG八折的时候没入手…………