北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] [記錄青春] 回 憶 = 回 不 去 的 記 憶.❤❤❤

助理教授

万圣节限量勋章

楼主

帖子裡的照片有些事高中 有些是大學的.

那些還能穿著校服在走廊里打打鬧鬧的時光已經定格在那年盛夏的末端,被寫成回憶。

===============================================

[一]

好像那年的夏天已經沒有想像中那般冗長,甚至過得有點匆忙。

時光就那樣漏在指縫間,猝不及防就流走了。

校園里的操場,是否還是吵吵鬧鬧。

炙熱的太陽是否還照在橙紅色的跑道上,籃球場是否上映著一個又一個重疊奔跑的影子。

那些穿著紫色校服的學生,是否還像我們當初那樣,站在風中,逆著光宣誓已經成年。

那些光景早已變得好遠好遠,遙遠得我會忽然以為那不過是我曾經看過的小說裡的某些場景。

(高一的合照)

[二]

這些年,時光早已漫長得看不到盡頭。

我甚至已經忘記了我當初是怎麼步入那個陌生的校園,又是怎麼與它建立起一段無法磨滅的深厚感情。

有時候,有意義的,並不是那一座建築物,而是那座建築物帶給我們的每一個曾經。

(高考前那些瘋狂的記憶)

忽然想起第一天踏進課室,黑板上那句大大的"We Are Together";

忽然想起數學課上經常出現的那些白癡又傻瓜卻能使我們捧腹大笑的小細節;

忽然想起以前歷史老師追著我催交那些不知道欠了多少個世紀的作業;

忽然想起以前班會課我們全班47個人會手拉手做遊戲,會把英語週報捏成一團互扔,會跑到講臺上跟大家分享放假去旅遊的相片和經歷,……

我忽然就好懷念那些日子,那些好像一家人的日子。

(那時的快樂真的好簡單)

(我還記得我們學校的方隊拿了第一 我都忘了自己站在哪個角落了)

[三]

每一個微笑,每一次奮鬥,每一遍努力。

每一天,每一日。

桃花依舊,人面全非。

回憶還在,而現實,早已不再。

(那時好迷戀星座)

那時,每一天都那麼簡單。

與我們抗衡的,仿佛只有試卷而已。

好像只要相信,一切都可以改變;只要努力,什麽都有可能。

(那些在書海裡的日子啊..刻骨銘心的記憶!!!.)

後來,我們終於發現,那些每天埋在書卷裡的日子,不過只是我們日後生活的一個小小的伏筆。

人生十字路口上的那些難題,往往比試卷上那些ABCD要困難得多。

[四]

好懷念那時的自己。

曾經不理會家人的嘮叨在考試前夕依然通宵看小說,還能感動得一塌糊塗;

曾經衝動地用力關上房門,然後在房門的另一端沖父母大聲喊著我沒有錯;

曾經站在那片毒辣的陽光底下,爲了堅持一個再也簡單不過的諾言而暈倒;

……

其實我一直都知道,前面的世界不可能與我心中的構想等量齊觀。

我不可以肆無忌憚在父母面前無條件地索取我一直以為理所當然的愛。

(成人證書 宣誓那天 我喊得好大聲)

有些時候,我們需要長大。

有些時候,我們被迫長大。

[五]

時光是一個巨大的齒輪,會把我們年少的懵懂輾平然後重新轉動。

那些年少跋扈,乖戾而又倔強的過去,終究會被歲月打磨成光滑的棱角。

你必須經歷一些,才能學會一些。

丟掉一點,才會得到更多。

生活往往是那樣,別抱怨,公平總是相對的。

努力,去學會把失去當成一種收穫。

(我們那時候的dream tree 每一個人都寫上自己的夢想)

(每次考完試之後都要寫反思 有一次老師給我的評語是這個 現在看了還是會笑)

[六]

上帝關上一扇門的時候,會為你打開一扇窗。

上帝是公平的,因為他對每一個人都不公平。

所有的回憶,現在看起來都那麼的珍貴,但在當時,他們都不過是一些我們每天都重複做的東西.

於是,我想起了這句詩,【當時只道是尋常】.

(於是 終於 還是 畢業了.)

以上謹獻給我那逝去的中學生活.

=======================

那時總覺得一切都很遙遠,看不到盡頭.

什麽畢業什麽出國什麽大學,全部都像存在于另一個星球的物質,與我無關。

但似乎時間就那麼一晃,從前覺得飄渺不可及的事物就這麼猝不及防地到來了。

後來的某一天,我忽然來到了美國,一片我曾經覺得無比陌生的土地.
然後,回憶里那些歡聲笑語,真的就被定格成相機了的一張張笑臉.

那個被風吹過的夏天,就那樣被吹得再也回不去了.

在這邊日子里,有些回憶總是能輕而易舉地闖進你的腦海,即使夾帶著淚水,也會倍感親切。

那些已經走遠了的瞬間與感動,再也無法走近,就像是電影里終結的鏡頭,拉長、放慢,最後定格。

以前總希望可以有一架時光機,可以輕易地抵達未來。

但原來,人越長大,越希望有一架能回到從前的時光機。

以前我很喜歡讀泰戈爾的飛鳥集, 裡面有這樣一句話.

"不要再為錯過太陽而流淚了,否則你也會錯過群星."

的確,人生有很多事情我們都錯過了,但並不是每一件事情都值得我們奮不顧身地去彌補.

但唯一不變的是回憶.它就好像是人生的某些理念,它們如同海鹽,即使再老,仍是一種結晶,並且擁有你曾經涉足過的記憶.

於是那些再也回不去的記憶,就成為了支撐我向前的動力.

誰都很詫異那個曾經是文科的我,居然會讀了science major.

但是,我卻無比地十分地熱愛著我現在的專業.

以前覺得好難好難的問題,現在回過頭認真再想一遍,其實也不過是一件微不足道的事情。

小時候總愛把事情看得很重很重,把困難看得比天大,生怕會闖禍,每一步都小心翼翼,可是還是會摔倒。

就這樣,一不小心地,就長大了。

我聽過這麼一個故事.

每個人的心裡都有一片戈壁灘,而我們畢生的努力,就是讓那裡開滿鮮花.

所以我們才會那麼那麼地用力向前.

我好像扯太多了,感謝一直看到這裡的大家.

用我現在的學校的圖書館照片來結尾吧.這是一張我很喜歡的HDR照片.

HDR_final copy.jpg

【我有一個小小的心臟,它承載著大大的青春,但是,永不超載!】

以上.

评分

袜子妹子 + 15 未来会更美好~

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

沙发
咸淡超人那题,答案是什么?

为师不放心,折回来补一刀

助理教授

万圣节限量勋章

板凳
usnma 发表于 2014-5-6 14:05
咸淡超人那题,答案是什么?

你找個地球儀  然後就知道了 哈哈哈

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

地板
最后四张特别好看

助理教授

万圣节限量勋章

半俩苹果 发表于 2014-5-6 14:33
最后四张特别好看

前面中學那些都是要麼500萬像素手機 要麼傻瓜dc.
後面那些都是單反的 哈哈

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

Seeing_Hope 发表于 2014-5-6 15:19
前面中學那些都是要麼500萬像素手機 要麼傻瓜dc.
後面那些都是單反的 哈哈 ...

比我这种手机党可强多了

助理教授

我试试,我就试试。

最佳新人常驻居民

看这个帖子,真的有淡淡的忧伤。。。

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

艾玛。。。看一个帖伤感一次。。。

禁止发言

最佳新人

人卷合一。。。。。

系主任

最佳新人常驻居民

科学家

最佳新人常驻居民

淡淡的忧伤

助理教授

万圣节限量勋章

joyce_1214 发表于 2014-5-7 11:27
淡淡的忧伤

還好是淡淡的 haha..

助理教授

万圣节限量勋章

半俩苹果 发表于 2014-5-6 15:21
比我这种手机党可强多了

我曾經現在以後都會是手機黨 hahaha
我有n個美圖手機軟件...我覺得手機還是好方便的..

助理教授

万圣节限量勋章

西瓜花上独立 发表于 2014-5-6 18:32
看这个帖子,真的有淡淡的忧伤。。。

我覺得經歷過高考的人都會有同感..
那段地獄式的學習雖然好辛苦 回想起來還是會覺得有種很美好的感覺

助理教授

万圣节限量勋章

裤袜小姐 发表于 2014-5-6 18:34
艾玛。。。看一个帖伤感一次。。。
哈哈哈 這個活動就是來勾引我們回憶的