北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 小zuzu笨笨

[租房] 租房遇到大大麻烦!!房东不退押金怎么办!!

高级院士

你是我的小呀小苹果儿~ (O ^ ~ ^ O)

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

告他 !!!!
圆脸的胖子~~

博士后

回帖奖励 +1

你可以试试上小额法庭。 每个周都有自己的规定,比如NJ如果房东租房大于10间那他的deposit必须单独存否则他一定败诉。还有30天之内必须还押金或者给出扣钱原因否则你可以告他恶意侵吞deposit,如果你胜诉的花他要退给你上诉的手续费,律师费还有双倍押金。而且这个法庭可能不需要律师,即使需要也不太贵。 不过你最好有证据。而且每个州法律不一样,你可以研究一下,至少你可以警告他如果不退押金就告他,他如果自知理亏可能能退店

科学家

乔不死

最佳新人常驻居民精华达人信用卡达人I

好惨啊
  山寨pixar开场动画

高级院士

最佳新人论坛元老

回帖奖励 +1

学校有法律援助的你可以问问

系主任

时尚达人

回帖奖励 +1

应该是告他,file一个small claim.把所有的证据准备好。在给法院递交材料的时候,statement写的越清楚越好,法官其实就看你当初写材料写了什么。

院士

时尚达人最佳新人常驻居民

有可能deposit 要不回来了,但是坚决别多付钱给他

院士

时尚达人最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

有可能deposit 要不回来了,但是坚决别多付钱给他

博士后

zhengkyle1 发表于 2014-5-6 06:08
你交房租不是银行汇款的?为什么房东会突然就说你没交一个月的房租了?还有deposit也是,不是银行汇过去的 ...

全是支票 我有存根和银行照片记录的。他就不让我从头跟他们过一遍,每次要么说第一个月没付或者最后一个月没付,我一说话他就打断我,说我想逃钱

博士后

默默bella 发表于 2014-5-6 06:25
押金交了是有收据的,如果你交了他不能硬说你没交啊

他没给我,只有一个第一个月房租的收据。

博士后

阿伊伊 发表于 2014-5-6 06:32
PS:你搬走之前有拍照么?
那些都是证据的。。

有拍,都是干干净净的什么都没有,而且我还特意打扫了

高级院士

常驻居民

小zuzu笨笨 发表于 2014-5-6 11:23
全是支票 我有存根和银行照片记录的。他就不让我从头跟他们过一遍,每次要么说第一个月没付或者最后一个 ...

我觉得上法庭也好什么都好,证据很重要啊。现在是没法拍照录像的了,但是至少钱的单据和他讹诈你钱的电话信件什么的要保存好。不过这房东也真恶心。。。事实都完全不看没根没据的就讹诈钱,其实我弱弱地在想,如果你就是不鸟他,他能怎样。不过就是deposit拿不回来有点恶心,但是遇到恶心的房东,他要讹诈你的deposit,是怎么都能找到理由的。

博士后

miroXD 发表于 2014-5-6 07:00
你可以试试上小额法庭。 每个周都有自己的规定,比如NJ如果房东租房大于10间那他的deposit必须单独存否则他 ...

押金他收了以后什么都没跟我说,什么存根,收据全没给。IL的法律也有说必须单独存在房客的名下,但我不知道是应该现在问房东要呢,还是直接上小额法庭。如果他有存的话,随时开一张收据补给我,他就没事了吧。

博士后

zhengkyle1 发表于 2014-5-6 08:27
我觉得上法庭也好什么都好,证据很重要啊。现在是没法拍照录像的了,但是至少钱的单据和他讹诈你钱的电话 ...

我有留房间的照片呢,全是干净的。我还特意做了打扫,跟新的一样。我押金就1100,他就是特意凑准了数字要讹我。

博士后

Melody美少妈 发表于 2014-5-6 07:32
应该是告他,file一个small claim.把所有的证据准备好。在给法院递交材料的时候,statement写的越清楚越好 ...

Statement 是指什么呀,自己写就可以嘛?

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

回帖奖励 +1

最讨厌这种房东!!!!!!!!!!!!!!!!告他!
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!