北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 【MOMO】谈谈混合皮的基础护理真爱

助理教授

爱美丽的吃货一枚

楼主

一直看论坛上的妹纸们推荐各种护肤品,可大部分都是干皮 混油皮的卤煮表示跟风的结果就是各种不合适。。。为了造福各位同是混油的亲们,决定给大家说说卤煮的脸部护肤真爱们

先跟大家谈谈卤煮的肤质:脸部中性,不干不油,额头次之,鼻子周围最容易出油(捂脸。。)。以前长过痘痘,现在基本不长了,有些痘印和大毛孔  偶尔会长闭口,但一般2-3天就会消下去. 不是敏感皮,角质层属于正常吧。。

那我们就从洁面开始吧~

洗面奶嘛,主要功能就是清洁。对于混油来说,fresh家的大豆太温和>.<。。。温和到根本清洁不干净鼻子周围,再加上后来坛子上有妹子扒它家的成分后,就再也木有碰过它。。。clarins的洁面也还不错,无功无过吧,感觉怀孕的妹纸们用会比较好;erno家的黑皂洗的很干净,就是步骤太麻烦。。 肌研啊资生堂的洗面奶个人也觉得还是太温和,比较适合敏感皮的妹纸们,最后给大家推荐的是cdp的refreshing洁面!(=。=真是废话一大堆。。)

这个洁面是我用到目前最满意的,也是在cdp家族里我觉得性价比最高的产品。这个大概56刀左右,巴特!它用量真的好省好省。。我每次真的只用一丁丁,大概一个红豆大?用了2个月了,感觉用量根本没减多少 ╭(╯3╰)╮气味好好闻不说,泡沫很是很绵密,而且最重要的是,洗的干净不紧绷!!这个是对我的大油鼻子和中性的脸颊说的。很少见兼顾T区和脸颊的洗面奶,混皮的我表示好开森\(^o^)/~

另外关于洁面工具,给大家推荐boscia的洗脸球,黑色的这款。(它的中文名字到底念啥。。。文盲个(~ o ~))

我之前用过洗脸刷,洗的我的脸颊那叫一个疼啊!!那阵涂个娇韵诗的绿水都疼到不行。。赶紧出了。。不过也有听朋友说大油皮的妹子表示用的好开森=。= 好吧。。后来就入了这货,干的时候硬邦邦,一入温水就变得好温软。。好软。。软。。(stop!)嗯 洗脸的时候配合这个,可以温和去角质,一点都不刺激呀!据说黑色的含竹炭,可以吸附灰尘神马的?这个不晓得呐。。

关于水,有好多种,美白的一系列我留到最后说。我对于擦脸的水(不是那种敷脸的)的理解,就是二次清洁。如果不考虑价格,cdp的refreshing的水还是不错的。但考虑性价比,我还是推荐欧树的 。(插一句,皇后水缩毛孔神马的还是挺好的,就是那个味道卤煮实在是。。泪流满面啊)

对于欧树这个牌子的喜爱最早是从它家的眼霜开始(这个等会再讲。。别急,摸摸头),后来知道它是纯植物系列,不含防腐剂之后,就更加觉得安心啦~~ 这个水是纯植物的深层净化细致毛孔的,挺香的。。但是可以接受的那种香,擦完脸觉得脸部变得干净,而且毛孔有一定缩小(或者说视觉上。。)蛮舒服滴!

接下来是精华,如果是想去闭口的亲们,cdp的紫水一生推啊!!卤煮前一晚涂上,第二天早上起来基本就木有了。。皮肤好稳定,姨妈期间基本也不长。。后来又有用dr.dennis的peel,个人觉得效果没有紫水那么明显,但也还不错。
cdp refiner.jpg

这里我还是想说保湿精华,锵锵锵锵,就是它!黛珂的小紫瓶~~ 这个貌似获了什么cosme大赏的奖?大部分的出油问题都是保湿工作木有做好!所以卤煮还是比较重视保湿精华滴~~ 之前试了clarins的蓝瓶,实在是。。。油死我了。。大部分保湿精华都比较稠,感觉不适合混油,但这款精华不含油性,真是好轻薄!好好吸收!但是价格真是。。太不可爱了!摔!另外它保湿之外,据说还抗氧化?反正就是好好用 哈哈哈(仰天长笑。。卤煮已疯=。=)

嘤嘤...然后该啥了?哦对,乳液!很多混油皮的孩纸都会发现自己手比脸白,卤煮就是其中之一。。每次看着自己脸上的皮肤,然后默默sign,为啥自己浑身上下除了脸哪儿都白!!!然后不仅黑不说,还暗沉。。但看看好多别的美丽菇凉们,脸上咋就那么光滑白皙?这是为虾米?!!

因为你出油。。。油脂附着在皮肤表层极易被氧化产生自由基,使皮肤显得暗沉。但手上的皮肤出油很少,所以显得白,这也就是为啥美女大部分都是干性皮肤。。。 所以控油是第一要务! !当然还有抗氧化。。。之前用过卤煮曾跟风尝试la mer、sisley全能,结果就是没到中午就油光满面 哭  也用过fancl,控油效果不错,但真的好少啊。。。!!一瓶30ml,2个月就没了。。然后还好贵。。然后就没有然后了。。。直到后来有一天,卤煮突然在网上发现了一个叫冰白乳液的神物,都说它控油抗氧化效果好,这不正是混油的福音嘛!!! 然后一看牌子,居然是美国滴!卤煮第二天就冲去了nordstrom要了小样,第三天就入了正装。。。

这就是Arcona的冰白乳液!质地较稀,上脸后很好吸收,不过刚开始会有点粘手,别动它就好~ 然后你就会发现,一整天鼻子都不怎么出油!!真是爽翻了\(^o^)/~  同时它也是抗氧化的好物,一天不暗沉~ 对于抗氧化,建议妹子们还是要从长计议,HR的小绿瓶也是不错的抗氧化精华,另外也要多吃几种高抗氧化的水果:樱桃,葡萄,石榴 或者可以去GNC买它们的提取物也是不错滴~~

说了乳液再说说晚上用的晚霜。混油的孩子白天最好不要用太厚重的面霜,据说每升1度,油脂分泌量就增加10%,来保证皮肤水分不要快速蒸发。所以晚上不太一样,晚上温度低,皮肤不太容易出油,而且好的晚霜可以保持皮肤的水分(尤其是晚上做完补水面膜以后) 给大家推荐erno家的豆腐霜,虽然摸上去质地较厚,但很好吸收,而且我用着第二天早上起来皮肤软软的,鼻子出油也有改善~ 据论坛上妹子说还有美白功能?? 而且一大盒还是能用挺久的

还有眼霜,对,我刚说我用的欧树的睡莲眼霜。这个是误打误撞买了它家的眼霜,我之前都不知道这个牌子。前面用过ANR眼霜、娇兰的水合,总体下来就是,ANR无功无过,男票用了长脂肪粒。。。娇兰的我用了也长脂肪粒。。。太滋润啦!!于是琢磨着得换个清淡点。。然后就买了欧树,然后涂了几个晚上,脂肪粒居然有好转!!然后卤煮就激动了!!卤煮就去给男票用,男票前一天正好熬了夜,那个黑眼圈啊。。第二天,黑眼圈有明显改善!真是神物哎。。现在卤煮就一直用它,眼部基本没有太大问题~~ 咩哈哈
nuxe eye.jpeg

最后来谈谈面膜[抱抱 (=@__@=卤煮你咋这么啰嗦。。说好的基础护理啊!!)面膜我主要想说两个,一个是清洁面膜,一个是保湿面膜。

清洁面膜主要是深层清洁,这不同于去角质。去角质只是磨去皮肤表面死掉的老化细胞,深层清洁大多利用泥类的吸附力,将皮肤深处的污垢清洁出来,保持毛孔的通畅,所以大部分清洁面膜都是泥类。卤煮用过贝佳斯的绿泥、佰草集的太极泥、724的白泥、glamglow,效果嘛,不是疼,就是效果不明显。后来入了aesop的樱草面膜(它家也是纯植物滴 木哈哈),用着也觉得,嗯。。好像就那样吧。。

直到前两天,卤煮照镜子发现,天,皮肤好暗沉,比手暗了n个色号。。。赶紧做个清洁面膜(卤煮一般一周做一次。。那周懒没做 结果。。剁手!)等樱草面膜干了后洗脸,再照镜子,卤煮就震惊了,那个脸明亮了好多啊!真的是好多!现在才明白你的好。。 这个面膜上脸完全不会痛,只是有一种清凉感,个人觉得不用敷太厚,但一定要等到它干了再洗掉比较好。后续可以再加个补水面膜~~  它不像冻膜,会让你的黑头白头浮出来,它主要的功能是清理皮肤深层的垃圾,所以皮肤才会明亮吧!

保湿面膜,出了大名鼎鼎的三明治面膜外,最近apvita的星辰花面膜是卤煮的心头好~~ 这个也是看别人介绍,就入了一支,这个是希腊的牌子,也是以生产纯天然产品著名,它家出了一系列面膜,有袋装的和瓶装的,但真是不好买啊。。从amazon上买了,寄了快3个星期才到。。。巴特!星辰花是它普通系列中的佼佼者,真的是保湿抗氧化的好物啊!质地轻盈,气味好闻,改善暗沉,也有舒缓镇定的功能。就是50ml的容量。。好少哎。。。

最后!(这真的是最后了!)来说说美白。卤煮一直觉得美白这件事吧,就跟抗氧化一样,是慢慢来的,急不得。那些见效太快的产品,用着总觉得不放心。之前有很多妹子说雪肌精的水不错,cdp的美白精华不错,卤煮都有用,但用的时间不长,也没太大效果,所以也没有发言权。不过,卤煮想谈谈大学的经历。卤煮的家乡属于紫外线比较强烈的地方,再加上混油皮大部分很容易晒黑,所以到北京上大学的第一年,室友就默默的心想。。这是哪里滚来的一只黑娃娃。。。 但卤煮心大,也没觉得自己黑,还依旧风吹雨晒着,也不知道护肤涂防晒(现在想想,真是捅死自己的心都有

大二的时候,不知道为啥,迷上了佰草集,然后就去买了一套新七百系列的洗面奶,水和乳液。巴特。。依旧是今天想起来了用一用。。一瓶50ml的乳液,用了一个多学期才用完。。。然后就这样用着。。。也不知道敷敷面膜。。。到大三结束,一共用了大概3套左右的这个系列吧。

然后有一天有室友说,来我们看看以前的照片吧,卤煮嗨皮的说好啊,然后看到大一的自己,卤煮就惊呆了(惊呆个毛线,那不就是你自个儿嘛!)请大家看看照片对比吧。。旁边这个妹子是卤煮从大一到研究生一直在一起的好基友~~~ 她肤色一直比较稳定,用作参考。。(斌斌 原谅我把你照片po上来。。不过你比我照的美多了

图一(左边是卤煮,这是大一结束的时候)

图二,这是大四毕业,右边是卤煮。。。(忽略这坑爹的表情。。。谁抓拍的啊!!!!)

佰草集我一直觉得用中药制成的护肤品,安全但肯定见效很慢。在这里,我也不是说都要大家要用它家的产品,只是觉得美白的东西,可能要长期一直用会比较好。

嗯 就这么多吧 谢谢大家~  鞠个躬
收藏收藏22 分享分享 8 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
努力绽放

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

沙发
想买erno 晚霜呢...
&lt;font size=&quot;5&quot;&gt; 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

博士后

板凳
请问第二个黑色的洗脸球是可以每天使用的吗

博士后

地板
露珠越变越米粒!

谢谢亲 么么哒  发表于 2014-5-5 12:21

大学生

我也是混合皮,lzmm说的产品我几乎都没用过。。。

高级院士

- 冷&毒 -

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

表示到了夏天还是混合偏干的人真心无力……

表示冬天夏天都无力TT  发表于 2014-5-5 19:33
多补水 (*^__^*)  发表于 2014-5-5 15:25
微博:ShinnnK
这世界上有个词叫爱好。不过都是人生苦短,在能力许可的范围内,尽量做一些自己喜欢的事

教授

最佳新人常驻居民

为什么楼主逆生长了!!

+1  发表于 2014-5-5 16:56
。。。哪里逆生长了!!  发表于 2014-5-5 12:21
全新BITE龙舌兰唇膜http://bbs.dealmoon.com/thread-373095-1-1.html

博士后

谢谢楼主!果断mark你的帖子~

助理教授

爱美丽的吃货一枚

吾蒸FISH 发表于 2014-5-5 10:58
想买erno 晚霜呢...

哈哈 快买吧~~ 它家最近8折好像
努力绽放

助理教授

爱美丽的吃货一枚

小马在家不在家 发表于 2014-5-5 10:59
请问第二个黑色的洗脸球是可以每天使用的吗

应该是可以的~~ 不过我懒。。隔两天用一次吧
努力绽放

助理教授

爱美丽的吃货一枚

豆包_ 发表于 2014-5-5 11:03
我也是混合皮,lzmm说的产品我几乎都没用过。。。

可以去专柜要小样试试
努力绽放

助理教授

cpb的洁面紫水和豆腐霜又被森森的种了草。。。

系主任

最佳新人常驻居民

赞紫水 我也长草他家洗面奶 在用refreshing的夜乳 觉得很不错 豆腐霜对油皮来说 好像有点润

嗯 大油皮还是不推荐。。  发表于 2014-5-5 13:24

研究生

紫水要敷在脸上还是拍进去呀?~

助理教授

爱美丽的吃货一枚

阿猫爷的橙_子 发表于 2014-5-5 12:05
紫水要敷在脸上还是拍进去呀?~

我是用化妆棉擦~
努力绽放